Пуловер с узором из снятых петель. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

.
Пуловер с узором из снятых петель

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36/38 (40/42)

Вам потребуется: 300 (350) г рыжей/ коричневой/фиолетовой (цв. 12) пряжи Lana Grossa ALTA MODA COLOR (90% шерсти, 10% полиамида, 90 м/50 г); по 50 (100) г лиловой/чёрной (цв. 7), красной/ чёрной (цв. 1), жёлтой/зелёной/ красной/чёрной (цв. 3), синей/ чёрной (цв. 2) пряжи GARZAT0 FLEECE (70% альпака, 30% полиамида, 225 м/50 г); 150 (200) г серой/бежевой/рыжей (цв. 4) пряжи GARZAT0 PIU (45% шерсти мерино, 20% альпака, 35% полиамида, 150 м/50 г); прямые спицы № 9 и № 10; круговые спицы № 10.

Данные для размера 40/42 стоят в скобках. Если указано только одно число, то оно относится к обоим размерам.

Резинка: попеременно вязать 2 лиц., 2 изн.

Узор из снятых петель: вязать по схеме. Связать 1-й - 4-й р., затем повторять 5-й - З6-й р.

Плотность вязания, узор из снятых петель, спицы № 10: 14 п. и 24 р. = 10 х 10 см.

Спинка: набрать 66 (74) п. нитью Alta Moda Color на спицы № 9 и связать 9 см резинкой, после кром, начать с 1 изн., 2 лиц. и закончить 1 изн. перед кром. В последнем изн. р. равномерно набрать 9 п. = 75 (83) п. Затем перевести петли на спицы № 10 и вязать узором из снятых петель, начать после кром, с петли перед раппортом, повторять раппорт, закончить петлями после раппорта и кром. Через 72 см от начала работы закрыть с обеих сторон по 22 (26) п. плеча. Отложить центральные 31 п.

Перед: вязать, как спинку, но через 66 см от начала работы отложить для выреза горловины центральные 23 п. и для закругления закрыть с обеих сторон 2 х 2 п. в каждом 2-м р. Через б см от начала выреза закрыть оставшиеся 22 (26) п. плеча.

Рукава: набрать 26 п. нитью Alta Moda Color на спицы № 9 и связать 9 см резинкой, после кром, начать с 1 изн. и закончить перед кром. 1 изн.

В последнем изн. р. равномерно набрать 9 п. = 35 п. Затем перевести петли на спицы № 10 и вязать узором из снятых петель, начать после кром, с петли перед раппортом, повторять раппорт, закончить петлями после раппорта и кром. Для скоса рукава набрать с обеих сторон в 11-м р. 1 х 1 п., затем попеременно в каждом 8-м и 10-м р. 9 х 1 п. = 55 п. Через 50 см от начала работы петли закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы. Для воротника отложенные петли переда и спинки перевести на круговые спицы, по боковым краям выреза переда набрать по 13 п. и на всех 80 п. вязать резинкой нитью Alta Moda Color. Через 19 см от начала воротника петли свободно закрыть. Втачать рукава, слегка растянув. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Выкройка Схема

Предыдущая
Пуловер из разной пряжи в пастельных тонах Пуловер из разной пряжи в пастельных тонах
Легкие как перышко и нежные пастельные расцветки смягчают "приторный" трикотаж, делая его более изящным.
  Следующая
Твидовый пуловер Твидовый пуловер
Альтернатива традиционной косе - свободно протянутая нить фитильной пряжи, придающая этому пуловеру из твида ржаво-милированного цвета абсолютно трендовый шик.

  Просмотрело 2963   Добавлено 7 Января 2015  10:15   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  10:19

Пожалуйста, введите результат: 3 минус 1 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с узором из снятых петель Пуловер с узором из снятых петель
Решите вы провести отпуск в тени экзотических пальм или под сенью наших родных берез, красивые вещи пригодятся вам везде.
Пуловер с узором из снятых петель Пуловер с узором из снятых петель
Двухцветный узор из снятых петель вяжется просто и быстро. В результате в одно мгновение получается пуловер, для совершенства которого остается только связать планки и резинку.
Пуловер с узором из снятых петель Пуловер с узором из снятых петель
Просто красота: прямой пуловер в клетку связан из смесовой хлопковой пряжи двух цветов узором из снятых петель и изнаночной гладью.
Пуловер с узором из снятых петель Пуловер с узором из снятых петель
Спортивный пуловер из зигзагов, связанный узорами из снятых петель. Синий и коричневый - цвета неба и земли для практичного мужского трикотажа.
Пуловер с узором из снятых петель Пуловер с узором из снятых петель
Вам потребуется: 600 (650) 700г черной и 500 (550) 600г серой пряжи Baby Alpaga; прямые спицы № 4 и № 4,5; круговые спицы № 4.
Платье с узором из снятых петель Платье с узором из снятых петель
Это платье покорит любительниц оригинальных моделей. Его неординарная фактура создается благодаря двум видам пряжи: мерцающей и пушистой.