Пуловер цвета морской волны. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

.
Пуловер цвета морской волны

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 42/44, 46/48 и 50/52

Материалы: пряжа Lana Grossa „Mondo" (52% овечья шерсть, 48% хлопок, 120 м/50 г) - 650 (700-750) г сине-зеленого цвета № 27; прямые спицы Prym № 3,5, крючок Prym № 3.

Ажурные узоры А-D: вязать по схемам А-D. При убавках и прибавках во время выполнения ажурного узора D обращать внимание, чтобы кол-во накидов в ряду соответствовало кол-ву провязанных вместе п.

Ажурный узор А: вязать по схеме А. П. узора распределять в р. согласно приведенному ниже описанию, при этом раппорт, на 14 п. в 1-м р., постоянно повторять. Вязать 1х ряды 1-58.

Ажурный узор В: вязать по схеме В. Начинать р. после кром, с 5 п. перед 1-й стрелкой, постоянно повторять раппорт между стрелками на 10 п., завершать р. 6 п. после 2-й стрелки и кром. Постоянно повторять ряды 1-8.

Ажурные узоры С и D: вязать по схемам С и D. Начинать р. после кром, с 5 п. перед 1-й стрелкой, постоянно повторять раппорт между стрелками на 10 п., завершать р. 6 п. после 2-й стрелки и кром. Постоянно повторять ряды 1-20.

Чередование узоров 1: 16 р. ажурным узором В * 5,5 см, 40 р. ажурным узором С = 13 см, затем постоянно повторять 20 р. ажурным узором D.

Чередование узоров 2: 8 р. ажурным узором В = 2,5 см, 20 р. ажурным узором С = 6,5 см, затем постоянно повторять 20 р. ажурным узором D.

Плотность вязания: 23 п. и 30 р. ажурными узорами В, С и D = 10 х 10 см., образцы выполнены на спицах № 3,5.

Спинка: набрать 175 (189-203) п. и вязать 1 изн. р. лиц. п. Далее вязать ажурным узором по схеме А след, образом: кром., выполнить раппорт между стрелками 12 (13-14)х, 5 п. после 2-й стрелки, кром. В 13-м, 25-м, 37-м и 49-м р. убавить п. в участках изн. глади согласно схеме. Через 19 см - 58 р. ажурного узора А на спицах находятся 123 (133-143) п. Далее вязать чередованием узоров 1. Через 10 (9-7,5) см = 30 (26-22) р. ажурного узора D = 48 (47-45,5) см = 145 (141-137) р. от наборного края, закрыть для пройм с обеих сторон по 3 п., затем закрыть в каждом 2-м р. Зх по 2 п. и 1 (3-5)х по 1 п. = 103 (109-115) п. Через 17,5 (18,5-20) см = 52 (56-60) р. от начала пройм закрыть для горловины средние 41 п. и сначала закончить левую сторону. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края горловины в каждом 2-м р. 1х 4 п. и 2х 3 п. Через 2,5 см = 8 р. от начала горловины закрыть оставшиеся 21 (24-27) п. плеча. Вторую сторону закончить симметрично.

Перед: вязать, как спинку, но для более глубокого выреза горловины на высоте 12 (13-14,5) см = 36 (40-44) р. от начала пройм закрыть средние 21 п. и сначала закончить левую сторону. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края горловины в каждом 2-м р. 1x 4 п., 1х 3 п., 5х 2 п. и Зх 1 п. Через 8 см = 24 р. от начала горловины закрыть оставшиеся 21 (24-27) п. плеча. Вторую сторону закончить симметрично.

Рукава: набрать 105 п. и вязать 1 изн. р. лиц. п. Далее вязать ажурным узором по схеме А след, образом: кром., выполнить раппорт между стрелками 7х, 5 п. после 2-й стрелки, кром. В 13-м, 25-м, 37-м и 49-м р. убавить п. в участках изн. глади согласно схеме. Через 19 см = 58 р. ажурного узора А на спицах находятся 73 п. Далее вязать чередованием узоров 2. Для скосов прибавить через 2 (2-0,5) см = 6 (6-2) р. ажурного узора D с обеих сторон по 1 п., затем прибавить в каждом 4-м р. 4 (0-0)х по 1 п. и в каждом 2-м р. 3 (9-11)х по 1 п. = 89 (93-107) п. Через 11 (10-8,5) см = 34 (30-26) р. ажурного узора D закрыть для пройм с обеих сторон по 4 п. и закрыть в каждом 2-м р. 2х по 2 п., 14 (16-18)х по 1 п., 2х 2 п., 1х по 3 п. и 1х по 4 п. На высоте оката 14 (15-16,5) см = 42 (46-50) р. закрыть оставшиеся 23 п.

Сборка: выполнить плечевые швы. Обвязать край горловины крючком след, образом, при этом завершать каждый круг, р. 1 соед. ст.: 1-й круг, р.: выполнить по краю горловины спинки 66 ст.б.н. и по краю горловины переда 69 ст.б.н. * 135 ст.б.н. 2-й круг, р.: 3 в.п. вместо 1-го ст.б.н., *2 в.п., 1 ст.б.н, от * постоянно повторять, 2 в.п. 3-й круг.р.: выполнять по 2 п. „рачьим шагом" = ст.б.н. слева направо, под дуги из в.п. пред, р., ст.б.н. пропускать. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Вшить рукава.

Выкройка и схемы Усл. обозначения

Предыдущая
Пуловер со жгутами Пуловер со жгутами
Прекрасный пример высокой "ручной работы". Идеальное сочетание двух видов пряжи, эффектный рисунок и подчеркивающий фигуру силуэт - благородство и стиль во всем.
  Следующая
Ажурный пуловер Ажурный пуловер
Вам потребуется: 450 г пряжи BLUES; спицы № 5 и № 6; круговые спицы № 5,5

  Просмотрело 5969   Добавлено 5 Февраля 2015  11:29   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  18:14

Пожалуйста, введите результат: 8 минус 3 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Салфетка цвета морской волны Салфетка цвета морской волны
Материалы: нитки х/б , ок. 20 г цвета морской волны, крючок № 2. Описание работы: связать цепочку из 12 в. п. и замкнуть в круг соед. ст.
Платье цвета морской волны Платье цвета морской волны
Пусть за окном снега и морозы, а мы уже начинаем готовиться к лету. Сексуальность - такая же вечная тема в моде, как и оттенки морской волны.
Узор "Зигзагообразные волны" Узор "Зигзагообразные волны"
Узоры вязания спицами. Рельефные узоры. Узор "Зигзагообразные волны". Число петель кратно 14 + 1 + кром. Каждый ряд начинать и заканчивать 1 кром.
Узор "Сетчатые волны" Узор "Сетчатые волны"
Узоры вязания спицами. Ажурные узоры. Узор "Сетчатые волны". Число петель кратно 4 + 2 кром. Каждый ряд начинать и заканчивать 1 кром.
Пуловер жемчужного цвета Пуловер жемчужного цвета
Слушаем только себя! Любите благородный металлический оттенок ? И пусть говорят, что это не лентий цвет. Смелые девушки способны сломать любые стереотипы.
Пуловер цвета пудры Пуловер цвета пудры
Теплая шерсть для холодного сезона, полупрозрачный ажур, объемный силуэт: прекрасный пример того, как правильно использовать блестящие эффекты в новом образе.