Жакет с планками из кос. Вязание для женщин / Жакеты / Спицами

...

.
Жакет с планками из кос

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36-42 (44-48)

Вам потребуется: 1250 (1400) г серой пряжи Schachenmayr select SAVANTI (100% шерсти, 30 м/50 г); спицы 12; вспом, спица; 6 пуговиц.

Узор «рубчик»: для размера 36-42 вязать (6 р. изн. гладью и 2 р. лиц. гладью) 3 раза, 10 р. изн. гладью, 2 р. лиц. гладью, (6 р. изн. гладью и 2 р. лиц. гладью) 6 раз, 10 р. изн. гладью, 2 р. лиц. гладью, (6 р. изн. гладью и 2 р. лиц. гладью) 2 раза, 6 р. изн. гладью = 118 р.; для размера 44-48 вязать (6 р. изн. гладью и 2 р. лиц. гладью) 17 раз, 6 р. изн. гладью = 142 р.

Узор «косы»: вязать по схемам, на которых показаны только лиц. р. В изн. р. петли вязать по рисунку или как указано на схеме. Ряды А и В провязываются в 1-м р. планки переда. Для узора «коса» переда и спинки повторять с 1-го по 8-й р. схемы, заканчивать 9-м - 14-м р. Для рукавов повторять 12 п. и 8 р., выделенных на схеме серым цветом. Для воротника повторять с 1-го по 12-й р. схемы, заканчивать 13-м - 22-м р.

Плотность вязания. Изн. гладь и узор «рубчик»: 8 п. и 12 р. = 10 х 10 см; узор «коса»: 12 п. = 9 см; узор «коса»: 16 п. = 12 см; узор «коса» (воротник): 28 п. = 19 см.

Спинка и полочки: вязать поперёк одним полотном, начиная с края правой полочки. Стрелка на выкройке = направление работы. Вспом, нитью набрать 34 п. Далее вязать основной нитью. Следующий лиц. р.: кром., 17 п. узором «рубчик», 16 п. узором «коса» (включая кром.). Следующий изн. р.: вязать по рисунку и набрать 3 п. в конце ряда. Затем набрать 3 п. в конце следующих 4 изн. р. и 5 п. в конце следующего изн. р. = 54 п. На высоте 18 (21,5) см = 22 (26) р., заканчивая 6-м (2-м) р. изн. глади, для правой проймы закрыть с правого края 15 (17) п. и 2 х 1 п. = 37 (35) п. Связать прямо 5 (9) р., затем прибавить 1 п. в конце следующих 2 изн. р. и набрать 15 (17) п. в конце следующего изн. р. = 54 п. На высоте 68 (81,5) см выполнить левую пройму, как правую. На высоте 88 (108) см от наборного края, заканчивая 2-м р. изн. глади, выполнить вырез горловины следующим образом: закрыть с правого края 5 п. и 5 х 3 п. Снять оставшиеся 34 п. на вспом, спицу.

Рукава: набрать 30 п. Следующий изн. р.: кром., 8 лиц., 12 изн., 8 лиц., кром. Следующий лиц. р.: кром., 8 п. изн. гладью, с 3-го р. схемы вязать 12 п. узором «коса» (= серые клеточки на схеме), 8 п. изн. гладью, кром. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 14-м (8-м) р. 3 (6) х 1 п. - 36 (42) п. Через 48 см для оката рукава закрыть 3 (4) п. в начале следующих 2 р., связать 2 р. прямо, закрыть 1 п. в начале следующих 2 (0) р., затем закрыть 1 п. в начале следующих 14 (18) р. Закрыть оставшиеся 14 (16) п.

Воротник: вспом, нитью набрать 28 п. Далее вязать основной нитью узором «коса». Провязав 106 р. = 88 см, после 22-го р. схемы снять петли на вспом, спицу.

Планка левой полочки: перевести 28 п. воротника и 34 п. левой полочки на рабочие спицы. Далее вязать следующим образом. Вязать ряд А схемы следующим образом: кром., снять 6 п. на вспом, спицу перед работой, связать 6 раз петлю со вспом, спицы и петлю с рабочей спицы вместе лиц., снять следующие 6 п. на вспом, спицу за работой, связать 6 раз петлю со вспом, спицы и петлю с рабочей спицы вместе лиц., 1 лиц., простая протяжка (снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть провязанную петлю через снятую) = 15 п. воротника; затем 2 п. вместе лиц. (= первые 2 п. левой полочки), 16 лиц., вязать ряд А схемы для узора «коса» следующим образом: 1 лиц., снять 4 п. на вспом, спицу перед работой, связать 4 раза петлю со вспом, спицы и петлю с рабочей спицы вместе лиц., 7 лиц. = всего 44 п. Связать 7 р. платочной вязкой на этих 44 п., затем петли закрыть.

Планка правой полочки: вынуть вспом, нить с края правой полочки и воротника. Снять все петли на рабочие спицы. Далее вязать следующим образом. Вязать ряд В схемы для узора «коса» следующим образом: 7 лиц., связать 4 раза петлю со вспом, спицы и петлю с рабочей спицы вместе лиц., 17 лиц., простая протяжка = 29 п. правой полочки; затем вязать ряд В схемы для воротника: 2 п. вместе лиц. (первые 2 п. воротника), 1 лиц., снять 6 п. на вспом, спицу за работой, связать 6 раз петлю со вспом, спицы и петлю с рабочей спицы вместе лиц., снять следующие 6 п. на вспом, спицу перед работой, связать 6 раз петлю со вспом, спицы и петлю с рабочей спицы вместе лиц. = всего 44 п. Затем вязать платочной вязкой на этих 44 п. и выполнить 6 петель для пуговиц в 4-м р. (= лиц. сторона) следующим образом: кром., 4 лиц., 2 п. вместе лиц., накид, простая протяжка, * 3 лиц., 2 п. вместе лиц., накид, простая протяжка, повторить от * 2 раза, ** 2 лиц., 2 п. вместе лиц., накид, простая протяжка, повторить от ** 1 раз, 2 лиц. В следующем изн. р. из каждого накида вывязать 1 лиц. и 1 лиц. скрещ. Через 7 р. платочной вязки петли закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы на расстоянии 8 (11/5) см от каждого плечевого края. Пришить воротник, слегка присборив. Выполнить швы рукавов. Втачать рукава. Пришить пуговицы.

Схемы Выкройка

Предыдущая
Жакет с вышивкой Жакет с вышивкой
Вам потребуется: 600 г белой пряжи Wonderwool, 250 г белой Puppengarn, для вышивки немного бордовой, сиреневой, коричневой, светло-зеленой и зеленой пряжи; прямые спицы № 7 и № 8; круговые спицы № 8; крючок № 6; застежка-молния длиной 55 см.
  Следующая
Жакет на молнии Жакет на молнии
Вам потребуется: 900 г бежевой пряжи Lanas Stop TOP MERINO и 100 г бежевой пряжи VIS0N; спицы № 5; крючок № 5; 10 перламутровых пуговиц 2,5 см в диаметре; 1 застежка-молния длиной 45 см.

  Просмотрело 3215   Добавлено 1 Февраля 2015  08:56   Комментарии Комментарии: (2)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки очень интересная моделька! Спасибо!

#2 Светлана   1 Февраля 2015  11:35
Нет аватарки очень интересная моделька! Спасибо!

#1 Светлана   1 Февраля 2015  11:32

Пожалуйста, введите результат: 4 плюс 2 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Жакет с планками из кос Жакет с планками из кос
Связанный поперёк табачно-коричневый жакет с короткими рукавами приобретает спортивный характер благодаря рельефным полосам из кос и грубоватым пуговицам.
Жакет с ажурными планками Жакет с ажурными планками
Очередная вариация на тему вечно модного жакета в стиле Шанель! Элегантно, просто, женственно, нарядно -все слагаемые успеха присутствуют.
Жакет с орнаментальными планками Жакет с орнаментальными планками
Вам потребуется: пряжа Anny Blatt: 8/9/10/11 мотков Vega (55% шерсти, 45% полиамида, 40 м/50 г) зелено-фиолетовой меланжевой (750); спицы № 4 и № 6; 11 пуговиц; 48 золотых пайеток; 48 черных бусин.
Жакет с высокими планками Жакет с высокими планками
Такой жакет с высокими планками в резинку и изящным узором вяжется из очень мягкой пряжи шоколадного цвета. Он просто необходим в вашем летнем гардеробе.
Жакет с мохеровыми планками Жакет с мохеровыми планками
Вам потребуется: 200 (250) 300г бирюзовой пряжи Cumba; 150 (175) 200г синей пряжи Kid-Melange; крючок №6; круговые спицы №6; 4 пуговицы диаметром 24мм; 1 пуговица диаметром 18мм.
Жакет с закручивающимися планками Жакет с закручивающимися планками
Отпуск на море! В вашем дорожном чемодане обязательно должно найтись место для такого просторного жакета из хлопковой пряжи, связанного из узора с ажурными листьями.