Яркий жакет. Вязание для детей / Детское / Спицами

.
Яркий жакет

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 104/110 и 116/122

Материалы: пряжа Schoppel Wolle «Miro» 6-кратная (50% хлопок, 50% полиакрил, 90 м/50 г): ок. 150 г светло-зеленого цвета № 661, по 100 г натурального цвета № 980, карамельного № 663 и бордового цвета № 503; прямые спицы addi-№ 4 и 4,5; 6 светло-зеленых пуговиц диам. 20 мм от Union Knopf арт. 28450, цвет 34.

Резинка: попеременно вязать 1 М изн., 1 лиц.

Платочная изн. вязка: в лиц. и изн. р. вязать изн. п.

Жемчужный узор: попеременно вязать 1 изн., 1 лиц. и смещать п. в каждом, р на 1 п.

Жаккардовый узор А: вязать по рисунку А лиц. гладью, в технике жаккарда. Постоянно повтор, раппорт и 12 п. рисунка. При смене цвета нити перекручивать между собой на изн. стороне работы, чтобы избежать дыр. Выполнить 1х р. 1-11.

Жаккардовый узор В: вязать по рисунку В лиц. гладью 13 р., начиная с изн. р., в технике жаккарда, постоянно повторять раппорт = 8 п. рисунка.

Чередование узоров и цветов: *4 р. платочной вязки, светло-зеленым, 4 р. лиц. глади натуральным, **11 р. жаккардового узора А; красным цветом 4 изн. платочной вязки, 1 р. лиц. глади; натуральным - 4 р. жемчужного узора; светло-зеленым - 4 р. изн. платочной вязки; 13 р. жаккардового узора В. Эти 45 р. постоянно повторять.

Плотность вязания: 18 п. и 23 р. жаккардового узора спицами № 4,5 = 10 х 10 см.

Спинка: набрать 54 (62) п. спицами № 4 светло-зеленой пряжей и вязать резинку, начиная с изн. р., высотой 2 см = 5 р., при этом в последнем р. равномерно прибавить 4 п. = 58 (66) п. Затем спицами № 4,5 вязать, начиная от ** (*), следуя чередованию узоров и цветов. Через 19 (20,5) см = 44 (48) р. от резинки закрыть для пройм с обеих сторон 1х по 5 (6) п. = 48 (54) п. На высоте пройм 16 (17,5) см = 36 (40) р. закрыть для выреза горловины средние 22 (24) п. и сначала закончить левую сторону. В след. 2-м р. закрыть оставшиеся 13 (15) п. плеча. Вторую сторону закончить симметрично.

Девая полочка: набрать 28 (30) п. спицами № 4 светло-зеленой пряжей и вязать резинку, начиная с изн. р., высотой 2 см = 5 р., при этом в последнем р. равномерно прибавить 1 (2) п. = 29 (32) п. Затем спицами № 4,5 вязать, начиная от ** (*), следуя чередованию узоров и цветов. Пройму выполнить с правого края, как на спинке - 24 (26) п. На высоте 12,5 (14) см = 28 (32) р. закрыть для выреза горловины с левого края 1х 4 п., затем для закругления в каждом 2-м р. еще З х 2 п. и 1 x 1 п. В след. 2-м р. закрыть оставшиеся 13 (15) п. плеча.

Правая полочка: вязать симметрично.

Рукава: набрать спицами № 4 светло-зеленой пряжей 30 п. и вязать резинку, начиная с изн. р., высотой 2 см = 5 р., при этом в последнем р. равномерно прибавить 2 п. = 32 п. Затем спицами № 4,5 вязать, начиная от ** (*), по чередованию узоров и цветов. Для скосов прибавить через 4 р. от резинки с обеих сторон 1x по 1 п., затем попеременно в каждом 6-м и 4-м р. еще 11 (13)х по 1 п. = 56 (60) п. Через 33 (35) см = 76 (80) р. от резинки закрыть п.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. Для воротника набрать из выреза горловины 63 (65) светло-зеленой пряжей спицами № 4 и вязать 7 см = 18 р. резинку, затем неплотно закрыть все п. Для левой планки набрать из края левой полочки 54 (59) п. светло-зеленой пряжей спицами № 4 и вязать 2 см = 5 р. резинки, затем закрыть все п. по рисунку. Планку правой полочки вязать симметрично, но в 3-м р. вывязать 6 отверстий для пуговиц: кром., 2 п. резинки, *2 п. закрыть, 7 (8) п. резинки, повтор, еще 4х от *, 2 п. закрыть, 3 п. резинки, кром. Над закрытыми п. набрать в след. р. по 2 новых п. Через 2 см = 5 р. закрыть п. планки по рисунку. Выполнить швы рукавов и вшить рукава.

Пришить пуговицы.

Выкройка и схемы Усл. обозначения

Предыдущая
Детская кофта с листиками Детская кофта с листиками
Осенняя листва как украшение. Богатые фантазией аппликации на мягкой пряжи наполняют детские глаза сиянием.
  Следующая
Детский цветной жакет Детский цветной жакет
Ярче солнца выглядит жакет из секционно окрашенной пряжи. Верхняя часть модели связана в горизонтальном, а нижняя - в вертикальном направлении.

  Просмотрело 3153   Добавлено 11 Декабря 2014  23:05   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  02:26

Яркий жакет Яркий жакет
Этот жакет для тех, кто чтит самые авангардные течения в моде. Перед вами образец моды будущего!
Яркий летний топ Яркий летний топ
Сладкие ягодные оттенки сплелись в женственный летний топ. Оригинальный бордюр по низу и планка горловины станут вишенкой на ярком полосатом торте... то есть топе.
Яркий пуловер Яркий пуловер
Зрительно этот пуловер способен скрыть все недостатки фигуры. И не бойтесь быть яркой, выделяться из толпы. Помните, в каких слу чаях украшает скромность? Когда нет других украшений.
Яркий пуловер крючком Яркий пуловер крючком
Зрительно этот пуловер способен скрыть все недостатки фигуры. И не бойтесь быть яркой, выделяться из толпы. Помните в каких случаях украшает скромность ? Когда нет других украшений.
Яркий топ в этническом стиле Яркий топ в этническом стиле
Жизнь в полоску. Этностиль на свидании с авангардом. Крой, цвета и узоры напоминают одежду народов Южной Америки. Митенки предлагают стильную альтернативу браслетам.
Яркий пуловер с шишечками Яркий пуловер с шишечками
Крепкий фруктовый заряд против зимнего авитаминоза, горячий оранжевый цвет против унылой вьюги за окном. Джемпер с "шаловливыми" элементами не просто согреет в морозный день, но и добавит в серые будни оптимистичное оживление.