Кружевной пуловер с V-образным вырезом. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

.

Вам потребуется: 450 (500} г бирюзовой пряжи Princess (72% полиакрила, 28% вискозы, 125 м/50 г); крючки №3,5и№3.

Кружевной узор (ширина 14 п.), крючок № 3,5: вязать по схеме, начать с петель от соответствующей стрелки перед раппортом, повторять раппорт и закончить по узору. Выполнить с 1-го по 10-й р. 1 раз, затем повторять с 3-го по 10-й р. Заменять 1-ю п. каждого ряда на возд. п., число которых обозначено на схеме.

Плотность вязания, кружевной узор: 18 наборных п. и 11 р. = 10x10см.

Внимание! Для прибавлений и убавлений рекомендуем сделать выкройку в натуральную величину и, прикладывая к ней работу, выполнять необходимые прибавления и убавления.

Спинка: связать цепочку из 84 (98) возд. п. + 3 возд. п. подъема вместо 1 -го ст. с/н и вязать кружевным узором, начиная от стрелки А. Через 41 см от наборного края выполнить убавления для пройм по выкройке. Через 51 (53) см от наборного края по выкройке выполнить вырез горловины. Обе стороны закончить раздельно. Через 58 (60) см от наборного края выполнить скосы плеча. Через 60 (62) см от наборного края работу закончить. Перед: вязать так же, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 41 (43) см от наборного края выполнить вырез горловины по выкройке. Обе стороны закончить раздельно. На высоте спинки работу закончить.

Рукава: связать цепочку из 44 возд. п. + 1 возд. п. подъема вместо 1-го ст. б/н и вязать кружевным узором, начиная от стрелки В. Прибавления для скосов рукава выполнить по выкройке в натуральную величину. Через 30 см от наборного края для оката рукава выполнить убавления с обеих сторон. Через 40 см от наборного края работу закончить.

Сборка: выполнить плечевые швы. Втачать рукава, совместив середину рукава с плечевым швом, при этом слегка припосадить окаты рукавов. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Крючком № 3 обвязать вырез горловины, нижний край пуловера и нижние края рукавов по 1 круговому р. ст. б/н и «рачьего шага» (ст. б/н слева направо).

ВыкройкаСхема

Модель "Кружевной пуловер с V-образным вырезом" взята из журнала "Вязание ваше хобби". Версия для печати

Предыдущая
Темно-серый пуловер реглан Темно-серый пуловер реглан
Очаровательная элегантность: на фоне лицевой глади полосы из кос и листьев смотрятся особенно выразительно.
  Следующая
Полосатый ажурный пуловер Полосатый ажурный пуловер
Облегающий пуловер из широких полос: новое сочетание цветов.

  Просмотрело 19117   Добавлено 20 Сентября 2010  10:51   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  14:49

Пожалуйста, введите результат: 8 минус 9 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с v-образным вырезом Пуловер с v-образным вырезом
Вам поребуется: 180г коричневой пряжи Аппу Blatt TRIANON; 150г серебристой пряжи Bouton dОr SONGE; крючки № 5,5, № 8 и № 10.
Пуловер с V-образным вырезом Пуловер с V-образным вырезом
Скромно, сдержанно, благородно: в центре внимания классического пуловера в резинку из вискозно-шелковой пряжи эффектная широкая коса.
Сетчатый узор по боками и на рукавах, косы в середине в окружении ажурных полос: такой пуловер доставит удовольствие при работе.
Вам потребуется: 300 (350) 400г тёмно-серой пряжи Cool Wool Seta; 200 (200) 250 г серой пряжи Evento (65% хлопка, 35% овечьей шерсти, 160 м/50 г); крючки №4,5 и №5.