Кардиган с большим воротником. Вязание для женщин / Кардиганы / Спицами

...

.
Кардиган с большим воротником

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Производитель пряжи: Rowan.

Вам потребуется: 550 (650; 700; 800; 850) г пряжи Summer Tweed (30% хлопок, 70% шелк; 120 м/50 г); № 548 серого цвета; Спицы № 5 и вспом, спица.

Размер S (М; L; XL; XXL).

Узоры и виды петель: Лиц. гл., плат, вяз., узор «коса» (в описании).

Условные обозначения для узора «коса»:

С8В = сн. след. 4 п. на вспом, спицу за работой, 4 лиц. п., 4 лиц. п. со вспом, спицы;

C8F = сн. след. 4 п. на вспом, спицу перед работой, 4 лиц. п., 4 лиц. п. со вспом, спицы.

Плотность вязания: 10 х 10 см = 16 п. х 23 р. лиц. гл.

Спинка: набрать 92 [100; 110; 120; 130] п. и вяз. лиц. гл.

В 17-м р. уб. с обеих сторон по 1 п., затем уб. по 1 п. и в каждом след.

8-м р. 7 раз = 76 [84; 94; 104; 114] п.

Далее вяз. без уб. до высоты 43 [44; 45; 46; 47] см, выполнив последний р. по изн. стороне.

Затем для спущенного плеча приб. с обеих сторон по 1 п. на протяжении след. 8 р. = 92 [100; 110; 120; 130] п.

По краям последнего р. нитью контрастного цвета отметить конец спущенного плеча.

Далее вяз. без приб. еще 24 [25; 26; 27; 28] см, выполнив последний р. по изн. стороне.

Для выреза горловины в след, (лиц.) р. закрыть 10 [11; 13; 14; 16] п. и вяз. лиц. п., пока на правой спице не получится 28 [31; 33; 37; 39] п.; затем повернуть работу, сн. оставшиеся п. на вяз. булавку, и закончить каждую половину отдельно.

В начале след. р. закрыть 4 п., через 1 р. закрыть 10 [11; 13; 14; 16] п. и в начале след. р. закрыть 4 п. После чего закрыть оставшиеся 10 [12; 12; 15; 15] п.

По лиц. стороне присоединить нить к п. с вяз. булавки, закрыть центральные 16 [16; 18; 18; 20] п. и вяз. лиц. п. до конца р.

Вторую половину довязать симметрично первой.

Левая полочка: набрать 13 [17; 22; 27; 32] п. и вяз. лиц. гл.

В начале след. р. и на протяжении след. 13 р. приб. по 1 п. = 27 [31; 36;41; 46] п.

Провязать 1 р. по изн. стороне и в начале след. р. уб. 1 п., затем уб. по 1 п. в каждом след. 8-м р. 7 раз.

Одновременно в конце след. р. и каждого след. 6-го р. уб. по 1 п., затем уб. по 1 п. в каждом след. 4-м р. 3 раза и в каждом 8-м р. 3 раза = 32 [36; 41; 46; 51] п.

Далее вяз. без уб. до начала проймы спинки, выполнив последний р. по изн. стороне.

В начале след. р. и на протяжении след. 7 р. приб. для спущенного плеча с обеих сторон по 1 п. = 40 [44; 49; 54; 59] п.

В конце последнего р. нитью контрастного цвета отметить начало спущенного плеча.

Вяз. без приб. на 7 [7; 9; 9; 11] р. меньше, чем на спинке, выполнив последний р. по лиц. стороне.

Для формирования выреза горловины в начале след. р. закрыть 5 п. = 35 [39; 44; 49; 54] п.

На протяжении след. 3 р. уб. по вырезу горловины по 1 п., затем уб. по 1 п. в каждом 2-м р. 1 [1; 2; 2; 3] раз = 31 [35; 39; 44; 48] п.

Провязать еще 1 р. по изн. стороне и в начале след. 2 р. закрыть 10 [11; 13; 14; 16] п.

В след. р. уб. по вырезу горловины по 1 п.

Связать еще 1 р. и закрыть оставшиеся 10 [12; 12; 15; 15] п.

Правая полочка: вяз. симметрично левой.

Сборка: выполнить плечевые швы.

Воротник: по лиц. стороне поднять 21 [21; 23; 23; 25] п. по вырезу горловины правой полочки, 36 [36; 38; 38; 40] п. по вырезу горловины спинки и 21 [21; 23; 23; 25] п. по вырезу горловины левой полочки = 78 [78; 84; 84; 90] п. Вяз. лиц. гл. до высоты 5 см, выполнив последний р. изн. п.

След. р. (лиц. сторона): 14 [14; 14; 14; 15] лиц. п., приб. 1 п., *5 лиц. п., приб. 1 п.*, повт. от * до * 10 [10; 11; 11; 12] раз; 14 [14; 15; 15; 15] лиц. п. = 89 [89; 96; 96; 103] п.

Продолжить работу лиц. гл. до высоты 19 см, выполнив последний р. по лиц. стороне.

Связать 2 р. плат. вяз. и закрыть все п. лиц. приемом (на изн. стороне).

Отделка левого спущенного плеча (проймы): набрать 17 п. и вяз. узором «коса» след, образом:

1- й (лиц.) р.: 16 лиц. п., 1 изн. п.

2- й р.: 1 лиц. п., 16 изн. п.

3- й р.: С8В, C8F, 1 изн. п.

4- й р.: как 2-й р.

5- й и б-й р.: как 1-й и 2-й р.

Продолжить вяз., повт. эти 6 р., до высоты (в слегка растянутом состоянии), достаточной для отделки спущенного плеча (отмечено нитью контрастного цвета), выполнить последний р. по изн. стороне и закрыть все п. Пришить отделку по краю левого спущенного плеча (проймы).

Отделка правого спущенного плеча (проймы): набрать 17 п. и вяз. узором «коса» след, образом:

1- й (лиц.) р.: 1 изн. п., 16 лиц. п.

2- й р.: 16 изн. п., 1 лиц. п.

3- й р.: 1 изн. п., С8В, C8F.

4- й р.: как 2-й р.

5- й и 6-й р.: как 1-й и 2-й р.

Продолжить вяз., повт. эти 6 р., до высоты (в слегка растянутом состоянии), достаточной для отделки спущенного плеча (отмечено нитью контрастного цвета), выполнить последний р. по изн. стороне и закрыть все п. Пришить отделку по краю правого спущенного плеча (проймы).

Выполнить боковые швы и швы отделки.

Отметить середину наборного края спинки.

Отделка левой полочки и нижнего края: набрать 17 п. и вяз. узором «коса», как отделку правого спущенного плеча, пока высота в слегка растянутом состоянии не будет равна высоте воротника, выполнив последний
р. по лиц. стороне.

Затем продолжить вяз. узором «коса» так же, как отделку левого спущенного плеча, начав с 1-го р. узора, и вяз. до тех пор, пока высота в слегка растянутом состоянии не будет равна расстоянию от верхнего края левой полочки до центра наборного края спинки. Выполнив последний р. по изн. стороне, закрыть все п.

Отделка правой полочки и нижнего края: набрать 17 п. и вяз. узором «коса», как отделку левого спущенного плеча, пока высота в слегка растянутом состоянии не будет равна высоте воротника, выполнив последний р. по лиц. стороне.

Затем продолжить вяз. узором «коса», как отделку правого спущенного плеча, начав с 1-го р. узора, и вяз. до тех пор, пока высота в слегка растянутом состоянии не будет равна расстоянию от верхнего края правой полочки до центра наборного края спинки. Выполнив последний р. по изн. стороне, закрыть все п.

Сшить вм. закрытые края отделки и пришить ее к кардигану.

Доп. фото Выкройка

Предыдущая
Кардиган на молниях Кардиган на молниях
Кардиган на молниях с ассиметричной застежкой, связанный перекрывающимися полосками из лицевых и изнаночных петель. Для изготовления модели использована пряжа ручного крашения Rittenhouse Merino 5-ply.
  Следующая
 Кардиган с меланжевыми воланами Кардиган с меланжевыми воланами
Материалы: пряжа Lanartus "Ecocotton": ок. 350г натурального цвета № 10, "Carioca": ок. 100г пастельной оранжевой мелированной пряжи № 2; прямые спицы Prym № 4, круговые спицы Prym № 4 длиной 80 см, крючок Prym № 5.

  Просмотрело 4078   Добавлено 23 Января 2015  10:25   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  13:17

Пожалуйста, введите результат: 2 минус 10 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Жакет с большим воротником Жакет с большим воротником
Жакет цвета антрацита с воротником шалька, переходящим в планки из эффектной бахромчатой меланжевой пряжи, выдержит любые холода и может послужить даже верхней одеждой.
Свитер с большим воротником Свитер с большим воротником
Элитная комбинация: в свободного покроя свитере с большим воротником соединяются в одно целое традиционный коричневый и искусно выполненные косы.
Жакет с большим воротником Жакет с большим воротником
Вам потребуется: пряжа Bergereine Bergere de France: 15/17/18/20 мотков арт. Pyramide; спицы № 3,5 и № 4; 4 перламутрово-серые пуговицы диаметром 23 мм арт.
Длинный пуловер с большим воротником Длинный пуловер с большим воротником
В свободном длинном пуловере с большим воротником осенние узоры в стиле пэчворк сочетаются очень гармонично.
Пуловер с большим воротником шалька Пуловер с большим воротником шалька
Изюминка этого легкого как перышко длинного мохерового пуловера, — экстравагантный воротник талька, который можно использовать и как капюшон.
Узорчатый пуловер с большим воротником Узорчатый пуловер с большим воротником
Объёмный пуловер с большим воротником связан из лиловой пряжи с цветовыми переходами, благодаря чему возникает особый эффект. Привлекает внимание и центральная узорная полоса.