Ажурное платье связанное крючком. Вязание для женщин / Платья / Крючком

.
Ажурное платье связанное крючком

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 34,36/38 и 40/42 Отличающиеся данные для размеров 36/38 и 40/42 приведены в скобках последовательно через тире. Если стоит только одно число, то оно относится ко всем трем размерам.

Вам потребуется: хлопчатобумажная пряжа (100% хлопка; 125 м/50 г) - 500 (550-600) г нежно-зеленой; 1,5 м зеленой атласной ленты шириной 20 мм; крючок №3,5.

Столбик с накидом с петлей прикрепления: выполнить 4 в.п., сделать накид, крючок ввести в 1-ю в.п. и вытянуть петлю, провязать ее с помощью накида, затем, как для обычного ст. с/н, 2 раза провязать по 2 петли. Для каждого нового ст. с/н делать накид и крючок вводить в петлю прикрепления предыдущего ст. с/н с петлей прикрепления.

Узор А: вязать по схеме А рядами в прямом и обратном направлениях. Вместо 1-го ст. с/н каждого ряда выполнять по 3 в.п. подъема. Вместо начальной цепочки из в.п. вязать ст. с/н с петлей прикрепления. В ширину выполнить 2 элемента перед 1-й стрелкой, затем повторять 3 элемента между стрелками и закончить 2 элементами после 2-й стрелки. В высоту связать 1 раз с 1-го по 4-й р„ затем повторять 3-й и 4-й ряды.

Узор В: вязать по схеме В по кругу. Вместо 1-го ст. с/н каждого кругового ряда выполнять по 3 в.п. подъема, ряд заканчивать соед. ст. в верхнюю из 3 в.п. подъема. В отдельных случаях к новому ряду переходить с помощью соед. ст. (см. начало 3, 5, 7 и 9-го рядов). 3, 7 и 9-й р. закончить 1 в.п. и 1 ст. с/н в верхнюю из 3 в.п. подъема (см. столбик со стрелкой на схеме) - вместо последних 4 в.п. ряда. В ширину повторять раппорт между стрелками. В высоту 1 раз выполнить с 1-го по 9-й р., затем повторять с 6-го по 9-й р. Закончить вязание юбки 10-м р. (выполнить 1 раз).

Плотность вязания: 24 п. х 9 р. = 10 х 10 см, связано узором А; 2,5 раппорта х 7 р. = 10 х 10 см, связано узором В.

Внимание! Сначала рядами вяжется перед и спинка, затем от нижнего края лифа по кругу - юбка. Спинка: Для начального ряда выполнить 97 (1 Об-ll 5) ст. с/н с петлей прикрепления, затем, начиная со 2-го р., вязать по схеме А, в каждом ряду выполняя по 31 (34-37) раппортов. Через 15 см = 14 р. от нижнего края оставить для пройм с обеих сторон необвязанными по 9 п., затем в каждом 2-м р. еще 3 раза по 2 п. = 67 (76-85) п. На высоте 11 (12-13) см = 10 (11-12) р. от начала пройм оставить для горловины необвязанными средние 41 (44-47) п. и обе стороны закончить раздельно. Вязать на 13 (16-19) п. плеча еще 8 см=7 р. от начала горловины и одну сторону спинки закончить. Вторую закончить аналогично.

Перед: вязать, как спинку, но для более глубокой горловины оставить необвязанными средние 41 (44-47) п. на высоте 19 (20-21) см = 17 (18-19) р. и обе стороны закончить раздельно.

Рукава: для начального ряда выполнить 61 (67-76) ст. с/н с петлей прикрепления, затем, начиная со 2-го р., вязать по схеме А, в каждом ряду выполняя по 19 (21-24) раппорта. Через 33 см = 30 р. от начала вязания для оката с обеих сторон оставить необвязанными 1 раз по 9 п., затем в конце каждого 5-го р. еще 5 (4-3) раза по 2 п. и 6 (8-10) раз по 3 п. = 15 (17-22) п. Через 14 (15-16) см = 13 (14-15) р. от начала оката рукав закончить. Второй рукав вязать аналогично.

Сборка: детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить до высыхания. Выполнить боковые, плечевые швы и швы рукавов. Вшить рукава. Край горловины обвязать по кругу 2 р. ст. б/н, пропустив петли в уголках.

Юбка: вязать от нижнего края лифа по схеме В (фрагмент узора, выделенный серым цветом = 1-й р. лифа). В 1-м р. юбки выполнить на 192 (208— 224) п. всего 24 (26—28) раппортов. Через 70 см (по схеме В выполнены: 1 раз с 1-го по 9-й р., 10 раз с 6-го по 9-й р. и 1 раз 10-й р.) работу закончить.

Выкройка и схема BСхема A

Предыдущая
Платье с ажурным верхом Платье с ажурным верхом
Вам потребуется: пряжа «Ирина» - 600 г сиреневого цвета, пряжа «Нежность» (47% хлопок, 53% вискоза, 400 м/100 г) - 200 г розового цвета, крючок №2.
  Следующая
Зеленая шелковая туника Зеленая шелковая туника
Из натуральной шелковой пряжи вяжется это платье фисташкового цвета. Но оно может быть и длинной туникой, которую актуально носить с брюками или юбкой. Возможностей много!

  Просмотрело 5994   Добавлено 5 Ноября 2014  12:56   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  00:45

Пожалуйста, введите результат: 8 минус 7 =  

Вам потребуется: пряжа Music Style Collection: 300 г серой и 130 чёрной пряжи CLASSICA (80% virgin wool, 20% silk, 115м/50г); крючок № 4; вилка шириной 10 см.
Вам потребуется: пряжа «Ирис» (100% хлопок) - 400г серого цвета, люрекс (толщина должна соответствовать двум нитям ириса) - по 150г золотистого и серебристого цветов.