Детская кофта с листиками. Вязание для детей / Детское / Спицами

...

Недавно обнаружила ваш сайт.Прекрасный!!!Спасибо всем за прекрасные модели и помощь. )
Лариса  8 Июля 2008  02:25

.
Детская кофта с листиками

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 116/122 и 128/134

Отличающиеся данные для размеров 128/134 приведены в скобках. Если стоит только одно число, то оно относится ко всем размерам.

Материал: пряжа Online Linie 110 “Timona" (60% шерсти; 40% Микрофазер 120м/50г) З00г цвета шалфея № 13; по 50 г оранжевого цвета № 12, зеленого цвета № 40 и красного цвета №34; прямые спицы № 3,5; 4 пуговицы цвета шалфея.

Резинка I: в лицевых рядах вязать попеременно 4 п. лиц., 2 п. изн., в изнаночных рядах - вязать по рисунку

Резинка II: в лицевых рядах вязать попеременно 1 п. лиц., 1 п. изн., в изнаночных рядах - вязать по рисунку

Лицевая гладь: в лицевых рядах - лицевые петли, в изнаночных - изнаночные.

Листочки: вязать по схемам А, Б, В: указаны лицевые и изнаночные ряды

Плотность вязания: 21 п. и 28 р. лицевой глади = 10 х 10 см

Спинка: Набрать нитью цвета шалфея 80 (86) п. и вязать резинкой I, распределив петли в следующей последовательности: кром., 1 п. изн., 72 (78)п. резинка 1,4 п. лиц., 1 п. изн., кром. Через 20(21) см = 56(58) р. от нижнего края вязать лицевой гладью. Через 26,5 (28,5) см = 74(78) р. от нижнего края для пройм рукавов с обеих сторон закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз по 3 п, 2 раза по 2 п., 1 раз по 1 п. - 64( 70) п.

На высоте 37(40) см = 104(112) р. закрыть средние 30 (32) п. для горловины и далее каждую часть заканчивать раздельно. С внутреннего края для закругления выреза закрыть в каждом 2-м р. 2 раза по 1 п. Через 39,5 (42,5) см = 110(118) р. от нижнего края закрыть оставшиеся 16 (18) п. плеча. Вторую сторону закончить в зеркальном отражении относительно середины спинки.

Правая полочка: Набрать нитью цвета шалфея 43 (49) п. и вязать, распределив петли в следующей последовательности: кром., 6 п. резинка II (планка), 30(36) п. резинка 1,4 п. лиц., 1 п. изн., 1 п. кром. На планке выполнять прорези для пуговиц 1 раз через 3 см = 8 р. от нижнего края, 3 последующие через каждые 9 см - 26 р. Через 20(21) см = 56(58) р. от нижнего края вязать лицевой гладью. Через 26,5 (28,5) см = 74(78) р. от нижнего края закрыть с левой стороны для проймы рукава в каждом 2-м ряду 1 раз по 3 п., 2 раза по 2 п., 1 раз по 1 п. = 35(41) п. На высоте 30 см = 86 р. от нижнего края одновременно с выполнением последней верхней прорези начать V- образный вырез для горловины и одновременно вязание отворота воротника. Для этого петли распределить в след, последовательности: кром., 6 п. резинка II (планка), добавить петлю (провязать петлю перекрещенной из предыдущего ряда), 2 п. вместе лицевой, оставшиеся петли полочки, кром. Таким образом в каждом 2 ряду добавить и одновременно убавить по 1 п. еще 8(10) раз, при этом провязывание 2 п. вместе смещается в каждом 2-м ряду на 1 п. влево, образуя V- образный вырез для горловины, а добавляемые петли включаются в рисунок резинки II - образуется отворот воротника. Провязать таким образом 6,5 (7,5) см * 18 (22) р. от последней прорези и закрыть справа 17 (19) п. Далее вязать еще 3 (4) см = 8 (12) р., убавив для закругления горловины с правой стороны в каждом 2 ряду 2 (4) раза по 1 п. Закрыть оставшиеся 16 (18) п. плеча.

Левая полочка: выполнить в зеркальном отражении относительно середины переда, но не провязывая прорези для пуговиц.

Левый рукав: Набрать нитью цвета шалфея 44 п., вязать резинкой I, распределив петли в следующей последовательности: кром., 1 п. изн., 36 п. резинка 1,4 п. лиц., 1 п. изн., кром. Прибавить для скосов с обеих сторон 6 (8) раз по 1 п. в каждом 8 ряду = 56 (60) п. Через 22 (23) см * 60 (64) р. от нижнего края вязать лицевой гладью. Через 28(30)см = 78(84)р. от нижнего края для оката рукава с обеих сторон закрыть последовательно в каждом 2-м ряду 1 раз по 3 п., 2 раза по 2 п., 1 раз по 1 п., в каждом 4 р. 2(3) раза по 1 п., далее в каждом 2 ряду 2 раза по 1 п., 4 (5) раз по 2 п., 1 раз 3 п. Закрыть оставшиеся 10 (8) п.

Правый рукав: вязать как и левый рукав

Сборка: детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить до высыхания. Выполнить плечевые, боковые швы. Вшить рукава. По краю горловины, отступив по 5 см с обоих боковых сторон, набрать по внутренней стороне 66 (72) п. и вязать воротник резинкой I. Через 8 см = 22 р. петли свободно закрыть по рисунку. Пришить пуговицы. По схеме А связать листья: 4 шт. оранжевых, 3 шт. зеленых. По схеме Б связать 2 шт. красных, по схеме В -1 листок оранжевого цвета. Листья пришить на рукава и полочки, черенки листьев вышить согласно фото.

СхемыВыкройкаУсл. обозначения

Предыдущая
Детский пуловер с узором из кос и резинки Детский пуловер с узором из кос и резинки
Великолепная пряжа, яркий синиц цвет, полоски и косы - вот составляющие успеха этого пуловера для мальчиков.
  Следующая
Яркий жакет Яркий жакет
Материалы: пряжа Schoppel Wolle «Miro» 6-кратная: ок. 150 г светло-зеленого цвета, по 100 г натурального цвета, карамельного и бордового цвета; прямые спицы addi-№4 и 4,5; 6 светло-зеленых пуговиц 20 мм.

  Просмотрело 3310   Добавлено 1 Декабря 2014  14:42   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Спасибо возьму на заметку))

#1 Марина   5 Декабря 2014  15:02

Пожалуйста, введите результат: 0 плюс 5 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Жакет с листиками Жакет с листиками
Хлопковый жакет, украшенный ажурными зигзагами и растительным орнаментом, выглядит очень празднично в ярко-розовом цвете.
Детская вязаная шапочка в полоску Детская вязаная шапочка в полоску
Для выполнения этой работы вам потребуется: около 70 г пряжи зеленого цвета и по 30 г розового и белого цвета, круговые спицы № 3.
Детская шапочка с розовыми полосками Детская шапочка с розовыми полосками
Для выполнения этой работы вам потребуется: около 50г пряжи зеленой и фиолетовой, немного розовой, спицы №4, крючок №3.
Детская вязаная шапочка "кошечка" Детская вязаная шапочка "кошечка"
Вам потребуется: около 70 г светлой пряжи, немного коричневой, розовой и черной, спицы № 4, крючок № 3.
Кофта с запахом Кофта с запахом
Вам потребуется: пряжа Army Blatt: 7/8/9/10 мотков Carrousel (55% шерсти, 44% полиамида, 1% полиметалла, 75 м/50 г) фиолетово-зеленой меланжевой (1055).
Кофта с бахромой Кофта с бахромой
Вам потребуется: 850/900/1000/1100/1200г терракотовой меланжевой (226.221) пряжи Lima (80% шерсти, 20% альпаки, 110 м/50 г); спицы № 6.

Автор: Галина Егорова
Автор: Галина Егорова
Короткий жакет
Короткий жакет
Платье «МЕТЕЛЬ»
Платье «МЕТЕЛЬ»
Жакет с узором "Сердечки"
Жакет с узором "Сердечки"
Аппликация Подсолнухи
Аппликация Подсолнухи