Трехцветный топ. Вязание для женщин / Топы / Спицами

...

Никак не могу привыкнуть к обновлению, хотя сейчас лучше.)
Arabika  17 Ноября 2010  19:35

Комментарии Отзыв о сайте
Появилась новая ссылка "Список авторов". Так сказать новшество. Очень удобно. Спасибо.
Лариса Калистова  17 Декабря 2011  17:13

.
Трехцветный топ

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 34/36 (38/40) 42/44

Вам потребуется: по 150 (200) 200 г белой, желтой, коричневой пряжи Modem Cotton (50% хлопка, 35% вискозы, 15% полиэстера, 125 м/50 г), прямые спицы № 6, короткие круговые спицы № 6.

Резинка: вязать попеременно 4 лиц., 4 изн.

Волнистый узор (ширина 14 п.): вязать по схеме, на которой указаны только лиц. р., в изн. р. все петли и накиды вязать изн. Начать с петель перед раппортом, повторять раппорт и закончить петлями после раппорта. Повторять с 1-го по 4-й р.

Последовательность чередования полос в резинке: по 1 см желтых и коричневых, 2 см белых, по 1 см коричневых и белых.

Последовательность чередования в волнистом узоре: попеременно по 4 см желтых, белых, коричневых.

Плотность вязания, волнистый узор: 25 п. иЗОр. = 10 x10 см.

Спинка: набрать 101 (115) 129 п. и вязать между кром. волнистым узором. Через 39 см от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 1 х 14 п. Через 16 см от начала пройм закрыть все петли.

Перед: вязать так же, но с вырезом горловины. Для этого через 9 см от начала пройм закрыть средние .13 (27) 41 п. и обе стороны закончить раздельно. При этом по краю выреза закрыть в каждом 2-м р. 10 х 3 п. На высоте пройм 16 см все петли должны быть убавлены.

Сборка: все детали расправить, слегка увлажнить и дать им высохнуть. Выполнить плечевые швы. На круглые спицы набрать по вырезу 112 п. и связать 6 см резинкой в указанной последовательности полос. Петли закрыть. Набрать по проймам по 74 п. и вязать 6 см резинкой в указанной последовательности. Петли закрыть. Сшить короткие стороны резинки. Выполнить боковые швы. В завершение работы слегка отпарить все швы.

ВыкройкаСхемаУсл. обозначения

Модель "Трехцветный топ" взята из журнала "Вязание ваше хобби". Версия для печати

Предыдущая
Желтый топ Желтый топ
Топ с очень тонкими бретелями "спагетти" вяжется круговыми рядами - потрясающе просто и красиво.
  Следующая
Меланжевый топ Меланжевый топ
Изысканный ажурный узор и эффектная меланжевая пряжа все, что нужно для яркого наряда.

  Просмотрело 8714   Добавлено 20 Сентября 2010  10:53   Комментарии Комментарии: (3)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки попробуйте сочетать сиреневый и белый. получается очень красиво

#3 Velikolepnaya   28 Января 2014  15:30
Нет аватарки Забавно... очень оригинально

#2 Пандора   19 Декабря 2009  17:12
Нет аватарки Вообще супер получается, я связала. Советую!!! Только я связала черно-белый

#1 Гуля   24 Января 2009  17:43

Пожалуйста, введите результат: 5 минус 2 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Трёхцветный жакет Трёхцветный жакет
В центре внимания короткого жакета из хлопчатобумажной пряжи с добавками - трёхцветные полосы из зигзагов по низу и на рукавах и однотонный ажурным верх.
Трехцветный пуловер Трехцветный пуловер
Вам потребуется: 400 г черной пряжи, по 200 г коричневой и цвета верблюжьей шерсти (99% микроволокна, 80 м/50 г); крючок № 6.
Трехцветный пуловер Трехцветный пуловер
Просто, но красиво. С вязанием этого пуловера легко справиться, достаточно лишь освоить лицевые и изнаночные петли.
Трехцветный топ и шляпка Трехцветный топ и шляпка
Вам потребуется: 100 (100) 150г оранжевой, по 100г жёлтой и розовой пряжи Catania (100% хлопка, 125м/50г); прямые спицы № 3; крючок № 2,5.
Трехцветный пуловер поло Трехцветный пуловер поло
Вам потребуется: 200 (200) 250г оранжевой, 150 (200) 200г коричневой и зеленой пряжи Merino 70 (98% мериносовой шерсти, 2% полиэстера, 70м/50г); прямые спицы №6 и №7; набор чулочных спиц № 6.
Трехцветный пуловер в полоску Трехцветный пуловер в полоску
Превосходная базовая вещь для межсезонья: трехцветный пуловер в полоску, который вяжется единым полотном. Ажурный узор появляется за счет спущенных петель. Неформально и стильно!

Жакет с глубоким вырезом и большим воротником
Жакет с глубоким вырезом и большим воротником
Пестрое платье с рукавами "баллон"
Пестрое платье с рукавами "баллон"