Розовый топ. Вязание для женщин / Топы / Спицами

...

.
Розовый топ

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36/38

Вам потребуется: 300 г розовой пряжи India Cotton (68% микроволокна, 32% хлопка, 60 м/50 г); прямые спицы № 6 и № 7; круговые спицы № 6.

Резинка, спицы № 6: вяззтъ попеременно Злиц., Зизн.

Лицевая гладь: лиц. р. -лиц. п., изн. р.-изн. п.

Основной узор, спицы № 7: вязать по схеме, на которой указаны только лиц. р., в изн. р. все петли вязать по рисунку, накиды провязать изн. Повторять раппорт 1, провязать петли перед косой, 19 п. косы, затем провязать петли после косы и повторять раппорт 2. Повторять с 1-го по 20-й р.

Плотность вязания, коллаж узоров: 12,5п. и18р. = 10x10см.

Спинка: набрать 50 п. и связать 8 см резинкой. В последнем ряду прибавить 7 п. Затем между кром. основным узором и при этом вязать раппорт 1 и раппорт 2 по 2 раза. Через 28 см от резинки закрыть все петли.

Перед: вязать так же, но через 28 см от резинки закрыть для пройм с обеих сторон в каждом 2-м р. 8 х 2 и 4 х 1 п. Одновременно через 10 см закрыть для выреза средние 5 п. Стороны закончить раздельно. При этом по краю выреза закрыть в каждом 2-м р. 3 х 2 п. На высоте пройм 13 см все петли должны быть убавлены.

Сборка: все детали расправить, слегка увлажнить и дать им высохнуть. Выполнить боковые швы. Для планки выреза по передней половине петель набрать 24 п. и вывязать по 1 лиц. скрещ. Связать 3 р. лиц. глади и петли отложить. По задней половине петель вывязать так же 1 лиц. скрещ. и вязать, как 1-ю планку. В следующем ряду провязать по 1 п. с задней и передней спиц вместе лиц. и сразу закрыть. Затем вязать бретель, как планку выреза. По краю правой проймы набрать 15 п., по спинке 50 п., по левой пройме 15 п. и вязать, как вырез, при этом в начале и в конце набрать по 60 п. для завязок. Бретель должна плотно прилегать к телу. В завершение работы все швы слегка отпарить.

ВыкройкаСхемаУсл. обозначения

Модель "Розовый топ" взята из журнала "Вязание ваше хобби". Версия для печати

  Следующая
Топ с полосатым узором Топ с полосатым узором
Полосы с дырочками в обрамлении планок из резинки - удивительный эффект четких линий.

  Просмотрело 8515   Добавлено 20 Сентября 2010  10:39   Комментарии Комментарии: (2)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Для такого топа коса слишком тяжеловата

#2 Татьяна   16 Ноября 2009  01:41
Нет аватарки Обязательно свяжу. Модель просто необыкновенная.

#1 Яна   2 Марта 2008  08:22

Пожалуйста, введите результат: 0 минус 4 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Розовый топ Розовый топ
Розовый - классический "женский" цвет. Узор из зигзагов придает динамичность.
Розовый чехол Розовый чехол
Материалы: пряжа х/б, ок. 15г розовой, бусинки (для украшения), крючок №1,5. Описание работы: набрать цепочку из рассчета 1 раппорта = 16 в. п. и замкунть в круг с помощью соединительного столбика.
Розовый пуловер Розовый пуловер
Сочетание лицевой глади и зигзагообразного ажурного узора привлечет к этому пуловеру с короткими рукавами всеобщее внимание.
Розовый пуловер Розовый пуловер
Вам потребуется: 350 (400) 450г розовой пряжи Toscano (60% вискозы, 20% пеньки, 20% полиамида, 110 м/50 г); спицы № 6.
Ярко-розовый топ Ярко-розовый топ
Вам потребуется: Пряжа Alpina «LEXI» 100 г ярко-розовой (№ 11) и по 50 г красной (№ 19) и голубой (№ 15); пряжа желтого цвета Alpina «ANABEL»; крючок №5.
Пуловер "Розовый сад" Пуловер "Розовый сад"
Красивый подбор нескольких цветов меланжевой пряжи позволяет добиться эффекта живых цветов, в том многообразии оттенков, которое мы видим в природе.