Пуловер с косами. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

.
Пуловер с косами

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 38/40 (42) 44/46

Вам потребуется: 650 (700) 750 г коричневой пряжи Mille (50% овечьей шерсти, 50% акрила, 55 м/50 г); прямые спицы № 6 и № 6,5; короткие круговые спицы № 6,5.

Резинка А: число петель кратно 4 + 2 кром. Каждый ряд начинать и
заканчивать 1 кром. Лиц, р.: * 1 изн., 2 лиц., 1 изн., повторять от *. Изн, р.: петли вязать по рисунку.

Резинка В: нечётное число петель. Лиц, p./нечётные круговые ряды: 1 изн., 1 лиц. попеременно, заканчивать 1 изн. Изн. р./чётные круговые ряды: петли вязать по рисунку.

Узор из дырочек (из 4 п.). Лиц, р./ нечётные круговые ряды: 2 лиц., 1 накид, 1 протяжка (= снять 1 п. как лиц;, 1 лиц. и протянуть её через снятую петлю). Изн, р.: 2 изн., 1 накид, провязать 2 п. вместе изн. Чётные круговые ряды: провязать 2 п. вместе лиц., 1 накид, 2 лиц.

Внимание! Следующие узоры вязать по соответствующей схеме, на которой приведены только лиц. р./нечётные круговые ряды, в изн. р./чётных круговых рядах петли вязать по рисунку.

Коса А (из 7 п.): вязать по схеме 1. Связать 1 раз с 1-го по 6-й р./круговой р., затем повторять с 3-го по 6-й р./круговой р.

Коса В (из 7 п.): вязать по схеме 2. Повторять с 1-го по 6-й р./круговой р.

Коса С (из 7 п.): вязать по схеме 3.

Повторять с 1-го по 6-й р./круговой р.

Коса D (из 7 п.): вязать по схеме 4. Связать 1 раз с 1-го по 6-й р./круговой р., затем повторять с 3-го по 6-й р./круговой р.

Плотность вязания: 13 п. и 17,5 р. = 10x10 см.

Спинка: на спицы № 6 набрать 62 (66) 70 п. и связать для планки 3 см резинкой А. Затем перейти на спицы № 6,5 и вязать следующим образом: кром., 7 п. косы А, 5 (5) 7 п. резинки В, 4 п. узора из дырочек, 7 п. косы В, 5 (7) 7 п. резинки В, 4 п. узора из дырочек (= середина), 5 (7) 7 п. резинки В, 7 п. косы С, 4 п. узора из дырочек, 5 (5) 7 п. резинки В, 7 п. косы D, кром. Через 42.5 см = 74 р. (41 см = 72 р.) 39 см = 68 р. от планки закрыть для пройм с обеих сторон 7 п. = 48 (52) 56 п. Через 61.5 см = 108 р. от планки закрыть по 11 (11) 13 внешних п. плеча и средние 26 (30) 30 п. отложить для воротника.

Перед: вязать так же.

Рукава: на спицы № 6,5 набрать 30 (34) 34 п. и вязать следующим образом: кром., 7 п. косы В, 5 (7) 7 п. резинки В, 4 п. узора из дырочек (= середина), 5 (7) 7 п. резинки В, 7 п. косы С, кром. Одновременно от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 8-м (8-м) 6-м р. 4 х 1 п., которые включить в узор из дырочек, затем прибавить в каждом 8-м (8-м) 6-м р. 3 х 1 п., в каждом 6-м (6-м) 8-м р. 3 х 1 п. и в каждом 4-м р. 0 (0) 2 х 1 п., которые включить в резинку В = 50 (54) 58 п. Через 48 см = 84 р. от наборного края все петли закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы. Перевести отложенные 52 (60) 60 п. выреза горловины на круговые спицы и продолжить вязать узоры переда и спинки круговыми рядами. На высоте воротника 5,5 см = 10 круговых р. все петли закрыть лиц. Втачать рукава (для размера 44/46 их слегка растягивая), выполнить боковые швы и швы рукавов.

Выкройка и схемы

Предыдущая
Песочный пуловер и шарф Песочный пуловер и шарф
Изысканный вид этому пуловеру придает многообразие узоров. Лучшее дополнение - шарф-петля из ложного патентного узора.
  Следующая
Меланжевый пуловер крупной вязки Меланжевый пуловер крупной вязки
Вам потребуется: пряжа BIG BANG; цвет: 1480; количество мотков: 7; спицы: № 10.

  Просмотрело 4682   Добавлено 1 Декабря 2014  14:25   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  21:40

Пожалуйста, введите результат: 10 плюс 2 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с косами Пуловер с косами
Выразительные косы и приглушенный зеленый цвет - пуловер уместен на отдыхе и на загородной прогулке.
Пуловер с косами Пуловер с косами
Многоцветная нить в благородных коричневых тонах смягчает резкость рельефного декора, который в свою очередь усиливает ее меланжевый эффект. Простая, но изысканная отделка краев изделий органично вписывается в узор.
Пуловер с косами Пуловер с косами
Вам потребуется: 600 г розовой пряжи Mondial Artico (99% мериносовой шерсти. 65 м/50 г); прямые и одна вспомогательная спица № 7; штопальная игла.
Пуловер с косами Пуловер с косами
Глубокое декольте выгодно подчёркивает стройную линию шеи, ажурный узор так гармонирует с цветом пуловера - разве принцессы бывают не в духе?
Пуловер с косами Пуловер с косами
Вам потребуется: 750г серой пряжи Babyseta (70% шерсти ягненка, 15% тонкой мериносовой шерсти, 15% шелка, 105м/50г); прямые спицы №7; две вспомогательные спицы; крючок №5.
Пуловер с косами Пуловер с косами
Если ему нравятся классические формы, то понравится и этот пуловер с "косами" кремового цвета и темной отделкой.