Накидка с воротником-хомутом. Вязание для женщин / Пончо и накидки / Спицами

.
Накидка с воротником-хомутом

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Накидка состоит из одной детали прямоугольной формы со скошенным краем, формирующего асимметричную форму. Застежка-молния и горловина, оформленная резинкой, завершают картину. Показан размер S.

Размеры изделия: Длина 33 см; Длина со стороны шеи 66 (71, 76) см; Длина по нижнему краю 106,5 (111,5; 117)см

Вам потребуется: 8 (9,9) мотков пряжи Nautika от Knit One, Crochet Too (микрофибра, акрил, нейлон), 50 г/90 м, цвет №247 гибискус; Спицы 4,5 и 5 мм или другого размера для достижения требуемой плотности вязания; Крючок для вязания 4 мм; Доп. спица для кос; Разъемная молния длиной 51 см артикул №F.43 от Coats & Clark; Маркеры для вязания.

Плотность вязания: 18 п. и 24 р. = 10x10 см узором по схеме спицами 5 мм. ОБЯЗАТЕЛЬНО СВЯЖИТЕ ОБРАЗЕЦ

Примечание дизайнера: универсальность дизайна состоит в том, что посадка зависит в первую очередь от длины прямоугольника и скошенного края. При замене пряжи или размера спиц изделие можно подгонять под мерки за счет жемчужного узора, если это необходимо.

Скошенный край: скошенный край предотвращает появление ступенек при частичном закрытии петель. * В изн. ряду, предшествующем закрытию петель, вяжите до последней петли, не провязывая эту последнюю петлю. Поверните вязание.

Нить за работой, снимите первую петлю как изн. Пропустите ее через петлю, оставленную не провязанной в предыдущем ряду. Далее закройте необходимое кол-во петель как обычно. Вяжите до конца ряда. Повторяйте от *.

Жемчужный узор (кол-во петель нечетное)

1 ряд: *1 лиц., 1 изн.; повторять от *, закончить 1 лиц.

2 ряд: вяжите лиц. п. изнаночными, а изн. п. — лицевыми.

Повторяйте 2 ряд.

Словарь терминов: перекрестить 4 п. направо: снять 2 п. на доп спицу за работой, 2 лиц., 2 лиц. с доп. спицы.

Перекрестить 6 п. налево: снять 4 п. на доп. спицу перед работой, 2 лиц., перевести 2 п. с доп. спицы обратно на левую спицу и провязать их изн., 2 лиц. с доп. спицы.

Перекрестить 6 п. направо: снять 4 п. на доп. спицу за работой, 2 лиц., перевести 2 последние п. с доп. спицы обратно на левую спицу и провязать их изн., 2 лиц. с доп. спицы.

Накидка: начните с центрального переднего края, на спицы большего размера наберите 57 п.

Начальный ряд 1 (лицевой): 1 лиц., [ 1 изн., 1 лиц.] 9 раз. 2 изн.. 2 лиц., [из 1 п. 2 лиц.. 4 лиц.] 6 раз, 2 изн., снять 2 п., нить за работой = 63 п.

Начальный ряд 2: 2 изн., 2 лиц., 1 изн. за заднюю стенку. 2 лиц., 2 изн., накид, 2 вм изн., 2 лиц.. 1 изн. за заднюю стенку, [2 лиц., 2 изн.] 4 раза. 2 лиц_ 1 изн. за заднюю стенку, 2 лиц., 2 изн накид. 2 вм. изн., 2 лиц., 1 изн. за заднюю стенку. 2 лиц., 1 лиц., [1 изн., 1 лиц.] 9 раз. Этот ряд соответствует 1 ряду схемы. Затем продолжайте вязать по схеме со второго ряда (повторяя раппорт из 10 и 16 п. как указано), пока длина изделия не составит примерно 101.5 (106,5; 111,5) см от начала, завершив лицевым рядом.

След, ряд (изнаночный): закройте 3 п., вяжите до конца ряда.

След, ряд (лицевой) вяжите прямо.

Выполните скошенный край, закрывая по 3 п. в начале каждого из следующих 20 изнаночных рядов. Нить не обрывайте.

Отделка правого края

Наберите этой нитью 57 п. по скошенному краю. След, ряд (изнаночный): провяжите все п. лиц. Закройте петли как изнаночные. Нить не обрывайте.

Поместите маркер на расстоянии 33 см от наборного края в конце лицевого ряда (см. схему).

Воротник: на спицы меньшего размера наберите 82 (88, 94) п. вдоль верхнего края до маркера.

1 ряд (изнаночный): 2 лиц. [из 1 п. 2 изн., из 1 п. 2 лиц.] 38 (41. 44) раз. закончив 2 изн., снять 2 п„ нить за работой =158 (170. 182) п.

2 ряд: 2 изн., *2 лиц.. 2 изн.: повторять от *, закончить 2 лиц., снять 2 п., нить перед работой.

Продолжайте вязать резинкой 15 см. Закройте все петли по рисунку.

Завершение работы: с помощью крючка обвяжите нижний край ст. б/н. Не поворачивайте вязание.

След, ряд: вяжите назад (слева направо) 1 в.п., 1 ст. б/н в первый столбик, *1 в.п., пропустите 1 ст., 1 ст. б/н в следующую петлю. Повторяйте от * в каждый ст. б/н. Затяните последнюю петлю.

Приколите молнию на положенное место. Пришейте молнию нитью подходящего цвета, а затем закройте молнию специальной тесьмой.

Изделие не отпаривать.

ВыкройкаСхема

Предыдущая
Сиреневая пелерина Сиреневая пелерина
Возвращение пелерины. Экстравагантная альтернатива пуловеру или жакету. Своей элегантностью превосходит все ожидания. Роскошь, которой тоже должно найтись место в гардеробе каждой женщины.
  Следующая
Бежевое пончо Бежевое пончо
Прогулка по хвойному лесу или просто выезд на пикник - это всегда заряд положительных эмоций. Не отказывай себе в удовольствии и здесь покрасоваться в обновках.

  Просмотрело 6593   Добавлено 15 Ноября 2014  11:44   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Прелесная накидка, НО размер s - это не для меня. Подскажите, как изменить выкройку для размера 48-50 русского. Заранее благодарна!!

#1 Наталия   17 Ноября 2014  21:41

Пожалуйста, введите результат: 3 минус 5 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с воротником и накидка в резинку Пуловер с воротником и накидка в резинку
Простой пуловер в резинку сразу преобразится, если его дополнить эффектной и согревающей накидкой. Современный комплект вам обеспечен!
Вязаная накидка с воротником гольф Вязаная накидка с воротником гольф
Накидка с двухцветным узором из снятых петель напоминает килим - дорогой тканый ковер. Вплетенная в край бахрома завершает стильный образ модели.
Накидка Накидка
Вам потребуется: 250г пряжи «AUZE» секционного крашения (10% шерсть, 5% металлик, 20% мохер, 65% акрил, 550м х 100 г); крючок №3.
Вязаные импровизации создадут романтический настрой на целый день. Поэтические модели шапочек и пелерины милы и эффектны. Привнесите романтику в повседневную жизнь. Точные формы, неброские цвета... Женственность всегда в моде.