Жаккардовые носки. Вязание для женщин / Гетры и носки / Спицами

...

.
Жаккардовые носки

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 37/38

Вам потребуется: пряжа (90% шерсти альпака, 5% полиамида; 140 м/50 г) - по 100 г белой и черной; чулочные спицы №6.

Лицевая гладь: во всех рядах кругового вязания - лицевые петли.

Жаккардовый узор: вязать по кругу по схемам А и B. На схеме приведены все ряды, вязать справа налево. 1 клеточка схемы = 1 п. х 1 р. Обозначенный раппорт узора выполнять в каждом ряду по 2 раза. Стрелкой на схеме обозначено начало петель 2-й и 4-й спиц. Чтобы в вязаном полотне при смене цвета не образовывались отверстия, нити перекрещивать на изнаночной стороне изделия.

2 п. провязать вместе с наклоном влево: 1 п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и снятую петлю протянуть через провязанную.

Декоративные прибавки: 1-я и 3-я спины: первые 4 п. провязать по схеме А, затем белой нитью из протяжки вывязать 1 лиц. скрещенную петлю, далее вязать по схеме А до стрелки. 2-я и 4-я спины: провязать петли после стрелки по схеме А до последних 4 п. на спице, затем белой нитью из протяжки вывязать 1 лиц. скрещенную петлю и провязать последние 4 п. по схеме А.

Декоративные убавки: 1-я и 3-я спины: первые 4 п. провязать по схеме В, затем белой нитью провязать 2 п. вместе с наклоном влево, затем вязать по схеме В до стрелки. 2-я и 4-я спицы: провязать петли после стрелки по схеме В до последних 6 п. на спице, затем белой нитью 2 п. провязать вместе лицевой и после узора по схеме В провязать последние 4 петли.

Плотность вязания: 23 п. х 21 р. = 10 х 10 см, связано жаккардовым узором спицами №6.

Описание работы: набрать белой нитью 12 п., распределить их на 4 спицы (= по 3 п. на спице) и обозначить переход от ряда к ряду. Вязать лиц. гладью и в 1-м р. на каждой спице прибавить по 1 п., вывязав их лиц. скрещенными из протяжек, = 16 п. Во 2-м р. вязать: * 1 п. белой нитью, 3 п. черной нитью, 1 п. вывязать белой нитью из протяжки, 3 п. черной нитью, 1 п. белой нитью, от * повторить еще 1 раз (см. также 2-й р. схемы А). Продолжить работу по схеме А, при этом, начиная с 3-го р., выполнить декоративные прибавки = прибавить по 4 п. в ряду. После 12-го р. на спицах 56 п. = по 14 п. на каждой спице. До 36-го р. вязать по схеме А. После 36-го р. петли 3-й и 4-й спиц перевести для пятки на вспомогательную спицу и на 2 спицы набрать белой нитью новые 28 п. = по 14 п. на каждой.

Далее вязать по кругу на оставшихся 28 п. и вновь набранных 28 п., при этом узор повторить с 15-го по 36-й р. 2 раза, затем выполнить с 37-го по 48-й р. 1 раз и петли закрыть, чередуя белую и черную нити. Для пятки оставленные 28 п. перевести на 2 спицы, еще на 2 спицы снова набрать 28 п. по наборному ряду = 56 п., по 14 п. на каждой спице. Вязать круг, рядами по схеме В, при этом с 3-го ряда начать выполнять декоративные убавки. В 12-м р. убавки выполнить черной нитью и вязать 13-й р. белой нитью, при этом на 1-й и 3-й спице 1-ю п. провязать лицевой, затем провязать 2 п. вместе с наклоном влево, а на 2-й и 4-й спице 2 п. провязать вместе лицевой, 1 лицевая = 8 п. Оставшиеся петли стянуть отрезанной нитью, конец закрепить. Второй носок выполнить аналогично.

Схемы

Предыдущая
Черно-белые тапочки с узором Черно-белые тапочки с узором
Никогда ваши ноги больше не будут мерзнуть! Согласитесь, эти тапки отличаются таким привлекательным узором, что трудно удержаться от того, чтобы не начать вязать немедленно.
  Следующая
Гольфы  в национальном стиле Гольфы в национальном стиле
Вам потребуется: 100 г неотбелённой белой пряжи; чулочные спицы № 2,5; крючок № 3; эластичная тесьма шириной 0,5 см; 2 круглые роговые пуговицы; 2 пуговицы в форме сердечка; 4 роговых кольца.

  Просмотрело 4139   Добавлено 5 Ноября 2014  12:43   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Спасибо за красивые носочки и подробное описание, пусть лучше буду ещё и ещё хотеть, но СВЯЖУ !!!

#1 Людмила Ивановна   6 Ноября 2014  17:23

Пожалуйста, введите результат: 6 плюс 1 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Темно-синие жаккардовые носки Темно-синие жаккардовые носки
Вам потребуется: 100 г синей, по 50 г или остатки темно-синей, белой и меланжевой цвета индиго пряжи «Socka» (75% овечьей шерсти, 25% полиамида, 205 м/50 г).
Носки Носки
Вам потребуется: Аргентинская шерсть бежевого цвета («Камтекс», Москва) 220 м/100 г, 1 моток. Вишневая нить для шнурка. Спицы № 2,5 (набор из 5 штук для вязания носков), крючок № 2.
Носки в полоску Носки в полоску
Вам потребуется: 75 г оранжевой пряжи; по 50 г жёлтой и зелёной пряжи; крючок № 2,5; 2 пуговицы.
Разноцветные носки Разноцветные носки
Вам потребуется: 100г разноцветной пряжи секционного крашения (75% шерсти, 25% полиамида, 210 м/50 г); чулочные спицы № 3.
Полосатые носки с динозавром Полосатые носки с динозавром
Вам потребуется: по 50 г желтой, зеленой, синей и оранжевой, остатки темно-синей пряжи (75% овечьей шерсти, 18% полиамида, 7% полиакрила, 190 м/50 г).
Детские носки и шарф Детские носки и шарф
Размеры: 29/30 и 39/40. Отличающиеся данные для размера 39/40 указаны в скобках.