Пуловер в полоску. Вязание для женщин / Пуловеры / Крючком

.
Пуловер в полоску

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется: 250 (300) 300 г чёрной, по 150 (150) 200 г оливковой и серой, по 100 (150) 150 г белой и песочной пряжи Merino-Cotton (52% мериносовой шерсти, 48% хлопка, 120 м/50 г); крючок № 4.

Основной узор: число петель во 2-м и 3-м р. кратно 5 + 0 (1) 2, в б-м и 7-м р. кратно 3.

1-й р.: 3 возд. п. подъёма вместо 1 ст. с/н, затем вязать ст. с/н.

2-й р.: 1 возд. п. подъёма вместо 1-го ст. б/н, 1 (2) 3 ст. б/н, 1 полуст., 1 ст. с/н, 1 ст. с/2н, 2 возд. п. для разницы в высоте к следующей петле, но не пропускать при этом петли, * 2 ст. б/н, 1 полуст., 1 ст. с/н, 1 ст. с/2н, 2 возд. п. для разницы в высоте, повторять от *, при последнем повторе 2 возд. п. не выполнять.

3-й р.: 1 возд. п. подъёма, вместо 1-го ст. б/н, 1 полуст., 1 ст. с/н, 2 ст. с/2н, * 1 ст. б/н, 1 полуст., 1 ст. с/н, 2 ст. с/2н, повторять от *, заканчивать 0 (1) 2 ст. с/2н.

4-й р.: как 1-й р.

5-й р.: 1 возд. п. подъёма вместо 1-го , ст. б/н, затем вязать ст. б/н.

6-й р.: 3 возд. п. подъёма вместо 1 ст. с/н, 1 ст. с/н, 1 рельефный ст. с/2н, выполненный за заднюю стенку (1 ст. с/2н, при этом крючок вводить сзади вперед вокруг ст. с/н 4-го р.), * 2 ст. с/н, 1 рельефный ст. с/2н, выполненный за заднюю стенку, повторять от *.

7-й р.: 1 возд. п. подъёма вместо 1-го ст. б/н, * 2 рельефных ст. с/н, выполненных за переднюю стенку (1 ст. с/н, при этом крючок вводить спереди назад вокруг ст. с/н предыдущего ряда), 1 ст. б/н на рельефный ст. с/н предыдущего ряда, повторять от *, заканчивать 1 рельефным ст. с/н, выполненным за переднюю стенку и 1 ст. б/н в 3-ю возд. п. подъёма предыдущего ряда. Выполнить 1 раз с 1-го по 7-й р., затем повторять со 2-го по 7-й р.

Последовательность полос: 1 р. чёрной, * по 1 р. белой, серой, чёрной, белой, оливковой, чёрной, песочной, оливковой, чёрной, песочной, серой, чёрной нитью, повторять от *. Нити в конце ряда не обрезать и при необходимости вновь включать в работу.

Плотность вязания, основной узор: 15 п. и 11 р. = 10х 10 см.

Спинка: чёрной нитью связать цепочку из 75 (81) 87 возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать основным узором в соответствии с последовательностью полос. Через 44,5 см = 49 р. от наборного края убавить для пройм с обеих сторон 1 х 4 п., затем в каждом ряду убавить 1 х 2 и 5 х 1 п. (= в начале ряда пропустить, выполняя соед. ст., в конце ряда пропустить) = 53 (59) 65 п. Обратить внимание на то, чтобы оставшиеся петли в соответствии с узором располагались друг над другом, как ранее. Через 62,5 см = 69 р. (64,5 см * 71 р.) 66,5 см = 73 р. от наборного края пропустить для выреза горловины средние 21 (23) 25п. и обе стороны закончить раздельно, при этом для плеч в следующем ряду выполнять только ст. с/н нитью соответствующего цвета согласно последовательности. Одновременно для закругления горловины с внутреннего края провязать последние 3 ст. с/н перед вырезом горловины и первые 3 ст. с/н после выреза горловины вместе. Через 63,5 см = 70 р. (65,5 см = 72 р. ) 67,5 см = 74 р. от наборного края закончить работу на оставшихся 14 (16) 18 ст. с/н плеча.

Перед: вязать, как спинку, но для более глубокого выреза горловины через 57 см = 63 р. (59 см = 65 р.) 61 см = 67 р. от наборного края пропустить средние 13 (15) 17 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления с внутреннего края убавить в каждом ряду 1х2и4х1п. В последнем ряду вязать ст. с/н, но без убавлений у края выреза горловины.

Рукава: чёрной нитью связать цепочку из 35 (41) 47 возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать основным узором в соответствии с последовательностью полос.

Внимание! До начала прибавлений в каждом 6-м р. узора отсутствует последний рельефный ст. с/н и в каждом 7-м р. узора 1-й ст. б/н после возд. п. подъёма. Через 13,5 см = 15 р. от наборного края прибавить для скосов с обеих сторон 1 х 1 п., затем в каждом следующем 6-м р. прибавить 5 х 1 п. в соответствии с узором и цветом = 47 (53) 59 п. Через 44,5 см = 49 р. от наборного края убавить для оката с обеих сторон 1 х 2 п., затем в каждом ряду 4 х 1 п., в каждом 2-м р. 3 х 1 п. и в каждом ряду 4 х 1 п., для этого в начале ряда после 3 возд. п. подъёма и в конце ряда перед последней петлёй провязать по 3 или 2 п. соответственно вместе. Через 58 см = 64 р. от наборного края закончить работу на оставшихся 21 (27) 33 п.

Сборка: выполнить плечевые швы. Втачать рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Край выреза горловины, края рукавов и нижний край обвязать 1 круговым р. «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо) чёрной нитью.

Выкройка

Предыдущая
Ярко-розовый пуловер и шапочка Ярко-розовый пуловер и шапочка
Смешайте красный цвет с оранжевым и добавьте розовый. Приправьте все воздушным ажуром в стиле пэчворк - ваш образ для яркого выхода готов. Ощущение солнца и отличного настроения подарит модная шапочка.
  Следующая
Ажурный пуловер в разноцветную полоску Ажурный пуловер в разноцветную полоску
Вам потребуется: по 150 г желтой и цвета мальвы, 150 г светло-зеленой и 100 г синей пряжи Mayra, по 150 г зеленой меланжевой и сиреневой меланжевой пряжи Leola; крючок № 4,5.

  Просмотрело 4282   Добавлено 9 Января 2015  10:56   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  11:38

Пожалуйста, введите результат: 8 минус 6 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер в полоску Пуловер в полоску
Вам потребуется: 400г бежевой пряжи и 250г серой пряжи Schachenmayi select FURI0SA; прямые и круговые спицы № 10.
Пуловер в полоску Пуловер в полоску
Бирюзовый, лиловый, оранжевый - наша модная карусель крутится вокруг ярких цветов и свежих сочетаний.
Пуловер в полоску Пуловер в полоску
Столбики с накидом и воздушные петли - больше ничего не потребуется, для эффектного пуловера хватит чередования этих базовых петель и ярких цветов. Сказочно мягкая пряжа очень удобна благодаря своей эластичности.
Пуловер в полоску Пуловер в полоску
Характерная для этого вида вязания рустикальная фактура наилучшим образом сочетается с четким узором из полос и придает отстающему от шеи воротнику гольф этого трехцветного пуловера необходимую жесткость. В результате вариация на тему воротника, взятая из арсенала женской моды, звучит теперь и в мужском трикотаже весьма убедительно.
Пуловер в полоску Пуловер в полоску
Пряжа (100% бамбукового волокна: ок. 90 м/ 50 г) по 100 (150) 200 г синей, голубой, бирюзовой, светло-зеленой и темно-серой; спицы № 4,5 и 5; круговые спицы № 4,5 и 5.
Пуловер в полоску Пуловер в полоску
Нарядно без вычурности, стильно без вульгарности - идеальный пуловер для тех, кто стремится к безупречности.