Жакет на молнии. Вязание для женщин / Жакеты / Спицами

...

Классный сайт! Спасибо! )
Наташа  22 Сентября 2007  17:57

Комментарии Отзыв о сайте
Сайт просто класс, прям вот завтра и возьмусь за спицы!
Лариса  30 Мая 2009  14:48

.
Жакет на молнии

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 44/46

Вам потребуется: 900 г бежевой (цвет 511) пряжи Lanas Stop TOP MERINO (52% мериносовой шерсти, 48% акрила, 125 м/100 г) и 100 г бежевой (цвет 706) пряжи VIS0N (95% вискозы, 5% полиамида, 63 м/50 г); спицы № 5; крючок № 5; 10 перламутровых пуговиц 2,5 см в диаметре; 1 застежка-молния длиной 45 см.

Резинка 1/1: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Плотность вязания, лиц. гладь, пряжа Top Merino, спицы № 6: 19 п. и 25 р. = 10 х 10 см

Спинка: набрать 70 п. нитью Тор Merino и связать 7 см резинкой 1/1. Продолжить лиц. гладью и связать 6 р. нитью Top Merino и 2 р. нитью Vison. Далее вязать следующим образом: попеременно 10 р. нитью Тор Merino, 2 р. нитью Vison. Через 33 см от наборного края убавить для пройм с обеих сторон 3 п., затем в каждом 2-м р. 3 х 1 п. (= 50 п.). Продолжить прямо. Через 57 см от наборного края закрыть все петли.

Правая полочка: набрать 46 п. нитью Top Merino и вязать резинкой 1/1. Через 7 см от наборного края отложить под планку для пуговиц первые 10 п. Продолжить вязать лиц. гладью на 36 оставшихся п. Далее менять нити как на спинке. Через 33 см от наборного края убавить для проймы 3 п., затем в каждом 2-м р. 2 х 2 п. и 3 х 1 п. (= 26 п.). Для выреза горловины через 46 см от наборного края убавить в каждом 2-м р. 2 х 3 п., 2 х 2 п., 2 х 1 п. Оставшиеся 14 п. закрыть на той же высоте как для спинки.

Левая полочка: вязать симметрично.

Рукава: набрать 40 п. нитью Тор Merino и связать 8 см резинкой 1/1. Затем связать 4 р. лиц. гладью и 2 р. лиц. гладью нитью Vison. Вязать остальную часть рукава лиц. гладью попеременно 10 р. нитью Top Merino и 2 р. нитью Vison. Одновременно прибавлять с обеих сторон в каждом 8-м р. 12 х 1 п. (= 64 п.). Через 46 см от наборного края убавить для оката рукава 2 п., затем с обеих сторон на расстоянии 2 п. от края в каждом 2-м р. 22 х 1 п. Останется 16 п. Через 66 см от наборного края закрыть все петли.

Сборка: слегка отпарить все части с изн. стороны. Выполнить плечевые швы, швы рукавов и боковые швы. Продолжить вязать на отложенных 10 п. на одной из полочек, вязать резинкой 1/1 до выреза горловины. Отложить петли и пришить планку к полочке. С другой стороны связать так же. Далее вязать следующим образом: на одной спице соединить 10 п. правой полочки, набрать 92 п. по краю выреза горловины и 10 п. с левой полочки (= 112 п.). Нитью Top Merino связать 8 р. резинкой 1/1 и закрыть все п. нитью Vison. Пришить застежку-молнию вдоль планок полочек. Пришить по 5 декоративных пуговиц вдоль каждой полочки (см. фото) и слегка прогладить швы с изн. стороны.

Вам потребуется: 1250 (1400)г серой пряжи Schachenmayr select SAVANTI (100% шерсти, 30 м/50 г); спицы 12; вспом, спица; 6 пуговиц.
  Следующая
Жакет "Осенний импрессионизм" Жакет "Осенний импрессионизм"
Вам потребуется: 550 г пряжи: CLASSICA, BLUES, COUNTRY, ROCK, JAZZ, DISCO, SWING; спицы № 6; 3 крючка с петлями для застёжек.

  Просмотрело 4839   Добавлено 7 Февраля 2015  10:45   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  08:34

Пожалуйста, введите результат: 7 минус 3 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Жакет на молнии Жакет на молнии
Удлиненный жакет из мягкой меланжевой шерсти на двухсторонней молнии. Модное дополнение к жакету - меховой воротник.
Жакет на молнии Жакет на молнии
Модная деталь этого жакета из кос - огромный воротник, который, если застегнуть молнию до конца, превращается в теплый круглый ворот.
Жакет на молнии Жакет на молнии
Яркие и сочные цвета давно перестали быть приметой исключительно женского гардероба. Насыщенные цвета оказались на гребне модной волны в мужской одежде. И вот тому пример - жакет на молнии в полоску голубого, болотного и кирпичного цветов.
Красно-черный жакет на молнии Красно-черный жакет на молнии
Вам потребуется: 750 (800) г красной и 300 (350) г черной пряжи (50% мериносовой шерсти, 50% акрила); спицы № 6; черная разъемная застежка-молния длиной 65 (70) см.
Жакет на молнии с закругленными краями Жакет на молнии с закругленными краями
Классические, но оригинально расположенные косы, закругленные края и широкие рукава «колокольчик» на высокой резинке - вот так и должен выглядеть модный жакет.
Пуловер с воротником на молнии Пуловер с воротником на молнии
Вам потребуется: 950 (1050) г оливковой пряжи (99% мериносовой шерсти, 90 м/50 г); прямые спицы № 4,5 и № 5; короткие круговые спицы № 4,5; застежка-молния соответствующей длины.

Автор: Андрей Назаров
Автор: Андрей Назаров
Меланжевый жилет с косами и ромбами
Меланжевый жилет с косами и ромбами
Безрукавка с рельефным узором
Безрукавка с рельефным узором
Блузон
Блузон
Пуловер с декоративными мережками
Пуловер с декоративными мережками
Бордовый пуловер
Бордовый пуловер
Салфетка с цветком в центре
Салфетка с цветком в центре