Шапка-шлем с рельефными узорами. Вязание для женщин / Шапки и шарфы / Спицами

Пуловеры (821)

...

.
Шапка-шлем с рельефными узорами

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер изделия: окружность шапки по нижнему краю (слегка растянутая) 53,5 см

Вам потребуется: 2 мотка пряжи Highlander от Alpaca With a Twist (альпака/шерсть/микро-фибра/вискоза, 100 г/136 м), цвет 3015 красно-розовый; Спицы 5 мм или другого размера для достижения требуемой плотности вязания; Доп. спица (для кос); 1 пуговица 25 мм.

Плотность вязания: 18 п. х 26 р. = 10 х 10 см лицевой гладью спицами 5 мм. ОБЯЗАТЕЛЬНО СВЯЖИТЕ ОБРАЗЕЦ.

Используйте узоры:

Перекрест. 2 лиц. 1 изн. направо: Снять 1 п. на доп. спицу за работой, 2 лиц., 1 изн. с доп. спицы.

Перекрест. 2 лиц. 1 изн. налево: Снять 2 п. на доп. спицу перед работой, 1 изн., 2 лиц. с доп. спицы.

Перекрест. 4 и. направо: Снять 2 п. на доп. спицу за работой, 2 лиц., 2 лиц. с доп. спицы.

Перекрест. 4 и. налево: Снять 2 п. на доп. спицу перед работой, 2 лиц., 2 лиц. с доп. спицы.

Перекрест. 2 лиц. и 2 изн. направо: Снять 2 п. на доп. спицу за работой, 2 лиц., 2 изн. с доп. спицы.

Перекрест. 2 лиц. и 2 изн. налево: Снять 2 п. на доп. спицу перед работой, 2 изн., 2 лиц. с доп. спицы.

Дорожки (кол-во п. кратно 8 + 2)

1 и 3 ряды (изн.): 2 лиц., *6 изн., 2 лиц.; повторяйте от *.

2 ряд: 2 изн., *[провяз. лиц. 2-ю п. перед 1-й, затем 1-ю - перекрест. 2 п. направо] х 3 раза, 2 изн.; повторяйте от *.

4 ряд: 2 изн., * 1 лиц., [перекрест. 2 п. направо] х 2 раза, 1 лиц., 2 изн.; повторяйте от *. Повторяйте ряды 1-4.

Ободок

Правый наушникНаберите 10 п. Начните вязать по схеме овала.

Подготов, ряд (лиц.): 3 лиц., 4 изн., 3 лиц. Продолжайте по схеме до 33 ряда включительно = 10 п.

Затылочная часть Вяжите узором «дорожки», пока длина этой части не составит 10 см, закончите лиц. рядом.

Левый наушник Начните с изнаночного подготовит ряда по схеме и вяжите до 33 р. включительно.

Лобная часть Вяжите узором «дорожки» 12, 5 см, затем 1 ряд схемы.

Декоративный кончик

След. р. (лиц.): 2 изн., [2 вм. лиц.] х3 раза, 2 изн. = 7 п.

След, р.: 2 лиц., 3 изн., 2 изн.

След, р.: 1 изн., 2 вм. лиц., 3 вм. лиц., 1 изн. = 4 п.

След, р.: 1 лиц., 2 изн., 1 лиц.

Обрежьте нить и протяните через оставшиеся петли, спрячьте конец.

Соедините наборный ряд с началом кончика и сшейте ободок.

Нижняя кайма: возьмите изделие лиц. стороной к себе, и, начиная с правого наушника, наберите 27 п. вдоль него 22 п. вдоль лобной части, 27 п. вдоль левого наушника, 19 п. сзади = 95 п. След, ряд все п. лиц. (изн. ряд). След, ряд вяжите лиц., равномерно прибавив у каждого наушника по 5 п. = 105 п. Закройте все п. как лиц. по изн. стороне.

ТУЛЬЯ
Центральная часть Возьмите изделие лиц. стороной к себе, начиная спереди перед кончиком ободка, наберите 40 п. вдоль лобной части.

След, ряд (изн.): 3 изн. (кромочные петли образуют цепочку), Вяжите 1 ряд узора «дорожки» или перекрученной резинкой до последних 3 п., 3 изн. (кромочные петли образуют цепочку). Провяжите узором «дорожки» между 3 краевыми петлями 30,5 см, закончите 4-м рядом узора.

След, ряд (изн.): 3 изн., 2 вм. лиц., [6 изн., 2 вм. лиц.] х 4 раза, закончите 3 изн. = 35 п.

След, ряд: 3 лиц., 1 изн., *[2 вм. лиц.] х 3 раза, 1 изн.; повторите от * еще 3 раза, закончите 3 лиц. = 23 п.

След, ряд: 3 изн., 1 лиц., * 1 изн., 1 лиц.; повторяйте от * до последних 3 п., закончите 3 изн. Закройте петли.

Пришейте закрытый край к задней части.

Боковая часть

Возьмите изделия лиц. стороной к себе, равномерно наберите 32 п. вдоль верхнего края наушника.

Начало рельефной резинки

1 ряд (изн.): 1 изн. (кромочные п. образуют цепочку), 2 лиц., *2 изн., 2 лиц.; повторяйте от *, закончите 1 изн. (кром. п. образуют цепочку).

2 ряд: 1 лиц., 2 изн., *2 вм. лиц. за заднюю стенку, но не сбрасывайте со спицы, эти же петли вместе лиц. за переднюю стенку, сбросьте со спицы; 2 изн.; повторяйте от *, закончите 1 лиц.

3 ряд: 1 изн., 2 лиц., *1 изн., накид, 1 изн., 2 лиц.; повторяйте от *, закончите 1 изн.

4 ряд: 1 лиц., 2 изн., *протяжка 2 п., 1 лиц., 2 изн.; повторяйте от *, закончите 1 лиц.

4 раза повторите ряды 1-4.

След, ряд: 1 изн., вяжите до последней п., 1 изн.

След, ряд (лиц., с убав.): Протяжка 2 п., вяжите до последних 2 п., 2 вм. лиц. = 30 п.

Повторяйте последние 2 р. до тех пор, пока не останется 22 п. Закройте петли.

Сшейте центральную и боковую части. Таким же образом свяжите вторую боковую часть.

Сборка Спрячьте концы. Пришейте пуговицу к кончику на ободке.

Схема

Предыдущая
Кепка Кепка
Вам потребуется: 150г полушерстяной пряжи (280 м х 100 г); пластиковая прокладка для козырька; бельевая резинка; катушечная нить в тон пряжи; спицы № 3.
  Следующая
Шарф и шапка Шарф и шапка
Вам потребуется: пряжа «LANAGOLD BATIK»; номер цвета: 1560; количество мотков: 3; спицы №: 5.

  Просмотрело 23944   Добавлено 15 Ноября 2014  11:07   Комментарии Комментарии: (4)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Вот то что надо, тоже долго искала чтобы не как у всех и красиво. СПАСИБО!

#4 Татьяна   27 Октября 2015  09:04
Нет аватарки І всетаки як вязати ободок?

#3 ніна   2 Декабря 2014  20:32
Нет аватарки Спасибо! Очень понравилась шапочка. После очень долгих поисков, наконец, начинаю вязать.

#2 Ольга   28 Ноября 2014  15:30
Нет аватарки Спасибо большое. Это как раз то, что искала долгое время. Сейчас же начну вязать.

#1 Зоя   15 Ноября 2014  14:55

Пожалуйста, введите результат: 8 минус 8 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Юбка с рельефными узорами Юбка с рельефными узорами
Вам потребуется: 400 (450) 450 г лиловой пряжи Baumwoll-Cablee (100% хлопка, 150 м/50 г); крючки № 2,5, № 3, № 3,5, № 4 и № 4,5; эластичная тесьма шириной 3 см.
Пуловер с рельефными узорами Пуловер с рельефными узорами
Резинка, спицы № 3: попеременно 1 лиц., 1 изн.Вам потребуется: 800 (900) г голубой меланжевой пряжи Multicot Print (60% хлопка, 40% микроволокна. 80 м/50 г).
Пуловер с рельефными узорами Пуловер с рельефными узорами
Этот пуловер великолепно смотрится благодаря цвету и сочетанию рельефных узоров из кос, листьев и ромбов.
Пуловер с рельефными узорами Пуловер с рельефными узорами
Пуловер с рельефными узорами связан из эксклюзивной пряжи четырех видов и цветов в теплой натуральной гамме. Узоры просты, но достаточно изысканны, чтобы модель в этно-стиле выглядела женственно и не была лишена элегантности.
Пуловер с рельефными узорами Пуловер с рельефными узорами
Все оттенки сиреневого, фиолетового, розового не выходят из моды уже который сезон. Этот джемпер выигрывает не только за счет удачно выбранного цвета, но и благодаря интересным узорам.
Шлем Шлем
Вам потребуется: 250 г серой пряжи; спицы №4. Ирландский узор. Начните вязание с ушек. Свяжите 2 ушка по схеме и снимите петли на булавку.