Шапка-колпак. Вязание для женщин / Шапки и шарфы / Спицами

...

.
Шапка-колпак

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Шапка-колпак связана по кругу в технике Fair Isle. Размер для взрослых.

Размеры: окружность головы по резинке (слегка растянуть) 51 см; длина (без кистей) 71 см

Вам потребуется: 2 мотка пряжи Brae Tweed от Knit One Crochet Too (шерсть/лама/бамбук/твид, 50 г/100 м) цвет 278 красный (А); по 1 мотку пряжи цветов: 525 светло-зеленый (В), 553 светло-голубой (С), 682 голубой (D), 546 темно-зеленый (Е); Круговые спицы 5 мм длиной 40 и 60 см или другого размера для достижения требуемой плотности вязания; Круговые спицы 4 мм длиной 60 см; 5 носочных спиц 5 мм; Доп. спица (для кос)

Плотность вязания: 20 п. х 22 р. = 10 х 10 см узором по схеме на спицах большего размера. ОБЯЗАТЕЛЬНО СВЯЖИТЕ ОБРАЗЕЦ.

Используемые узоры: из 2 п. 2 лиц.: 2 вм. лиц., не сбрасывая петли со спицы, провяжите 2-ю петлю еще раз, сбросьте обе петли с левой спицы. Перекрест. 6 п. направо: Снять 3 п. на доп. спицу за работой, 3 лиц., 3 лиц. с доп. спицы.

Рельефная резинка: (кол-во петель кратно 32)

1 ряд: *6 лиц., [2 изн., 2 лиц.] х 6 раз, 2 изн.; повторяйте от * до конца ряда.

2 ряд: *перекрест. 6 п. направо, [2 изн., из 2 п. 2 лиц., 2 изн., 2 лиц.] х 3 раза, 2 изн., повторяйте от * до конца ряда.

3, 5 и 7 ряды: вяжите как 1 ряд.

4,6 и 8 ряды: *6 лиц., [2 изн., из 2 п. 2 лиц., 2 изн., 2 лиц.] х 3 раза, 2 изн.; повторяйте от * до конца ряда.

Повторяйте ряды 1-8.

Примечания:

1) Не используемый в данный момент цвет держите за вязанием, время от времени переплетая нити, чтобы избежать длинных протяжек.

2) Условные обозначения на схеме указаны для 1-го и 2-го повтора схемы, при 3-м повторе цвета те же, что и при 1-м

3) Схема разделена на основной блок и раппорт из 4-х п., используемый при заужении.

Резинка: на круговые спицы меньшего размера наберите 128 п. Замкните вязание в круг, проследите, чтобы оно не перекрутилось, поместите маркер в начало ряда. Провяжите 15 см рельефной резинкой, закончите 4-м рядом. В последнем ряду равномерно убавьте 17 п. = 111п.

Шапка: нитью В свяжите 1 ряд лицевыми. Нитью Е — 1 ряд лиц., 1 ряд изн. Перейдите на спицы большего размера.

Начало схемы

След, ряд: цветами для 1-го повтора схемы свяжите 1-й ряд схемы, повторив раппорт 3 раза. Продолжайте вязать по схеме до 32 ряда включительно.

След, ряд: цветами для 2-го повтора схемы свяжите 1-й ряд схемы, повторив раппорт 3 раза. Продолжайте вязать по схеме до 8 ряда включительно.

Начало убавок

След, ряд (с убав.): [Протяжка 2 п. цветом первой петли основного блока, вяжите до последних 2 п. основного блока, 2 вм. лиц. цветом последней петли основного блока, раппорт из 4 п.] х 3 раза = 105 п. Провяжите прямо по схеме, сделав убавки еще 6 раз в каждом 8-м ряду = 69 п., ОДНОВРЕМЕННО, когда будет завершен 32 ряд 2-го повтора, вяжите цветами для 1-го повтора. Продолжайте вязать по схеме, пока не будет провязан 32 ряд схемы в 3-й раз.

Полоски

След, ряд (с убав.): Нитью А вяжите лиц. п., равномерно убавив 6 п. = 63 п. Еще 7 рядов вяжите лиц. Повторите последние 8 р. нитями следующих цветов: Е, С, A, D = 39 п.

След, ряд: Нитью D [1 лиц., 2 вм. лиц.] х 13 раз = 26 п. Обрежьте нить и протяните свободный конец через оставшиеся петли два раза. Затяните.

СБОРКА

Спрячьте все концы. Слегка отпарьте часть над резинкой. Не отпаривайте резинку. Подверните резинку вдвое вовнутрь и пришейте. Длинный (короткий) шнурок (сделайте каждого по 1 шт.) На спицы большего размера нитью А наберите 25 (15) п. Провяжите 1 ряд лиц. Закройте все п. как лиц.

Сделайте по 1 кисти длиной 10 см цвета D и Е. Пришейте их к шнуркам, а затем к кончику шапки.

Схема

Предыдущая
Шарф с кистями и митенки Шарф с кистями и митенки
Вам потребуется: пряжа: SUPERLANA MAXI; ЦВЕТ: 152 бежевый меланж; количество мотков: 5; спицы : № 7.
  Следующая
Изумительный шарф-стойка с изюминкой Изумительный шарф-стойка с изюминкой
Изумительный шарф-стойка с изюминкой - двулицевой косичкой. Это великолепный образец вязания из одного мотка роскошной пряжи ручного окрашивания.

  Просмотрело 2868   Добавлено 15 Января 2015  20:25   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Ну это уже совсем для идиотов.......

#1 мария   20 Января 2015  05:38

Шапочка колпак Шапочка колпак
Эта шапка-колпак - модель трансформер, длинный конец можно заматывать на макушке или использовать как шарф.
Шарф и шапка Шарф и шапка
Вам потребуется: пряжа «LANAGOLD BATIK»; номер цвета: 1560; количество мотков: 3; спицы №: 5.
Шапка ушанка Шапка ушанка
Вам потребуется: 100г шерстяной пряжи кирпичного цвета и 150г буклированного меланжа бежевого цвета; круговые спицы № 6; крючок № 6.
Шапка в полоску Шапка в полоску
Вам потребуется: 100г пряжи секционного крашения Schachenmayr SMC Colorful (70% полиакрила, 30% шерсти, 70 м/50 г); круговые спицы № 5,5.
Шапка с полосками Шапка с полосками
Вам потребуется: 100 г цвета корицы и 50 г фиолетовой пряжи Schachenmayr SMC Catania Grande (100% хлопка, 63 м/50 г); крючок № 5.
Шапка с помпоном Шапка с помпоном
Вам потребуется: по 200г красной и белой пряжи Schachenmayr SMC Bravo Big (100% полиакрила, 120м/200г); круговые и чулочные спицы № 10.