Мягкий кардиган из кид мохера. Вязание для женщин / Кардиганы / Спицами

.
Мягкий кардиган из кид мохера

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 38/40, 42/44, 46/48 и 50/52

Материалы: пряжа Schulana „Mosco" (67% вискоза, 20% мохер, 13% полиамид, 125 м/25 г) - 175 (200-225-250) г бежевого цвета № 5, пряжа „Kid Seta Lux“ (71% супер кид мохер, 20% шелк, 9% люрекс, 210 м/25 г) - 125 (150-175-200) г серо-коричневого цвета № 204, пряжа „Seda Lux" (89% шелк, 11% люрекс, 80 м/25 г) - 75 (100-125-150) г бежевого цвета № 2; прямые спицы addi № 4,5 и 5, круг, спицы addi № 5 длиной 100 см; 1 пуговица диаметром 28 мм, арт. 11957/44 Jim Knopf.

Узор со спущенными петлями: вязать по схеме. Начинать с п. до 1-й стрелки, постоянно повторять раппорт на 2 п. между стрелками, завершить п. после 2-й стрелки. Постоянно повторять ряды 1-6. Буквы рядом с кол-вом рядов обозначают вид пряжи, которой вяжется данный р.

Плотность вязания: 16 п. и 20 р. узора со спущенными петлями спицами № 5 = 10 х 10 см.

Внимание: вязать пряжу „Mosco" и „Kid Seta Lux" всегда вместе.

Спинка: набрать 98 (106-110-118) п. по 1 нити пряжи „Mosco" и „Kid Seta Lux" на спицы № 5 и вязать 1 изн. р. изн. п. Далее вязать узором со спущенными петлями. В 31-м (25-м-25-м-28-м) р. = 15,5 (12,5-12,5-14) см от наборного края убавить для скосов с обеих сторон lx по 1 п. и в каждом 15-м (15-м-15-м-12-м) р. еще Зх по 1 п. = 90 (98-102-110) п. Через 3 см = 6 р. от последней убавки прибавить с обеих сторон 1х по 1 п. и в каждом 2-м р. 2х по 1 п. и 1х по 2 п. = 100 (108-112-120) п. Через 45 (42-42-39) см = 90 (84-84-78) р. от наборного края набрать для рукавов с обеих сторон по 74 (70-68-64) п. и вязать на всех 248 п. на круг, спицах узором со спущенными петлями. Через 19,5 (22,5-22,5-25,5)см = 39 (45-45-51) р. от набора п. для рукавов закрыть для горловины средние 26 (26-28-28) п. и сначала завершить левую сторону. Через 2 см = 4 р. от начала горловины отложить оставшиеся 111 (111-110-110) п. Вторую сторону закончить симметрично.

Левая полочка: набрать 52 (56-58-62) п. по 1 нити пряжи „Mosco“ и „Kid Seta Lux“ на спицы № 5 и вязать 1 изн. р. изн. п. Далее вязать узором со спущенными петлями. С правого края выполнить убавки, прибавки и набор п. для рукава, как на спинке = 127 п. Через 1,5 см = 3 р. от набора п. для рукавов провязать для скоса горловины с левого края 11-ю и 10-ю п. от конца вместе лиц. Повторить эти убавки в каждом 6-м р. 5 (5-6-6)х = 121 (121-120-120) п. Через 22,5 (25,5-25,5-28,5) см = 45 (51-51-57) р. от набора п. для рукавов отложить первые 111 (111-110-110) п. На оставшихся 10 п. вязать бейку горловины спинки еще 8 (8-9-9) см = 16 (16-18-18) р. Затем отложить 10 п.

Правая полочка: вязать симметрично левой полочке.

Сборка: наложить спинку и полочки лицом к лицу и провязать 111 отложенных п. рукава друг с другом вместе изн. и закрыть п. Набрать по нижнему краю рукавов 46 (56-56-66) п. по 1 нити пряжи „Mosco" и „Kid Seta Lux“ на спицы № 4,5 и вязать для планки,1 начиная с 1 изн. р., 4 см = 14 р. лиц. гладью. Связать для линии подгиба 1 р. изн. п. и внутренней части подгиба 4 см = 14 р. лиц. гладью. Закрыть п., выполнить боковые швы и нижние швы рукавов. Подогнуть планки по линии подгиба вовнутрь и пришить. Наложить, бейки лицом к лицу и провязать вместе п., как п. рукавов. Пришить бейку к краю выреза горловины спинки. Края полочек + бейку подогнуть на 0,5 см вовнутрь и свободно пришить. Пришить пуговицу под скосом горловины на левую полочку.

ВыкройкаУсл. обозначения

Предыдущая
Кардиган  с круглой кокеткой Кардиган с круглой кокеткой
Насыщенный цвет рождает ощущение вкуса. В этом ярко-оранжевом кардигане вы будете также аппетитны, как прохладные плоды в жаркий день.
  Следующая
Серо-коричневый кардиган Серо-коричневый кардиган
Кардан - излюбленная классика, которую хочется носить не снимая. Удобный, лаконичный, скрывающий недостатки фигуры, он не теряет своей актуальности.

  Просмотрело 9672   Добавлено 12 Ноября 2014  14:13   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  08:54

Пожалуйста, введите результат: 6 минус 0 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Болеро из мохера Болеро из мохера
Вам потребуется: пряжа Anny Blatt: 7/8/8/9 мотков Angora super бежевой (271); 1 моток (для всех размеров) Antique золотой (407); спицы № 4; крючок № 3; 36 квадратных бусин.
Белый жакет из мохера Белый жакет из мохера
Вам потребуется: 300 (350) 400 г белой пряжи Colima (80% королевского мохера, 20% полиэстера, 100 м/25 г); крючок № 5; белая сатиновая лента длиной 85 см и шириной 4 см.
Пуловер из меланжевого мохера Пуловер из меланжевого мохера
Интересная модель обращает на себя внимание благодаря использованию нетрадиционной пряжи для данной техники - мохера секционного крашения. Посмотрите насколько по-разному ведет себя подобная пряжа при вязании на спицах и крючком.
Ажурный пуловер из мохера Ажурный пуловер из мохера
Вам потребуется: 200 г коричневой меланжевой пряжи «Prisma mohair» «Atelier ZITRON» (82% мохера, 18% полиэстера, 50 г/150 м) секционного крашения цвета № 402; круговые и прямые спицы марки «Profi» № 9.