Яркий пуловер с шишечками. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

.
Яркий пуловер с шишечками

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 34/36, 38/40,42/44 и 46/48

Материалы: пряжа Schulana «Merlana» (100% овечья шерсть, 55 м/50 г): 650 (700-750-800) г кораллового цвета № 46; прямые спицы KnitPro № 7 и 8, круг, спицы KnitPro № 7 длиной 40 см.

Резинка: вязать попеременно 3 лиц., 3 изн.

Узор «шишечки»: вязать по схеме. Вязать 1х раппорт = 11 п. Постоянно повторять ряды 1-6.

Коса: вязать по схеме В. Вязать 1х раппорт = 16 п. Вязать 1х ряды 1-12, затем постоянно повторять ряды 3-12.

Узор для рукавов: вязать по схеме С. Вязать 1х раппорт = 27 п. Постоянно повторять ряды 1-6.

Плотность вязания: 12 п. и 19 р. лиц. глади, = 10 х 10 см, 11 п. узора «шишечки» = шириной 7,5 см, 16 п. косы = шириной 8 см, 27 п. узора для рукавов = шириной 17 см, все образцы связаны спицами № 8.

Спинка: набрать 50 (55-60-65) п. на спицы № 7 и вязать для нижней планки, начиная с 1 изн. р., 6 см * 13 р. резинкой, при этом после кром, начинать с 3 изн. и симметрично закончить. В последнем изн. р. равномерно прибавить 12 (13-12-13) п. = 62 (68-72-78) п. Затем вязать спицами № 8 и распределить п. след, образом: кром., 11 (14-16-19) п. лиц. глади, 11 п. узора «шишечки», 16 п. косы, 11 п. узора «шишечки», 11 (14-16-19) п. лиц. глади, кром. Через 26,5 (26,5-25,5-25,5) см = 50 (50-48-48) р. от резинки закрыть для пройм с обеих сторон 1х по 3 п., затем закрыть в каждом 2-м р. 1х по 2 п. и 2 (3-3-4)х по 1 п. = 48 (52-56-60) п. Через 44,5 (46,5-47,5-49,5) см = 84 (88-90-94) р. от резинки закрыть для выреза горловины средние 24 (24-26-26) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза с внутреннего края закрыть в след. 2-м р. 1х 2 п. Через 46,5 (48,5-49,5-51,5) см = 88 (92-94-98) р. от резинки закрыть оставшиеся 10 (12-13-15) п. плеча.

Перед: вязать, как спинку, но для более глубокого выреза горловины через 41 (43-44-46,5) см = 78 (82-84-88) р. от резинки закрыть средние 16 (16-18-18) п. и для закругления выреза закрыть в каждом 2-м р. 2х по 2 п. и 2х по 1 п.

Рукава: набрать 35 (35-40-40) п. на спицы № 7 и вязать для нижней планки, начиная с 1 изн. р., 6 см = 13 р. резинкой, как описано для спинки. В последнем изн. р. равномерно прибавить 0 (4-3-7) п. = 35 (39-43-47) п. Затем вязать спицами № 8 и распределить п. след, образом: кром., 3 (5-7-9) п. лиц. глади, 27 п. узора для рукавов, 3 (5-7-9) п. лиц. глади, кром. Для скосов прибавить с обеих сторон в 13-м (13-М-11-М-11-М) р. от резинки 1х по 1 п., далее в каждом 12-м р. прибавить 4х по 1 п. (в каждом 12-м р. 4х по 1 п. - в каждом 10-м р. 5х по 1 п. - в каждом 10-м р. 5х по 1 п.), включая п. в лиц. гладь = 45 (49-55-59) п. Через 36 см = 68 р. от резинки закрыть для оката с обеих сторон 1х по 3 п., затем закрыть в каждом 2-м р. 1х по 2 п., 4 (5-6-7)х по 1 п., в след. 4-м р. 1x по 1 п. и вновь в каждом 2-м р. 5х по 1 п., 1х по 2 п. и 1 х по 3 п. На высоте оката 16 (17-18-19) см = 30 (32-34-36) р. закрыть оставшиеся 5 (7-11-13) п.

Сборка: Выполнить плечевые швы. Для планки набрать на круг, спицы по краю выреза горловины 55 (55-60-60) п. и вязать 8 см резинкой по кругу. Затем свободно закрыть п. по рисунку. Подогнуть планку наполовину внутрь и подшить. Вшить рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Выкройка Схемы Усл. обозначения

Предыдущая
Пуловер с короткими рукавами и капюшоном Пуловер с короткими рукавами и капюшоном
Белые медведи складываются в красивый северный орнамент только на нашем пуловере. Кроме того, эту модель украшают различные узоры, капюшон и узкие "меховые" планки.
  Следующая
Пуловер из разной пряжи в пастельных тонах Пуловер из разной пряжи в пастельных тонах
Легкие как перышко и нежные пастельные расцветки смягчают "приторный" трикотаж, делая его более изящным.

  Просмотрело 3605   Добавлено 3 Января 2015  12:32   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  10:10

Пожалуйста, введите результат: 8 плюс 10 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Яркий пуловер Яркий пуловер
Зрительно этот пуловер способен скрыть все недостатки фигуры. И не бойтесь быть яркой, выделяться из толпы. Помните, в каких слу чаях украшает скромность? Когда нет других украшений.
Яркий пуловер крючком Яркий пуловер крючком
Зрительно этот пуловер способен скрыть все недостатки фигуры. И не бойтесь быть яркой, выделяться из толпы. Помните в каких случаях украшает скромность ? Когда нет других украшений.
Пуловер с "шишечками" Пуловер с "шишечками"
В таком комфортном пуловере из шерсти можно гулять и играть на улице, не боясь замерзнуть, и осенью, и зимой.
Пуловер с «шишечками» Пуловер с «шишечками»
Вам потребуется: 700 (800) 900 г белой пряжи Champ (100% мериносовой шерсти, 70 м/50 г); крючок № 6.
Узорчатый пуловер с шишечками Узорчатый пуловер с шишечками
Для девочек: пуловер из пряжи в осенних расцветках, связанный рельефным узором с крупными "шишечками".
Пуловер сетка с шишечками Пуловер сетка с шишечками
Вам потребуется: по 100г голубой и синей пряжи (100% хлопок, 115 м/50 г); по 70г розовой и бирюзовой пряжи (100% хлопок Мако, 1 25 м/50 г).