Свитер с вышивкой. Вязание для женщин / Свитеры / Спицами

...

.
Свитер с вышивкой

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 42/44 (46/48)

Вам потребуется: пряжа Gedifra: 450 (500) г белой и 50 г серо-голубой пряжи LIVING (100% шерсти, 80 м/50 г), 100 г бежевой меланжевой пряжи CARIOCA (92% шерсти, 8% полиамида, 70 м/50 г), 50 г медовой пряжи B0HEME (43% шерсти, 43% акрила, 14% полиамида, 100 м/50 г), 50 г св.-бежевой пряжи SP0RTUFE (100% шерсти, 125 м/50 г); прямые спицы № 5; круговые спицы № 5 длиной 60 см.

Резинка 3/2: попеременно 3 лиц., 2 изн.

Жаккардовые узоры 1 и 2: вязать по счетным схемам 1 и 2. На схемах указаны все ряды. 1 квадрат = 1 п. Кром. п. вязать нитями обоих цветов.

Плотность вязания. Резинка 3/2 (слегка растянута) и лиц. гладь: 18 п. и 24 р. = 10 х 10 см; жаккардовые узоры 1 и 2: 10 р. = 5 см в высоту.

Вышивка: выполнять по схеме.

Спинка: набрать 87 (97) п. 1 нить Sportlife + 1 нить Boheme и связать 3 см лиц. гладью для оторочки. Продолжить белой нитью Living резинкой 3/2, начиная с кром, и 1 изн., затем вязать попеременно 3 лиц. п., 2 изн. п. Через 20 см от наборного края связать 2 р. лиц. гладью, далее вязать жаккардовым узором 1. Связать кром., затем вязать, начиная с 1-й (2-й) п. схемы, закончить 1 кром. Через 10 р. вязать лиц. гладью белой нитью Living. Через 38 см закрыть для пройм с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 4 п., 1 х 3 п. и 1 х 1 п. Останется 71 (81) п. Через 55 (57) см от наборного края закрыть для выреза горловины средние 21 п. и обе стороны закончить раздельно, закрывая со стороны горловины в каждом 2-м р. 1 х 8 п., 1 х 5 п. и 1 х 2 п. Через 58 (60) см от наборного края закрыть с обеих сторон оставшиеся 10 (15) п. для плеч.

Перед: вязать как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Через 54 (56) см от наборного края закрыть для выреза горловины средние 21 п. и обе стороны закончить раздельно, закрывая со стороны горловины в каждом 2-м р. 1 х 7 п., 1 х 4 п., 1 х 3 п. Через 58 (60) см от наборного края закрыть с обеих сторон оставшиеся 10 (15) п. для плеч.

Рукава: набрать 42 п. 1 нить Sportlife + 1 нить Carioca и связать 3 см лиц. гладью для оторочки. Далее вязать следующим образом: 16 р. белой нитью Living резинкой 3/2, начиная 1-й лиц. ряд с 1 кром., 1 изн. п., далее 3 см 1 нить Sportlife + 1 нить Carioca, 2 р. лиц. гладью белой нитью Living и 10 р. жаккардовым узором 2. Один мотив расположить по центру, остальные мотивы - с обеих сторон от центрального. Далее вязать лиц. гладью белой нитью Living. Одновременно прибавить для скосов рукавов с обеих сторон 9 х 1 п. в каждом 10-м р. (9 х 1 п. в каждом 8-м р. и 3 х 1 п. в каждом 3-м р.). Получим 60 (66) п. Через 41 см от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 4 п., 1 х 2 п. и 1 х 1 п., в каждом 4-м р. 3 х 1 п., в каждом 2-м р. 2 х 1 п., 1 х 2 п., 1 х 3 п., 1 х 4 п. и 1 х 5 п. Через 54 см от наборного края закрыть оставшиеся 8 (14) п.

Сборка: выполнить вышивку по схеме (см. фото). Выполнить боковые швы и швы рукавов, втачать рукава. По краю выреза горловины набрать на круг, спицы 110 п. 1 нить Carioca + 1 нить Sportlife и связать 6 р. лиц. гладью. Закрыть все петли.

Схемы Выкройка Схема вышивки

Предыдущая
Свитер с жаккардовыми рукавами Свитер с жаккардовыми рукавами
Вам потребуется: пряжа Bouton dOr: 12 мотков Ceres зеленой, по 2 мотка белой и черной, по 1 мотку коричневой, изумрудной, светло-коралловой; спицы № 5; крючок № 3; дополнительная спица.
  Следующая
Укороченный свитер с высоким воротником Укороченный свитер с высоким воротником
Короткий свитер классического покроя, с высоким воротником, украшенный шишечками, вяжется поперек, от края манжета до края манжета.

  Просмотрело 2990   Добавлено 7 Февраля 2015  09:58   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  23:19

Ажурный свитер с вышивкой Ажурный свитер с вышивкой
Вам потребуется: 430г пряжи Vita «UNITY light» сиреневого цвета; немного пряжи салатового цвета, для вышивки; цветные пайетки в форме цветка 12 шт.; прозрачные бусины 12 шт.; спицы № 3; круговые спицы № 2,5.
Топ с вышивкой Топ с вышивкой
Вам потребуется: 250 (300)г меланжевой и по 50г бордовой и бежевой пряжи Ayala (51% вискозы, 27% полиамида, 22% льна, 90м/50г); спицы №4; крючок №3,5.
Жакет с вышивкой Жакет с вышивкой
Вам потребуется: 600 г белой пряжи Wonderwool, 250 г белой Puppengarn, для вышивки немного бордовой, сиреневой, коричневой, светло-зеленой и зеленой пряжи; прямые спицы № 7 и № 8; круговые спицы № 8; крючок № 6; застежка-молния длиной 55 см.
Комбинированный жакет с вышивкой Комбинированный жакет с вышивкой
Вам потребуется: пряжа Bouton dOr: 5/6/7/8 мотков Epicea (30% шерсти, 70% акрила, 83 м/50 г) бежево-коричневой (971); спицы №6; 5 пуговиц.
Полосатая безрукавка с вышивкой Полосатая безрукавка с вышивкой
Обилие интересных деталей в форме дырочек, цветочков и сердечек превращает эту яркую полосатую безрукавку в очень красивую и любимую вещь.
Вязаная накидка с вышивкой Вязаная накидка с вышивкой
Уложить вокруг бедер в виде модной баски или укутать плечи? Эта оригинальная накидка во всех положениях смотрится привлекательно. Крупная вышивка и возможность разными способами застегнуть на пуговицы создает совершенно новые акценты.