Меланжевый пуловер и хомут. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

.
Меланжевый пуловер и хомут

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 38/40 (42) 44/46

Вам потребуется: для пуловера 500 (500) 600 г и для хомута 200 г пестрой меланжевой пряжи Manos Maxima (100% мериносовой шерсти, 200 м/100 г); прямые спицы №4,5 и № 5; круговые спицы №4,5; короткие и длинные круговые спицы № 6.

Лицевая гладь: лиц. р.-лиц. п., изн. р.-изн. п.

Резинка: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Основной узор: число петель кратно 6 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены лиц. и изн. р. Начинать с 1 кром. и петель до раппорта, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 8-й р.

Плотность вязания. Основной узор, спицы № 5: 17,5 п. и 17 р. = 10 х 10 см; резинка, спицы № 6 (измеряя в слегка растянутом виде): 18 п. и 23 р. = 10x10 см.

Внимание! Стрелка на выкройке = направление вязания.

Спинка: на спицы № 4,5 набрать 84 (90) 96 п. и связать для планки 2 см = 5 р. лиц. гладью, начиная с 1 изн. р. Затем вязать спицами № 5 основным узором, при этом в 1-м р. равномерно прибавить 8 п. = 92 (98) 104 п. Через 61 (63,5) 65,5 см от планки закрыть для выреза горловины средние 20 (22) 24 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в следующим 2-м р. ещё 1 х 3 п. Через 63,5 (66) 68 см от планки закрыть оставшиеся 33 (35) 37 п. плеча.

Перед: вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 56,5 (59) 61 см от планки закрыть средние 10 (12) 14 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3,1 х 2 и 3 х 1 п.

Сборка: выполнить плечевые швы. На круговые спицы № 4,5 набрать по вырезу горловины 68 (72) 76 п. и связать 4 круговых р. изн., затем все петли закрыть лиц. Выполнить боковые швы, при этом верхние 16,5 (18) 19 см оставить для пройм открытыми. На короткие круговые спицы № 6 набрать по проймам по 60 (64) 68 п. и вязать резинкой круговыми рядами. Через 21 см от начала рукава все петли закрыть по рисунку.

Хомут

Выполнение работы: на длинные круговые спицы № 6 набрать 176 п.,сомкнуть их в кольцо и вязать резинкой. Через 30 см от наборного края все петли закрыть по рисунку.

Вам потребуется: 450 г пряжи BLUES; спицы № 5 и № 6; круговые спицы № 5,5
  Следующая
Бирюзовый пуловер Бирюзовый пуловер
Вам потребуется: пряжа (55% полиамид, 45% хлопок, 125 м/50 г) - 400 г бирюзового цвета, спицы №4, круговые спицы №4, крючок №3.

  Просмотрело 2940   Добавлено 11 Февраля 2015  13:11   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  10:17

Пожалуйста, введите результат: 7 плюс 7 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с воротником "хомут" Пуловер с воротником "хомут"
Вам потребуется: по 150г коричневой и белой и 100г бежевой пряжи Bamboo-Nova; крючки №4 и №4,5.
Пуловер с воротником "хомут" Пуловер с воротником "хомут"
Вам потребуется: 700 (750)г пряжи цвета мальвы Merino de Luxe (100% мериносовой шерсти, 150 м/50 г); прямые и длинные круговые спицы № 3,5.
Ажурный пуловер с воротником «хомут» Ажурный пуловер с воротником «хомут»
Вам потребуется: 250 (350) г лиловой пряжи Babykid (60% суперкоролевского мохера, 40% микроволокна, 200 м/50 г); прямые спицы № 4 и № 4,5; круговые спицы №4,5.
Пуловер с косами и воротник-хомут Пуловер с косами и воротник-хомут
Пуловер с чередованием кос и резинки в паре с мягким воротником составляют ансамбль, в котором вы достойно встретите прохладные дни осени.
Свитер с воротником "хомут" Свитер с воротником "хомут"
Вам потребуется: пряжа Anny Blatt: по 4/4/5/5 мотков Fine kid коралловой (632) и бледно-розовой (735); спицы № 5; дополнительная спица.
Кепка и шарф-хомут Кепка и шарф-хомут
Вам потребуется: 400 г жёлто-красной меланжевой пряжи Schachenmayr SMC Bravo Big Color; чулочные спицы № 10; круговые спицы № 12; крючок № 8.