Кардиган с меланжевыми воланами. Вязание для женщин / Кардиганы / Спицами

...

.
Кардиган с меланжевыми воланами

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36/38, 40/42, 44/46 и 48/50

Материалы: пряжа Lanartus "Ecocotton" (90% хлопок, 10% альпака, 140 м/50 г): ок. 350 (400-450-500) г натурального цвета № 10, "Carioca" (84% хлопок, 16% полиакрил, 80 м/50 г): ок. 100 (100-150-150) г пастельной оранжевой мелированной пряжи № 2, „Mysterio" (60% полиакрил, 23% мохер, 17% полиамид, 18 м/100 г): ок. 200 г оранжево-зеленого цвета № 1; прямые спицы Prym № 4, круговые спицы Prym № 4 длиной 80 см, крючок Prym № 5.

Ажурный узор: вязать по схеме. Начать с п. перед 1-й стрелкой, постоянно повторять раппорт = 12 п. между стрелками, закончить 2 п. после 2-й стрелки. Постоянно повторять р. 1-14. Внимание: ажурный узор вя-
зать пряжей „Ecocotton". Для создания цветовых эффектов в 7-м и 8-м р. узора добавляется мелированная нить „Carioca" и вяжется в технике жаккарда. П., связанные нитью „Carioca", помечены на схеме серым цветом, см. также условные обозначения.

Декоративные убавки: Правый край: кром., 2 п. провязать вместе лиц. Левый край: 2 п. провязать вместе лиц. с наклоном влево = 1 п. снять, как лиц., след. п. провязать лиц. и протянуть через нее снятую п., кром.

Плотность вязания: 23 п. и 28 р. ажурного узора спицами № 4 = 10 х 10 см.

Внимание: спинку и полочки вязать до пройм одним полотном.

Спинка и полочки: набрать 207 (231-255-279) п. круговыми спицами пряжей „Ecocotton" и вязать 1 изн. р. изн. п. Затем вязать ажурный узор. Через 38 (36,5-35-33,5) см = 107 (103-99-95) р. от наборного края разделить работу след, образом: провязать и отложить 48 (53-57-62) п. для правой полочки, закрыть 6 (8-12-14) п. для проймы, провязать и отложить 99 (109-117-127) п. спинки, закрыть 6 (8-12-14) п. для проймы, на оставшихся 48 (53-57-62) п. продолжить вязать левую полочку. Для дальнейшего закругления проймы закрыть с правого края в каждом 2-м р. еще 1х 2 п. и Зх 1 п. При выполнении убавок следить за тем, чтобы кол-во накидов в ряду соответствовало кол-ву провязанных вместе п. Одновременно через 39 (37,5-36-34,5) см = 109 (105-101-97) р. от наборного края = 2 р. от начала проймы выполнить с левого края для скоса выреза 1 декоративную убавку, затем повторить ее еще 14 (15-16-17)х в каждом 4-м р. На высоте проймы 17 (18,5-20-21,5) см = 48 (52-56-60) р. продолжить вязать лиц. гладью, пряжей „Ecocotton". На высоте проймы 20 (21,5-23-24,5) см = 56 (60-64-68) р. закрыть с правого края для плечевого скоса 1х 10 (10-11-13) п. и в каждом 2-м р. еще 2х 9 (11-12-13) п. Затем вязать правую полочку на первых 48 (53-57-62) отложенных п. и закончить симметрично. После этого на отложенных средних 99 (109-117-127) п. вязать спинку. Убавки для пройм выполнить с обеих сторон, как на полочках * 89 (99-107-117) п. На высоте пройм 18,5 (20-21,5-23) см = 52 (56-60-64) р. закрыть для выреза горловины средние 25 (27-29-31) п. и сначала закончить левую сторону. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1х 2 п. и 2х 1 п. Плечевой скос выполнить с левого края, как на правой полочке. Вторую сторону закончить симметрично.

Рукава: набрать 51 (51-63-63) п. пряжей „Ecocotton" и вязать 1 изн. р. изн. п. Затем вязать ажурный узор. В 10-м (10-м-16-м-16-м) р. от наборного края прибавить для скосов с обеих сторон 1x по 1 п. и в каждом 8-м (6-м-6-м-4-м) р. 11 (14-11-15)х по 1 п. = 75 (81-87-95) п. Через 37,5 (35,5-32,5-29,5) см= 105 (99-91-83) р. от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон 1х по 3 п., затем в каждом 2-м р. 1х по 2 п., 16 (17-19-21)х по 1 п., 1х по 2 п. и 1х по 3 п., при этом для размера 44-46 после 45 см В 127 р. от наборного края = 9 раппортов в высоту продолжить вязать лиц. гладью пряжей „Ecocotton". На высоте оката 14,5 (15-16,5-18) см = 40 (42-46-50) р. закрыть оставшиеся 23 (27-29-33) п.

Рюши: для рюш используются 2 слоя сетчато-рюшевой пряжи „Mysterio". Вывязать рюши по краям выреза, по переднему и заднему краю жакета, но только после выполнения плечевых швов, см. ниже „сборку", и по одной рюше по нижним краям рукавов. Для этого сначала пряжей „Ecocotton" набрать п. краев = из всех горизонтальных краев - вводить спицу в каждую 2-ю п., по вертикальным краям и из скосов - вводить спицу в каждый 2-й р. К 1-й набранной п. приложить 2 слоя пряжи „Mysterio". Ввести крючок по направлению спереди назад в обе кромки пряжи „Mysterio", повторить этот процесс еще 1х через 1 см = 4 нити на крючке. Пряжу „Carioca" привязать к 1-й набранной п. и протянуть ее через 4 нити. Далее вязать пряжей„Сапоса“ в каждую набранную п. по 1 полу-столбику след, образом: как прежде, после 1 см 2х ввести крючок в оба края пряжи „Mysterio", протянуть нить через набранные п., через 4 нити от „Mysterio", образовать на крючке петлю из нити „Carioca". Повторять этот процесс до тех пор, пока не будут использованы все набранные п. Затем убрать спицу.

Совет: длинную круглую рюшу можно связать небольшими, следующими друг за другом отрезками, чтобы не набирать на спицу бесконечное кол-во п. В этом случае нити следует отрезать - в т. ч. и „Mysterio" - только тогда, когда рюша полностью связана.

Сборка: Выполнить плечевые швы. Затем вывязать рюши по кругу, начав круг с середины выреза горловины спинки. Выполнить швы рукавов и вшить рукава. Узкие стороны рюш сшить между собой. Расправить рюши.

Выкройка и схемаУсл. обозначения

Предыдущая
Кардиган с большим воротником Кардиган с большим воротником
Свободный кардиган с закругленными краями полочек и большим воротником выглядит очень женственно благодаря отделке по краю крупными объемными "косами".
  Следующая
Короткий кардиган с каймой их жгутов Короткий кардиган с каймой их жгутов
Изящный короткий кардиган поражает умелым сочетанием узоров. Это жгуты каймы, переходяящие в ажуры, и вертикальыне полоски с "шишечками".

  Просмотрело 3238   Добавлено 25 Января 2015  09:30   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  12:23

Пожалуйста, введите результат: 0 плюс 1 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Шаль с воланами Шаль с воланами
Шаль связанная простым узором позволяет акцентировать внимание на очень модной детали - волане. Мягкие драпировки, усиленные плавной грацией цвета, добавят изысканности и шарма Вашему образу.
Ажурный свитер с воланами Ажурный свитер с воланами
Вам потребуется: пряжа Anny Blatt: 3/3/4/4 мотка Angora Super (70% ангоры, 30% шерсти, 106м/25г) синей (1097); 5/6/6/7 мотков Cosy (70% ангора, 30% шерсти, 106м/25г) синей (1097); спицы №4 и №5.
Мохеровый пуловер с воланами Мохеровый пуловер с воланами
Лёгкий пуловер из мохеровой пряжи связан на толстых спицах, в результате чего ажурный узор становится почти прозрачным. Свободно ниспадающие воланы чётко определяют нижние края и придают изделию более женственный вид.
Серый жакет с воланами Серый жакет с воланами
Вам потребуется: 500 (600)г серой пряжи Bamboo-Cotton (70% вискозы из бамбуковой целлюлозы, 30% хлопка, 95 м/50 г); крючок № 5; 6 пуговиц.