Синий топ. Вязание для женщин / Топы / Спицами

Галина Николаевна  20 Января  16:07

.
Синий топ

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 34/36 (38/40) 42/44

Вам потребуется: 200 (250) 300 г синей пряжи Modern Cotton (50% хлопка, 35% вискозы, 15% полиэстера, 125 м/50 г); прямые спицы № 4,5 и № 5,5; короткие круговые спицы № 4,5.

Резинка, спицы № 4,5: вязать попеременно 3 лиц., 3 изн.

Лицевая гладь, спицы № 5,5: лиц. р. -лиц. п., изн. р.-изн. п.

Убавление/прибавление: перед или после отмеченной петли выполнять убавления и прибавления. Для убавления провязать отмеченную петлю с предыдущей вместе лиц., соответственно на другой стороне выполнить протяжку (снять отмеченную петлю, 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю). Для прибавления вывязать перед или после отмеченной петли 1 лиц. скрещ.

Плотность вязания: 18 п. и 28 р. = 10 хЮсм.

Перед/спинка: набрать 68 (74) 80 п. Связать между кром. 2 см резинкой. В последнем ряду равномерно прибавить 0 (2) 4 п. Затем вязать лиц. гладью. Для притали-вания отметить с обеих сторон от средних 46 (50) 54 п. по 1 п. Затем попеременно убавить с обеих сторон в каждом 2-м и 4-м р. 4 х 1 п. Через 5 см прибавить с обеих сторон в каждом 6-м р. 8 х 1 п. Через 24 см от резинки убавить для пройм с обеих сторон в каждом 2-м р. 15 (17) 19х 1 п. Одновременно для выреза горловины разделить петли посередине. Обе стороны закончить раздельно. При этом по краю выреза горловины убавить в каждом 2-м р. 8 (8) 9 х 2 и 7 (9) 9 х 1 п. На высоте пройм 11 см закрыть все петли.

Сборка: для планок резинки набрать петли следующим образом: на правой пройме набрать 15 (17) 19 п., начиная с 3 лиц. (2 изн.) 1 изн., на мысе находится 1 лиц., с правого края выреза набрать 30 (33) 36 п., начиная с 3 лиц., на мысе находится 1 средняя лиц. п. Петли на другой стороне набрать симметрично. Затем вязать 6 см резинкой. При этом в начале каждого 2-м р. провязать 2 п. вместе лиц., в конце ряда выполнить 1 протяжку. На концах завязок с обеих сторон от лиц. п. вывязать по 1 скрещ. п. по узору и выполнить со средней петлей двойную протяжку (снять среднюю петлю с предыдущей вместе как лиц. скрещ., 1 лиц. и протянуть ее через обе снятые петли). Через 6 см петли закрыть. Выполнить боковые швы. Для бретелей набрать по 4 п. и связать лиц. гладью 10-16 см. Петли закрыть. Пришить бретели.

Выкройка

Модель "Синий топ" взята из журнала "Вязание ваше хобби". Версия для печати

Предыдущая
Топ с полосатым узором Топ с полосатым узором
Полосы с дырочками в обрамлении планок из резинки - удивительный эффект четких линий.
  Следующая
Желтый топ Желтый топ
Топ с очень тонкими бретелями "спагетти" вяжется круговыми рядами - потрясающе просто и красиво.

  Просмотрело 14845   Добавлено 20 Сентября 2010  10:45   Комментарии Комментарии: (3)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Модель super!!

#3 Alena   22 Марта 2010  15:39
Нет аватарки Симпатичная моделька,хоть и простая...

#2 Наталья   26 Декабря 2009  08:56
Нет аватарки Очень хорошая модель для комбинирования.

#1 Элла   20 Января 2008  08:19

Пожалуйста, введите результат: 2 плюс 0 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Синий ажурный топ Синий ажурный топ
В центре внимания синего топа с открытой спиной - ажурная нижняя часть, верхняя часть переда вяжется обычной лицевой гладью.
Синий пуловер Синий пуловер
Размеры: 36/38 (44/46). Вам потребуется: 850 (900) г синей пряжи (60% овечьей шерсти, 25% мериносовой шерсти, 15% полиамида, 40 м/50 г); крючок № 10.
Синий пуловер Синий пуловер
Вам потребуется: 350 (400) 450 г синей пряжи Linova (74% хлопка, и № 5; круговые спицы № 4,5; резиновая нить.
Синий пуловер Синий пуловер
Вам потребуется: 600г пряжи с люрексом «Бриллиант»(400 мх 100г) темно-синего цвета; крючок № 3; игла.
Бело-синий пуловер Бело-синий пуловер
Полоски особенно эффектно смотрятся в сочетании с однотонными вещами, например на пуловере, скомбинированном с белой юбкой, и жакете с джинсами.
Синий свитер-туника Синий свитер-туника
Вам потребуется: пряжа общей массой 1500 - 1700г. Для основного узора - 100% шерсть синего цвета. Для вязания фриформ - пряжа разной толщины и фактуры. Для почтовых столбиков используйте шерсть, оттенки синего - 100% шерсть, меланжевая нить с переходом цвета «голубой-синий». Мех - хорек, достаточно одной небольшой шкурки.