Безрукавка с высоким воротником. Вязание для женщин / Жилеты / Спицами

Галина Николаевна  20 Января  16:07

.
Безрукавка с высоким воротником

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 38/40 (42/44)

Вам потребуется: 750 (800) г бордовой меланжевой (цв. 5) пряжи Lana Grossa FAUNA (70% экологически чистой шерсти, 30% шерсти альпака, 60 м/50 г); прямые спицы № 7 и № 8; круговые спицы № 7 и № 8.

Данные для размера 42/44 стоят в скобках, если указано только одно число, то оно относится к обоим размерам.

Резинка: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Жемчужный узор: в лиц. р. попеременно вязать 1 лиц., 1 изн.; в изн. р. сместить петли.

Косы (ширина 40 п.): вязать по схеме. В изн. р. вязать петли по рисунку, кроме 10-й и 28-й р. Повторять с 3-го по 38-й р.

Плотность вязания. Жемчужный узор, спицы № 8: 10 п. и 16 р. = 10 х 10 см; косы: 40 п. = 23 см.

Спинка: набрать 68 (72) п. на спицы № 7 и вязать между кром, резинкой. Затем перевести петли на спицы № 8 и вязать следующим образом: кром., 14 (16) п. жемчужного узора, 40 п. кос, в 1-м р. набрать согласно схеме 2 п., 14 (16) п. жемчужного узора, кром. Через 66 см от начала работы закрыть с обеих сторон для плечевых скосов 6 п., затем в каждом 2-м р. 2 х 6 (7) п. Закрыть оставшиеся 34 п., при этом 10 х 2 п. провязать вместе.

Перед: вязать, как спинку, но для выреза горловины через 62 см закрыть средние 8 п. и обе стороны закончить раздельно, для закругления выреза закрыть в каждом 2-м р. 1 х 4 п., 2 х 3 п., 1x2 п. и 1 х 1 п. Плечевые скосы выполнить, как на спинке.

Сборка: выполнить плечевые швы. Для воротника набрать по краю выреза горловины 56 п. на круговые спицы № 7 и вязать резинкой. Через 7 см перевести петли на спицы № 8. Через 24 см от начала воротника петли свободно закрыть. Для планок пройм набрать на круговые спицы № 7 по краям на 20 см от плечевых швов 42 п. и связать между кром, резинкой 12 см, затем петли закрыть. Выполнить боковые швы и швы планок, планки пройм сложить пополам внутрь и пришить.

Выкройка Схема

Предыдущая
Жилет с патентным узором Жилет с патентным узором
Простой, чуть приталенный жилет на пуговицах кислотного цвета - это ваш смелый выход. Настоящий витаминный заряд на зиму в одной вещи!
  Следующая
Жилет с объемными узорами Жилет с объемными узорами
Классический жилет выглядит вполне в духе времени если связать его из самой современной пряжи Kersti от Koigu Wool Designs в два сложения.

  Просмотрело 8712   Добавлено 5 Января 2015  10:05   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  12:40

Пожалуйста, введите результат: 5 минус 0 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Свитер с высоким воротником Свитер с высоким воротником
Свободный силуэт, высокий воротник и жизнерадостный узор в полоску - все это высоко ценится любительницами рукоделия и вязаных вещей.
Свитер с высоким воротником Свитер с высоким воротником
Свитер с высоким воротником - всенародный любимчик. А эта модель выполнена из эксклюзивной пряжи, состоящей из мохера с шелком, и украшена разнообразными «косами». Ну как тут устоять!
Пуловер с высоким воротником Пуловер с высоким воротником
Мериносовая шерсть со стретчем, рельефные оригинальные косы на фоне резинки и высокий воротник — этот пуловер для тех, кто предпочитает классику.
Пуловер с высоким воротником Пуловер с высоким воротником
Элегантный классический пуловер в резинку и короткое узорчатое пончо па молнии и с воротником из эффектной бахромчатой пряжи роскошно смотрятся как вместе, так и по отдельности.
Мужской свитер с высоким воротником Мужской свитер с высоким воротником
Не впечатляют традиционные пуловеры и хочется выделяться в толпе? Прекрасная альтернатива: свитер с высоким воротником свободного силуэта и строгого графического дизайна. Лучший вариант для выходных.
Укороченный свитер с высоким воротником Укороченный свитер с высоким воротником
Короткий свитер классического покроя, с высоким воротником, украшенный шишечками, вяжется поперек, от края манжета до края манжета.