Пуловер с рельефными узорами. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

.
Пуловер с рельефными узорами

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 34/36,38/40 и 42/44 Отличающиеся данные для размеров 38/40 и 42/44 приведены в скобках последовательно через тире. Если стоит только одно число, то оно относится ко всем трем размерам.

Вам потребуется: хлопчатобумажная пряжа (64% хлопка, 36% полиамида; 70 м/50 г) - 150 (150-200) г белой; твидовая пряжа (50% шерсти, 40% полиакрила, 10% шерсти альпака; 60 м/ 50 г) -150 (200-200) г коричневой меланжевой; пряжа (55% шерсти альпака, 12% верблюжьей шерсти, 12% овечьей шерсти, 21% полиамида; 110 м/50 г) - 150 (150-200) г белой; мохеровая пряжа (50% овечьей шерсти, 30% шерсти альпака, 20% мохера; 60 м/50 г) -100 (150-150) г бежевой; спицы №7; круговые спицы №7 длиной 40 см.

Лицевая гладь: лицевые ряды - лицевые петли, изнаночные ряды - изнаночные петли.

Изнаночная гладь: лицевые ряды - изнаночные петли, изнаночные ряды - лицевые петли.

Платочная вязка: лицевые и изнаночные ряды -лицевые петли.

Рельефные полосы: 2 р. лицевой глади, затем попеременно 3 р. изнаночной глади и 3 р. лицевой глади.

Жемчужный узор: попеременно 1 лицевая и 1 изнаночная, узор смещать на 1 петлю в каждом 2-м ряду.

Звездчатый узор: вязать по схеме узора А: лицевые ряды - справа налево, в неприведенных изнаночных рядах петли и накиды вязать изнаночными. В ширину начитать с петель перед 1-й стрелкой, повторять 6 п. раппорта, заканчивать петлями после 2-й стрелки. Следить за тем, чтобы в ряду количество петель, провязанных вместе с наклоном влево, было равно количеству сделанных накидов. В высоту повторять с 1-го по 4-й ряд.

Дырчатый узор: вязать по схеме узора В: лицевые ряды - справа налево, в неприведенных изнаночных рядах петли и накиды вязать изнаночными. В ширину начитать с петель перед 1-й стрелкой, повторять 5 п. раппорта, заканчивать петлями после 2-й стрелки. Следить за тем, чтобы в ряду количество петель, провязанных вместе, было равно количеству сделанных накидов. В высоту повторять с 1-го по 4-й ряд.

Основной узор: вязать по схемам А и В: лицевые ряды - справа налево, изнаночные ряды - слева направо. На схеме приведены все ряды, 1 клеточка схемы = 1 р. рельефного узора соотв. цвета (распределение цветов - см. «Условные обозначения»: цвет нити обозначен цифрами, узор -буквами). Чтобы в вязаном полотне при смене цвета не образовывались отверстия, нити перекрещивать на изнаночной стороне детали. При вязании больших цветных участков время от времени нити перекрещивать с изнаночной стороны, чтобы не было длинных протяжек. Стрелками и серыми ограничительными линиями обозначены петли для конкретных размеров: между стрелками а - для разм. 34/36, между стрелками b - для разм. 38/40, между стрелками с - для разм. 42/44.

Плотность вязания: 12 п. х 17 р. = 10 х 10 см, связано основным узором спицами №7.

Спинка: набрать хлопчатобумажной нитью 62 (66-70) п. и вязать по схеме А. Через 36 (35—34) см = 62 (60-58) р. от начального ряда сделать метки для рукавов. На высоте 61 см = 104 р. петли закрыть в одном ряду (обозначенная на схеме горловина относится только к переду).

Перед: вязать, как спинку, но с распределением основного узора в зеркальном отображении. При этом через 54 см = 92 р. от начального ряда закрыть для горловины средние 8 (10-12) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 раз 5 п., 1 раз 3 п. и 3 раза по 1 п. В следующем лиц. ряду закрыть оставшиеся 14 (17-20) п. плеча. Вторую сторону закончить симметрично.

Рукава: набрать хлопчатобумажной нитью 46 (48-50) п. и вязать по схеме В. В 7-м р. от начального ряда прибавить для скосов с обеих сторон сначала по 1 п., затем в каждом 6-м р. 6 раз по 1 п. и в каждом 4-м р. еще 6 раз по 1 п. = 72 (74-76) п. Через 41 см = 70 р. все петли закрыть. Второй рукав вязать аналогично.

Сборка: детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить до высыхания. Выполнить боковые, плечевые швы и швы рукавов. Вшить рукава, не припосаживая их по верхнему краю. По краю горловины набрать на круговые спицы №7 70 (74-78) п. и провязать 1 р. по кругу лицевыми, затем петли закрыть.

Схема BСхема A и выкройка

Предыдущая
Ажурный пуловер Ажурный пуловер
Новый оттенок серо-зеленого называется фанго и будет играть в этом сезоне сенсационную роль. Особенно если представить его несколькими ажурно-рельефными узорами из поблескивающей хлопчатобумажно-вискозной пряжи.
  Следующая
Длинный пуловер или миниплатье с косами Длинный пуловер или миниплатье с косами
Мягкая пряжа, удобные силуэты и выразительные узоры гарантируют полный комфорт.

  Просмотрело 4304   Добавлено 5 Ноября 2014  13:10   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  16:43

Пожалуйста, введите результат: 10 минус 5 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с рельефными узорами Пуловер с рельефными узорами
Этот пуловер великолепно смотрится благодаря цвету и сочетанию рельефных узоров из кос, листьев и ромбов.
Пуловер с рельефными узорами Пуловер с рельефными узорами
Резинка, спицы № 3: попеременно 1 лиц., 1 изн.Вам потребуется: 800 (900) г голубой меланжевой пряжи Multicot Print (60% хлопка, 40% микроволокна. 80 м/50 г).
Пуловер с рельефными узорами Пуловер с рельефными узорами
Все оттенки сиреневого, фиолетового, розового не выходят из моды уже который сезон. Этот джемпер выигрывает не только за счет удачно выбранного цвета, но и благодаря интересным узорам.
Юбка с рельефными узорами Юбка с рельефными узорами
Вам потребуется: 400 (450) 450 г лиловой пряжи Baumwoll-Cablee (100% хлопка, 150 м/50 г); крючки № 2,5, № 3, № 3,5, № 4 и № 4,5; эластичная тесьма шириной 3 см.
Шапка-шлем с рельефными узорами Шапка-шлем с рельефными узорами
Для вязания этого шлема используются рельефные узоры: овальные фигуры для наушников и одиночная полоса для ободка. Из ободка набраны петли для тульи, которая связана из трех отдельных фрагментов сшитых вместе.
Жакет с рельефными полосами Жакет с рельефными полосами
Вязать этот детский жакет просто и приятно, а рельефные цветные полосы получаются благодаря снятым петлям.