Серый меланжевый жакет. Вязание для женщин / Жакеты / Спицами

.

Вам потребуется: 350 (375) 400 г серой меланжевой пряжи Atelier Zitron Trekking Color (75% шерсти, 25% полиамида, 420 м/100 г); бамбуковые спицы Profi № 2; крючок № 1,75; 4 пуговицы.

Основной узор: вязать по схеме, на которой приведены лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Повторять раппорт и с 1-го по 16-й р.

Лицевая гладь: лиц. р.-лиц. п., изн. р.-изн. п.

Плотность вязания: 34 п. и 43 р. = 10 хЮсм.

Правая полочка: набрать 78 (86) 92 п. + 2 кром. и вязать основным узором 28 см = 120 р. Далее вязать 14 см = 60 р. лиц. гладью. Через 42 см от наборного края закрыть для пройм в каждом 2-м р. 1 х 5,1 х 4,2 х 3,3 х 2, 4x1,3x2 п. = 53 (61) 67 п. Для выреза горловины на высоте 10 см = 43 р. лиц. глади закрыть в каждом 6-м и в каждом 4-м р. 21 х 1 п. Затем, провязав еще 33 (34) 35 см = 142 (146) 150 р. лиц. глади, закрыть оставшиеся петли плеча.

Левая полочка: вязать симметрично.

Спинка: набрать 68 (76) 84 п. + 2 кром. и вязать основным узором 28 см = 120 р. Далее вязать лиц. гладью. Провязав 14 см = 60 р. закрыть для пройм с обеих сторон в каждом 2-м р.: 1 х 5,1 х 4, 2x3,3x2,4x1,3x2 п. = 106 (122) 134 п. На высоте 33 (34) 35 см = 142 (146) 150 р. от основного узора закрыть оставшиеся петли плеча.

Рукава: набрать 68 (76) 84 п. + 2 кром. и вязать основным узором 14 см = 60 р.; далее вязать лиц. гладью. Одновременно для скосов рукавов с обеих сторон прибавить в каждом 6-м и 4-м р. 22 х 1 п. = 114 (122) 130 п. Провязав 33 (34) 35 см = 142 (146) 150 р. лиц. глади, начать вязать окат рукава. Для этого с обеих сторон закрыть в каждом 2-мр.: 1x5,1x4,1x3,1x2,18x1, 3 х 2,3 х 3 п. (1 х 5,1 х 4,1 х 3.1 х 2, 20 х 1,3 х 2.3 х 3 п.) 1 х 5,1 х 4,1 х 3, 2x2,21x1,3x2, 3x3 п. В следующем ряду закрыть оставшиеся петли.

Сборка: выполнить боковые и плечевые швы. Втачать рукава. Крючком № 1,75 обвязать изделие 2 р. ст. б/н (при этом во 2-м р. на правой полочке сделать 4 отверстия для пуговиц) и 1 р. «рачьего шага» (ст. б/н слева направо). Крючком связать шнур и вставить его в последний ряд основного узора (см. фото).

ВыкройкаСхема

Модель "Серый меланжевый жакет" взята из журнала "Вязание ваше хобби". Версия для печати

Предыдущая
Жакет с воротником Жакет с воротником
Узкий жакет с фигурным воротником из абрикосовой пряжи Princess напоминает о приближающемся лете.
  Следующая
Жакет с высокими планками Жакет с высокими планками
Такой жакет с высокими планками в резинку и изящным узором вяжется из очень мягкой пряжи шоколадного цвета. Он просто необходим в вашем летнем гардеробе.

  Просмотрело 25492   Добавлено 20 Сентября 2010  10:36   Комментарии Комментарии: (4)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки А я связала из ниток персикового цвета. Ажур смотрится просто изумительно!

#4 Ольга   26 Января 2008  13:10
Нет аватарки Очень романтично.

#3 Элла   30 Декабря 2007  17:12
Нет аватарки В схеме допущены некоторые неточности. Если вязать по схеме, то рисунок, quot;косится" влево и полотно соответственно.Чтоб исправить ситуацию я делала так: 1,3,5 ряды вяжу по схеме; 7 ряд: провязываю 5 лицевых петель, 2п. вместе лицевой, 1 накид, 5 лицевых, 1 накид, 1 протяжка (см. схеме), 4 лицевых, 2п. вместе лицевой, 1 накид и т.д. по рисунку. У меня стакими исправлениями все получилось очень симпатично. Если возникнут вопросы пишите E-mail natasha-li-86@mail.ru

#2 Наталья   4 Декабря 2007  22:58
Нет аватарки В спинке неправильно указано число петель,которые нужно набрать.

#1 Ольга   16 Ноября 2007  21:41

Пожалуйста, введите результат: 3 плюс 4 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Серый меланжевый жакет Серый меланжевый жакет
Жакет с рукавами "летучая мышь" из пряжи секционного крашения с красивыми цветовыми переходами. Декоративную планку и одновременно воротник образуют модные в этом сезоне квадраты в стиле пэчворк!
Длинный серый меланжевый жакет Длинный серый меланжевый жакет
Длинный серый меланжевый жакет с воротником шалька классического силуэта в английском стиле, который можно носить с поясом и без него, полностью соответствует модным тенденциям.
Серый меланжевый пуловер и белый топ Серый меланжевый пуловер и белый топ
Авангардный и в то же время - благодаря сочетанию серого и белого - почти классический ансамбль из топа и свободного сетчатого пуловера с очень глубоким V-образным вырезом наверняка выберут молодые и стильные.
Серый жакет Серый жакет
Вам потребуется: 750 г серой (gondole) пряжи Bergere de France Pixel; 75 г серой (pave) пряжи Bergere de France Angel; спицы № 8.
Серый жакет с ромбами Серый жакет с ромбами
Вам потребуется: 500 (550) 650 г серой пряжи Alpaca Silk (80% альпаки, 20% шелка, 100 м/50 г); крючок №4,5
Серый жакет с вышивкой Серый жакет с вышивкой
Вам потребуется: 550 (600) 600г серой пряжи Superlana (99% мериносовой шерсти, 110м/50г) и 150 (150) 200г темно-серой меланжевой Cucito (77% мериносовой шерсти, 15% полиэстера, 8% полиакрила, 30м/50г).