Серо-коричневый кардиган. Вязание для женщин / Кардиганы / Спицами

...

.
Серо-коричневый кардиган

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 42/44 (46/48)

Вам потребуется: 700 (750) г серо-коричневой пряжи Lana Grossa Secondo Big (70% хлопка, 15% полиамида, 15% шёлка, 90 м/50 г) и 250 (300) г зелёной пряжи Paradiso (100% хлопка, 65 м/50 г); круговые спицы № 4,5, № 5,5 и № 7, крючок № 4, 1 пуговица.

Узор со спущенными п.: число п. кратно 4+1+2 кром. Вязать круговыми спицами попеременно 2 лиц. р. и 2 изн. р. Петли на схеме изображены так, как они вяжутся. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли рап-
порта, заканчивать петлями после раппорта. Вязать попеременно 1 р. нитью пряжи Paradiso, 1 р. нитью пряжи Secondo Big. Повторять 1-4-й р.

Изнаночная гладь: лиц. р. -изн. п., изн. р. - лиц. п.

Кром, п.: вязать лиц. п.

Плотность вязания. Лицевая гладь нитью Secondo Big, спицы № 5,5: 16.5 п. и 23 р. = 10 х 10 см; узор со спущенными п., спицы № 7: 16 п. и 22 р. = 10 х 10 см.

Спинка: на спицы № 5,5 нитью Secondo Big набрать 91 (99) п., связать 2 р. изн. гладью, далее вязать лиц. гладью. Через 19,5 см от начала работы перейти на спицы № 7 и вязать узором со спущенными п. Через 56,5 (54,5) см от начала работы закрыть с обеих сторон для пройм 1 х 8 п. = 75 (83) п. Через 74,5 см от начала работы закрыть оставшиеся 75 (83) п.

Левая полочка: на спицы № 5,5 нитью Secondo Big набрать 47 (51) п., связать 2 р. изн. гладью, далее вязать лиц. гладью. Через 19,5 см от начала работы перейти на спицы № 7 и вязать узором со спущенными п. Через 56,5 (54,5) см от начала работы закрыть с правой стороны для проймы 1 х 8 п. = 39 (43) п. Через 66,5 см от наборного края закрыть с левой стороны для выреза горловины 1 х 8 п. и в каждом 2-м р. 2 х 4 п. и 4 х 1 п. Через 74,5 см от начала работы закрыть оставшиеся 19 (23) п.

Правая полочка: вязать симметрично.

Рукава: на спицы № 5,5 нитью Secondo Big набрать 47 п., связать 2 р. изн. гладью, далее вязать лиц. гладью. Через 15 см от начала работы перейти на спицы № 7 и вязать узором со спущенными п. Через 28 см от наборного края прибавить с обеих сторон для скосов 1 х 1 п., в каждом 8-м р. 1 х 1 п. и в каждом 6-м р. 5 х 1 п. (в каждом 4-м р. 10 х 1 п.) = 61 (69) п. Через 53 см от начала работы закрыть все п.

Сборка: выполнить плечевые швы. Вертикальные края полочек и вырез горловины обвязать 1 р. соед. ст. нитью пряжи Secondo Big.

По задней части соед. ст. выреза горловины на спицы № 4,5 нитью Secondo Big набрать 95 п., перейти на спицы № 5,5, связать 4 см лиц. гладью и п. закрыть. Планку подвернуть наполовину внутрь и пришить. По задней половине соед. ст. вертикальных краёв полочек, включая короткие стороны планок, на спицы № 4,5 набрать по 112 п., перейти на спицы № 5,5 и связать 4 см лиц. гладью. Планки подвернуть наполовину внутрь и пришить. Нитью Secondo Big вверху правой полочки под планкой выполнить петлю застёжки из 5 возд. п. Втачать рукава. Выполнить боковые швы и сшить рукавов. Пришить пуговицу.

Схема и выкройка

Предыдущая
Мягкий кардиган из кид мохера Мягкий кардиган из кид мохера
Ветер создает из песка причудливые структуры. Подобный им узор со спущенными петлями украшает мягкий кардиган из кид мохера.
  Следующая
Кардиган на молниях Кардиган на молниях
Кардиган на молниях с ассиметричной застежкой, связанный перекрывающимися полосками из лицевых и изнаночных петель. Для изготовления модели использована пряжа ручного крашения Rittenhouse Merino 5-ply.

  Просмотрело 6572   Добавлено 17 Ноября 2014  20:17   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Отличный кардиган. Очень хочу попробовать связать такой. Думаю, что модельки с подобной планкой - всегда смотрятся изысканно и элегантно.

#1 Мария   5 Октября 2016  14:41

Пожалуйста, введите результат: 6 плюс 1 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Коричневый топ Коричневый топ
Несложный модный комплект из так называемого "городского" стиля. Топы могут носиться как по отдельности, так и друг с другом, создавая интересное декоративное сочетание узоров.
Коричневый пуловер Коричневый пуловер
Цвета побережья — от оттенков ракушек на полосе прибоя до всевозможных тонов морской воды — особенно актуальны для отпуска!
Коричневый топ с косами Коричневый топ с косами
Вам потребуется: пряжа (60% вискоза, 40% полиамид, 110 м/50 г) - (450)500 г коричневой и (100)150 г бежевой, прямые спицы №6 и №7, круговые спицы №6.
Коричневый топ с завязкой Коричневый топ с завязкой
Фантазийные детали притягивают взгляд! Топ по нижнему краю украшен узкой косой, красиво перекрученный лиф с бантом. Кстати, грудь, за счёт лёгкой драпировки на лифе, выглядит потрясающе!
Черно-коричневый пуловер Черно-коричневый пуловер
Множество интересных деталей - вот слагаемые успеха этой модели. Так и хочется начать подбирать аксессуары!
Коричневый мохеровый пуловер Коричневый мохеровый пуловер
Размеры: 36/38 (40/42) 44/46. Вам потребуется: 250 (300) 300 г коричневой пряжи (65% мохера, 35% полиакрила, 190 м/50 г); крючки № 4 и 4,5.