Мужские носки с карманом. Вязание для мужчин / Носки / Спицами

...

Елена, прежде чем обвинять нас посмотрите лучше чуточку внимательнее: на той же странице где и Ваш п
Admin  1 Апреля 2011  09:32

Комментарии Отзыв о сайте
Большое спасибо за сайт! Прекрасный реальный материал.
Елена  6 Января 2010  17:59

.
Мужские носки с карманом

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 42/43

Вам потребуется: 200 г белой и 100 г цвета морской волны пряжи (75% овечьей шерсти, 18% полиамида, 7% полиакрила, 135 м/50 г); комплект из 5 спиц № 4,5; 2 молнии длиной по 15 см; 2 пуговицы.

Резинка: вязать попеременно 1 лицевую, 1 изнаночную.

Лицевая гладь: лиц. ряды - лиц. петли, изн. ряды - изн. петли; в круговых рядах все петли вязать лиц.

Платочная вязка: лицевые и изнаночные ряды - лицевые петли.

Фальшивый патентный узор: 1-й р.: кром., * 2 лиц., 1 изн., 1 лиц., повторять от *, 1 лиц., кром. 2-й р.: кром., 1 изн., * 3 лиц., 1 изн., повторять от *, кром. Повторять 1 -й + 2-й р.

Фальшивый патентный узор, круговое вязание: 1-й круговой р.: * 2 лиц., 1 изн., 1 лиц., повторять от *. 2-й круговой р.: * 1 лиц., 3 изн., повторять от *. Повторять 1-й + 2-й круговые р.

Плотность вязания, лицевая гладь в два сложения: 20 п. и 30 р. = 10 х 10 см.

Внимание! Вязать нитями в два сложения.

Описание работы, правый носок: набрать на спицы нитью цвета морской волны 47 п. и вязать прямыми и обратными рядами 1 изнаночный ряд изнаночными и 2 р. фальшивым патентным узором. Продолжить работу белой нитью фаль-Ршивым патентным узором. Через 14 см от наборного края вязать по кругу, прибавить с краю 1 п. = 48 п. (= по 12 п. на каждой спице). Через 18 см от наборного края начать вязать лицевой гладью нитью цвета морской волны пятку, распределить петли таким образом, чтобы шлица располагалась посередине между 1-й и 2-й спицами. Продолжить работу по правилам вязания носков на стр. 33. После пятки продолжать вязать белой нитью, петли 1-й + 4-й спиц вязать лицевой гладью, петли 2-й + 3-й спиц фальшивым патентным узором. Через 22 см от середины пятки начать вязать лицевой гладью нитью цвета морской волны мысок.

Левый носок: вязать симметрично.

Сборка: вшить молнии (в случае необходимости немного укоротить их). Для карманов набрать на спицы нитью цвета морской волны по 12 п. и вязать 6 см платочной вязкой, затем все петли закрыть. Для клапанов набрать на спицы нитью цвета морской волны по 3 п. и вязать платочной вязкой, с обеих сторон прибавить в каждом р. 5 х по 1 п. = 13 п. В 5-м р. выполнить отверстие для пуговицы (= средние 2 п. провязать вместе лицевой и сделать 1 накид). Через 11 р. от наборного края петли закрыть. Пришить клапаны и карманы к носкам спереди, как на фото. Пришить пуговицы.

Модель "Мужские носки с карманом" взята из журнала "Сабрина спец.". Версия для печати

Предыдущая
Мужские носки цвета вина с косами Мужские носки цвета вина с косами
Материалы: 200 г пряжи (75% овечьей шерсти, 25% полиамида, 210 м/50 г); комплект из 5 спиц № 4,5.

Это последняя модель в данном разделе. Можете подняться на уровень выше или выбрать другой раздел.

  Просмотрело 30120   Добавлено 22 Октября 2010  16:25   Комментарии Комментарии: (5)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Давно вязала такие сыну, только цветные. Очень понравились. Удобные и ногу хорошо облегают.

#5 Ната   24 Февраля 2011  17:56
Нет аватарки Новое прочтение темы "заначка в носках" )))))))

#4 Елена   21 Ноября 2010  23:15
Нет аватарки Очень люблю вязать приятные мелочи своим любимым мужчинам, но как только куплю или свяжу носки, даже если их продам им, мы расстаемся. Вот парадокс!!!

#3 Елена   7 Апреля 2010  05:20
Нет аватарки Очень классные носочки, надо попробовать связать своему любимому, думаю понравятся...

#2 Лялька   10 Декабря 2009  16:22
Нет аватарки Прикольно!

#1 тетя   7 Февраля 2009  02:10

Пожалуйста, введите результат: 8 плюс 6 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Мужские носки цвета вина с косами Мужские носки цвета вина с косами
Материалы: 200 г пряжи (75% овечьей шерсти, 25% полиамида, 210 м/50 г); комплект из 5 спиц № 4,5.
Носки Носки
Вам потребуется: Аргентинская шерсть бежевого цвета («Камтекс», Москва) 220 м/100 г, 1 моток. Вишневая нить для шнурка. Спицы № 2,5 (набор из 5 штук для вязания носков), крючок № 2.
Носки в полоску Носки в полоску
Вам потребуется: 75 г оранжевой пряжи; по 50 г жёлтой и зелёной пряжи; крючок № 2,5; 2 пуговицы.
Полосатые носки с динозавром Полосатые носки с динозавром
Вам потребуется: по 50 г желтой, зеленой, синей и оранжевой, остатки темно-синей пряжи (75% овечьей шерсти, 18% полиамида, 7% полиакрила, 190 м/50 г).

Квадратная филейная салфетка
Квадратная филейная салфетка