Ажурный пуловер. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

.

Вам потребуется: 550 г серо-зелёной пряжи Binario (50% хлопка, 45% вискозы, 5% полиамида, 100 м/50 г); спицы № 4,5; крючок № 4.

Диагональный узор А (ширина 18 п.): вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды -изн. Повторять с 1-го по 10-й р.

Диагональный узор В (ширина 18 п.): вязать, как диагональный узор А, но по схеме 2.

Ажурный узор (ширина 45 п.): вязать по схеме 3, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды - изн. Повторять с 1-го по 26-й р.

Ажурный узор с ромбами: число петель кратно 6 + 3 + 2 кром. Вязать по схеме 4, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды - изн. Начинать с 1 кром, и петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 12-й р.

Плотность вязания: 20 п. и 30,5 р. = 10x10 см.

Спинка/перед: набрать 83 п. и связать 1 изн. р. лиц. (этот ряд не учитывается при дальнейшем счёте). Затем петли распределить следующим образом: 1 кром., 18 п. диагонального узора А, 45 п. ажурного
узора, 18 п. диагонального узора В, 1 кром. Через 39,5 см = 120 р. от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 6 п. Через 59,5 см = 182 р. от наборного края оставшиеся петли закрыть.

Рукава: набрать 41 п. и связать 1 изн. р. лиц. (этот ряд не учитывается при дальнейшем счёте). Затем вязать ажурным узором с ромбами. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 10-м р. 12x1 п. и в каждом 8-м р. 3 х 1 п., включая прибавляемые петли в узор = 71 п. Через 50 см = 154 р. от наборного края все петли закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы;
втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Вырез горловины обвязать крючком 1 р. ст. б/н и 1 р. «рачьего шага» (ст. б/н слева направо).

Скромно, сдержанно, благородно: в центре внимания классического пуловера в резинку из вискозно-шелковой пряжи эффектная широкая коса.
  Следующая
Пуловер с рельефными узорами Пуловер с рельефными узорами
Пуловер с рельефными узорами связан из эксклюзивной пряжи четырех видов и цветов в теплой натуральной гамме. Узоры просты, но достаточно изысканны, чтобы модель в этно-стиле выглядела женственно и не была лишена элегантности.

  Просмотрело 11661   Добавлено 5 Ноября 2014  12:29   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  23:09

Легкая летняя пряжа позволяет вязать вещи, приятные телу в жару, которые будут при этом красивыми и модными. Отличный пример - ажурный пуловер с круглым вырезом.
Ажурный пуловер Ажурный пуловер
Песчаные бури, экстремальные поездки на сафари - а какие ассоциации возникли у вас? Попробуйте скомбинировать эту модель с яркой юбкой в пейзанском стиле, будет очень интересно смотреться.
Ажурный пуловер Ажурный пуловер
Вам потребуется: 500 (550) 600г белой пряжи Harmonie (46% хлопка, 46% полиакрила, 8% полиэстера, 100 м/50 г); крючки №3,5, №4 и №4,5.
Ажурный пуловер Ажурный пуловер
Спереди короткий, сзади длинный, а на вырезе горловины и по боками шнуровка - современный взгляд на трикотаж.
Очень привлекательный пуловер вряд ли кого оставит равнодушным. Такая яркая вещь обязательно должна быть в гардеробе! Тем более что вяжется пуловер крючком легко и быстро.