Пончо с косами. Вязание для женщин / Пончо и накидки / Спицами

...

.
Пончо с косами

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: ширина по нижнему краю с одной стороны 101,5 (114) см; длина 68,5 (75) см.

Вам потребуется: 12 (15) мотков пряжи Blackstone Tweed Metallic от Веггосо (шерсть/мохер/ангора/другие волокна, 50 г/117 м) цвет 4601 клеверный мед; круговые спицы 3,75 и 4.5 мм длиной 100 см ИЛИ ДРУГОГО РАЗМЕРА ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ТРЕБУЕМОЙ ПЛОТНОСТИ ВЯЗАНИЯ; круговые спицы 3,75 мм длиной 60 см (для воротника); доп. спица для кос; маркеры для вязания.

Плотность вязания: 20 п. и 27 р. = 10x10 см узором из кос по схеме на спицах большего размера. ОБЯЗАТЕЛЬНО СВЯЖИТЕ ОБРАЗЕЦ.

Примечание:

1) Пончо вяжется одной деталью (направление вязания см. на выкройке) с вырезом горловины в центре, вывязанном с помощью прибавок и последующих убавок петель.

2) Эти прибавки и убавки идут вдоль плечевой линии (см. фото).

ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ УЗОРЫ

перекрест. 6 п. направо: Снимите 3 п. на доп. спицу за работой, 3 лиц., 3 лиц. с доп. спицы.

перекрест. 6 п. налево: Снимите 3 п. на доп. спицу перед работой, 3 лиц., 3 лиц. с доп. спицы.

ПОНЧО

Начиная с левого бокового края, на более длинные спицы 3,75 мм наберите 143 п.

1 ряд (изн.): 1 изн., *1 лиц., 1 изн.; повторяйте от * до конца ряда. Продолжайте вязать резинкой 1 лиц., 1 изн. еще 3 ряда. Перейдите на круговые спицы 4.5 мм.

След, ряд (изн.): Наберите 3 п., вяжите изн. до конца ряда.

Начало схемы с косами

1 ряд (лиц.): Наберите 3 п., затем, начиная с 1-й петли схемы А, вяжите до конца раппорта, затем еще 4 раза повторите раппорт из 13 п., вяжите до конца схемы А, поместите маркер, 3 лиц., маркер. Затем, начиная с 1 п. схемы В, вяжите до конца раппорта, еще 4 раза повторите раппорт из 13 п. и вяжите до конца схемы В = 149 п.

2 ряд: Вяжите прямо, выполняя 2-й ряд каждой схемы, центральные 3 п. вяжите 3 изн. в этом и каждом следующем изн. ряду.

3 ряд (с приб., лиц.): Вяжите по схеме А до маркера, приб. 1 п. (лиц. или изн., как указано на схеме), маркер, 3 лиц., маркер, приб. 1 п. (лиц. или изн., как указано на схеме), вяжите по схеме В до конца ряда.

4 ряд: Вяжите прямо.

5 ряд (с приб., лиц.): Вяжите, как 3 ряд.

6 ряд. (с приб., изн.): Вяжите по схеме В до маркера, приб. 1 п. (лиц. или изн., согласно схеме), маркер, 3 изн., маркер, приб. 1 п. (лиц. или изн., согласно схеме), вяжите по схеме А до конца.

Повторите ряды 3-6 еще 20 (24) раза, затем повторите ряд 3 еще 1 (0) раз. Следующий ряд вяжите прямо.

У вас должно получиться по 135 (148) п. и 10 (11) кос с каждой стороны от центра из 3-х п. = 279 (305) п.

Горловина

След, ряд (изн.): Вяжите прямо до маркера, маркер, 2 изн. Присоедините второй моток пряжи и приб. 1 п. изн., 1 изн., маркер, вяжите до конца ряда. Продолжайте вязать прямо, на 140 (153) п. с каждой стороны, пока от начала горловины не будет связано 35,5 см, закончите изн. рядом.

Соединение двух половинок

След, ряд (лиц.): Вяжите до первого маркера, 1 лиц., затем провяжите вместе лиц. последнюю петлю одной стороны с первой петлей второй стороны, вяжите до конца ряда. Снимите маркеры и пометьте 3 петли в центре английской булавкой или маркером и передвигайте его в каждом ряду вверх = 279 (305) п.

След, ряд (изн.): Вяжите прямо на всех петлях.

1 ряд (с убав., лиц.): Вяжите по схеме А до 1 п. перед 3 центральными петлями, затем 2 вм. лиц., 1 лиц., протяжка, вяжите по схеме В до конца ряда.

2 ряд: Вяжите прямо.

3 ряд: Повторите ряд с убавками 1.

4 ряд (с убавк., изн.): Вяжите по схеме В до 1 петли перед 3 отмеченными петлями, 2 вм. изн. за заднюю стенку, 1 изн., 2 вм. изн., вяжите по схеме А до конца ряда. Повторите р. 1-4 еще 20 (24) раз, затем повторите 1 ряд еще 1 (0) раз. Вяжите 1 ряд прямо.

На спицах по 70 п., раппорт с косой повторяется по 5 раз с каждой стороны, закончите лиц. рядом на 149 и.

Перейдите на более длинные спицы 3,75 мм.

След, ряд (изн.): Закройте 3 п., вяжите изн. до конца ряда.

След, ряд (лиц.): Закройте 3 п., вяжите резинкой 1 лиц., 1 изн. до конца ряда. Провяжите резинкой еще 3 ряда. Закройте все петли по рисунку.

СБОРКА

Сделайте сгиб по линии центральных 3 п. изнанкой вовнутрь и сшейте их, образуя рубец.

Воротник

Возьмите изделие лиц. стороной к себе и на более короткие спицы 3,75 мм равномерно наберите 128 п. лиц. вдоль края горловины. Замкните в круг и вяжите 2,5 см резинкой 1 лиц., 1 изн. Вяжите 1 ряд лицевыми. Вяжите 4,5 см резинкой 2 лиц., 2 изн. Вяжите 1 ряд лиц. Вяжите еще 2,5 см резинкой 1 лиц., 1 изн. Свободно закройте все петли по рисунку.

СхемыВыкройка

Предыдущая
Бежевое пончо Бежевое пончо
Прогулка по хвойному лесу или просто выезд на пикник - это всегда заряд положительных эмоций. Не отказывай себе в удовольствии и здесь покрасоваться в обновках.

  Просмотрело 10481   Добавлено 22 Ноября 2014  13:01   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  23:20

Пожалуйста, введите результат: 7 плюс 0 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пончо с косами и шишечками Пончо с косами и шишечками
Элегантный классический пуловер в резинку и короткое узорчатое пончо на молнии и с воротником из эффектной бахромчатой пряжи роскошно смотрятся как вместе, так и по отдельности.
Пончо с перекрещенными косами-планками Пончо с перекрещенными косами-планками
Свободное серое меланжевое пончо с перекрещенными планками-косами, бахромой и шнурками на талии связано из чистой овечьей шерсти.
Вам потребуется: 300 (350)г кремовой пряжи LANA 6R0SSA Ricco (34% шерсти альпака, 33% мериносовой шерсти, 21% шелка, 12% полиамида, 120 м/50 г); прямые спицы № 5 и № 5,5; крючок № 5.
Пончо Пончо
Фаворит летнего сезона: пончо с бахромой, связанное крючком из эффектной пряжи Mexican.