Оранжевый шарф. Вязание для женщин / Шапки и шарфы / Спицами

.
Оранжевый шарф

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Дизайн: Susanna Mertsalmi

Размеры готового изделия: 12 х 210 см.

Вам потребуется: пряжа Novita Huopanen (100% шерсть, 157 м/100 г) - 250 г оранжевого цвета (284), спицы №8.

Узор из кос: вяжите по схеме.

Резинка 2x2: вяжите попеременно 2 лиц. п. и 2 изн. п.

Плотность вязания: 1 раппорт узора из кос (в слегка растянутом виде) = 5 см.

Наберите на спицы 30 п., вяжите узором из кос, начиная с 1-го ряда и повторяя раппорт (6 + 3 п.) в общей сложности 5 раз. В первом ряду прибавилось 15 п. = 45 п. Затем провяжите 2-9-й ряды в общей сложности 6 раз, после этого провяжите еще раз ряды 2-3, при этом в последнем ряду равномерно убавьте 15 п. = 30 п. Далее вяжите резинкой 2x2, начиная с изн. ряда с 2 изн. п. При длине шарфа 176 см вяжите узором из кос, начиная с 1-го ряда и повторяя раппорт (6 + 3 п.) в общей сложности 5 раз. В первом ряду прибавилось 15 п. = 45 п. Затем провяжите 2-9-й ряды в общей сложности 6 раз, после этого провяжите еще раз ряды 2-3, при этом в последнем ряду равномерно убавьте 15 п. = 30 п. Закройте петли.

Сборка: украсьте короткие края шарфа бахромой. Для этого нарежьте пряжу отрезками по 30 см, сложите по 3 ниточки для каждой кисточки и завяжите через край шарфа. Выполните по 12 кисточек для каждого края. Слегка отпарьте готовое изделие.

Схема Усл. обозначения

Предыдущая
Серо-голубой шарф Серо-голубой шарф
Сколько бы ни было в вашем гардеробе шарфиков, к весне обязательно захочется чего-нибудь новенького.
  Следующая
Шарф с кистями и митенки Шарф с кистями и митенки
Вам потребуется: пряжа: SUPERLANA MAXI; ЦВЕТ: 152 бежевый меланж; количество мотков: 5; спицы : № 7.

  Просмотрело 1946   Добавлено 9 Января 2015  10:43   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  23:05

Оранжевый пуловер Оранжевый пуловер
Вам потребуется: пряжа Novita Miami (50% хлопок, 50% акрил, 145м/50г) - 450(550)650г оранжевого цвета (560), спицы №4.
Оранжевый пуловер Оранжевый пуловер
То одинарной, то двойной нитью - этот несложный прием придает платочной вязке пуловера изысканный вид и мягкость.
Оранжевый пуловер Оранжевый пуловер
Удлинённый пуловер без рукавов длиной до бёдер связан узором со спущенными петлями,открывающим множество секретов.
Оранжевый топ с поясом Оранжевый топ с поясом
Вам потребуется: 270 г оранжевой пряжи BLUES, спицы №5.
Оранжевый топ с косами Оранжевый топ с косами
Вам потребуется: пряжа «Каролина» (100% акрил, 427м/100г) - 300г оранжевой, спицы №3, крючок №2.
Оранжевый пуловер Оранжевый пуловер
Вам потребуется: 350г пряжи Alpina «HOLLY» оранжевого цвета (192); спицы № 3; вспомогательная спица; крючок № 2.