Пуловер с вертикальной полосой. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

.
Пуловер с вертикальной полосой

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36/38 и 40/42

Материалы: пряжа Lana Grossa „Linarte“ (40% вискоза, 30% хлопок, 20% лен, 10% полиамид, 125 м/50 г) - 450 (500) г красного цвета № 8, 100 г бежевого цвета № 5 и по 50 г кремового цвета № 1 и синего цвета № 16; прямые спицы Prym № 3,5 и 4, крючок Prym № 3.

Бордюры с жаккардом А и В: вязать по схемам А и В техникой жаккарда. Постоянно повторять раппорт между стрелками а и b. П. узора распределять в р. согласно приведенному ниже описанию. Вязать по схеме А 1х ряды 1-49. Вязать по схеме В 1х ряды 1-48.

Декоративные убавки: правый край: кром., 1 лиц., 2 п. провязать вместе лиц. Левый край: 2 п. провязать вместе с наклоном влево = 1 п. снять, как при лиц. вязании, след. п. провязать лиц. и протянуть через нее снятую п. 1 лиц., кром. Плотность вязания: 23 п. и 31 р. лиц. глади спицами № 4 = 10 х 10 см.

Спинка: на спицы № 3,5 набрать красным цветом 112 (124) п. и вязать для планки, начиная с изн. р., 3 р. платочной вязкой. Далее вязать спицами № 4 лиц. гладью. Через 45,5 см = 140 р. от планки закрыть для пройм с обеих сторон по 11 (14) п. = 90 (96) п. Через 17,5 см = 54 р. от начала пройм закрыть для плечевых скосов с обеих сторон по 4 (6) п., затем закрыть в каждом 2-м р. 4х по 5 п. Одновременно с началом плечевых скосов закрыть для горловины средние 38 (40) п. и сначала закончить левую сторону. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края горловины в след. 2-м р. еще 1х 2 п. Вторую сторону закончить симметрично.

Перед: на спицы № 4 набрать красным цветом 75 (87) п. и вязать лиц. гладью. Через 30,5 см = 94 р. от наборного края закрыть с правого края 1х 11 (14) п. = 64 (73) п. Через 13,5 см = 42 р. от начала горловины закрыть для горловины 27 (35) п. = с 30 по 56 п. (с 32 по 63 п.) и сначала закончить левую сторону. Для закругления выреза убавить в каждом 2-м р. 5х по 1 п. декоративными убавками. Через 6 см = 18р. от начала проймы закрыть оставшиеся 3 (5) п. плеча. Закончить вторую сторону, для закругления выреза убавить в каждом 2-м р. 5х по 1 п. декоративными убавками, выполнить плечевой скос через 17,5 см = 54 р. от начала проймы, как на спинке.

Бордюр переда: на спицы № 3,5 набрать синим цветом 223 (235) п. и вязать для планки, начиная с изн. р., 3 р. платочной вязкой. Далее вязать спицами № 4 лиц. гладью по схеме А, после кром, начинать с 2 п. перед стрелкой а, постоянно повторять раппорт, завершить р. первыми 3 п. после стрелки а, кром., пометить для образования угла 113-ю(125-ю) п. = угловая п. После 6-го р. выполнить убавки для образования угла: убавить в каждом 2-м р. * 1х 4 п. и 2х по 2 п., от повторить * еще 5х, при этом выполнять убавки след, образом: убавлять 2 п.: снять п. до угловой и угловую п., как при лиц. вязании, вязать след. п. лиц. и протянуть через нее снятые п.; для убавки 4 п,: снять 2 п. до угловой и угловую п., как при лиц. вязании, след. 2 п. провязать вместе лиц. и протянуть через нее снятые п. Через 5 (6) см = 14 (16) р. бордюра с жаккардом набрать с левого края 42 п., выполняя вязанный край. Вязать эти п. в продолжение жаккарда. Для плечевого скоса прибавить в след. 4-м (2-м) р. 1 п., затем прибавить в каждом 4-м р. 2х 1 п. и в каждом 6-м р. 2х 1 п. После 49-го р. закрыть п. согласно схеме А.

Рукава: на спицы № 3,5 набрать синим цветом 63 п. и вязать для планки, начиная с изн. р„ 3 р. платочной вязкой. Далее вязать спицами № 4 лиц. гладью по схеме В, после кром, выполнить раппорт 5х, завершить р. п. после стрелки
b и кром. После окончания вязания по схеме вязать далее лиц. гладью красным цветом, при этом для скосов прибавить с обеих сторон в 9-м р. по 1 п., затем в каждом 10-м р. еще 5х по 1 п. и в каждом 8-м р. 4х по 1 п. = 83 п. Через 36 (37) см = 110 (114) р. от бордюра закрыть все п.

Сборка: Пришить перед к бордюру А, совмещая одинаковые знаки на выкройке. Выполнить плечевые швы. Обвязать край выреза горловины 1 р. ст. б. н. и 1 р. „рачьим шагом“= ст. б. н. слева направо. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Вшить рукава, совмещая одинаковые знаки на выкройке.

Схемы и выкройкаУсл. обозначения

Предыдущая
Пуловер с цельновязаными рукавами Пуловер с цельновязаными рукавами
Просто и необычайно эффектно: расположенная в центре широкая коса интенсивного бордового цвета оттеняется по бокам спокойным бежевым фоном.
  Следующая
Пуловер с волнистым узором Пуловер с волнистым узором
В этом необыкновенно свободном пуловере с высоким воротником вы будете выглядеть экстравагантно и гламурно. Многоцветная структурированная пряжа сама по себе притягивает взгляды.

  Просмотрело 5045   Добавлено 12 Ноября 2014  14:30   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  17:34

Пожалуйста, введите результат: 9 минус 0 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с жаккардовой полосой Пуловер с жаккардовой полосой
Вам потребуется: 450 (500) 550 г голубой, 150 (200) 200 г белой, по 100 (150) 150 г синей и темно-синей пряжи Smaragd Classik (100% овечьей шерсти, 125 м/50 г).
Свитер с жаккардовой полосой Свитер с жаккардовой полосой
Вам потребуется: 450 г светло-бежевой пряжи Visione (50% мериносовой шерсти, 50% полиамида, 75 м/50 г), по 50 г светло-бежевой, черной и медного цвета Bingo (100% овечьей шерсти, 80 м/50 г).
Узоры из кос. Коса "медальон с полосой" Узоры из кос. Коса "медальон с полосой"
Узоры из "кос" могут сделать уникальным любое вязаное изделие. Их можно вязать полосами или по всему полотну. Впервые "косами" и другими узорами были украшены свитера ирландских рыбаков.
Вам потребуется: пряжа Аппу Blatt: 8/9/10/10 мотков Louxor (100% хлопка, 140 м/50 г) черной (383); спицы № 3,5; крючок № 3; по 108 круглых серебряных и серых бусин.