Ажурный пуловер. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

.

Вам потребуется: 550 г серо-зелёной пряжи Binario (50% хлопка, 45% вискозы, 5% полиамида, 100 м/50 г); спицы № 4,5; крючок № 4.

Диагональный узор А (ширина 18 п.): вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды -изн. Повторять с 1-го по 10-й р.

Диагональный узор В (ширина 18 п.): вязать, как диагональный узор А, но по схеме 2.

Ажурный узор (ширина 45 п.): вязать по схеме 3, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды - изн. Повторять с 1-го по 26-й р.

Ажурный узор с ромбами: число петель кратно 6 + 3 + 2 кром. Вязать по схеме 4, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды - изн. Начинать с 1 кром, и петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 12-й р.

Плотность вязания: 20 п. и 30,5 р. = 10x10 см.

Спинка/перед: набрать 83 п. и связать 1 изн. р. лиц. (этот ряд не учитывается при дальнейшем счёте). Затем петли распределить следующим образом: 1 кром., 18 п. диагонального узора А, 45 п. ажурного
узора, 18 п. диагонального узора В, 1 кром. Через 39,5 см = 120 р. от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 6 п. Через 59,5 см = 182 р. от наборного края оставшиеся петли закрыть.

Рукава: набрать 41 п. и связать 1 изн. р. лиц. (этот ряд не учитывается при дальнейшем счёте). Затем вязать ажурным узором с ромбами. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 10-м р. 12x1 п. и в каждом 8-м р. 3 х 1 п., включая прибавляемые петли в узор = 71 п. Через 50 см = 154 р. от наборного края все петли закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы;
втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Вырез горловины обвязать крючком 1 р. ст. б/н и 1 р. «рачьего шага» (ст. б/н слева направо).

Скромно, сдержанно, благородно: в центре внимания классического пуловера в резинку из вискозно-шелковой пряжи эффектная широкая коса.
  Следующая
Пуловер с рельефными узорами Пуловер с рельефными узорами
Пуловер с рельефными узорами связан из эксклюзивной пряжи четырех видов и цветов в теплой натуральной гамме. Узоры просты, но достаточно изысканны, чтобы модель в этно-стиле выглядела женственно и не была лишена элегантности.

  Просмотрело 11844   Добавлено 5 Ноября 2014  12:29   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  17:23

Пожалуйста, введите результат: 2 плюс 1 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Ажурный пуловер Ажурный пуловер
Абсолютный фаворит среди узоров - романтичный "Ананас". Эта работа под силу опытным и внимательным вязальщицам. Но кто сможет устоять против такого шедевра!
Ажурный пуловер Ажурный пуловер
Вам потребуется: 600 (600) 650 г серо-зелёной пряжи Binario (50% хлопка, 45% вискозы, 5% полиамида, 100 м/50 г); спицы № 5,5; круговые спицы № 5.
Ажурный пуловер Ажурный пуловер
Вам потребуется: 300г пряжи (100 % микрофибра, 50г х 250м) желтого цвета и 100г пряжи (100% микрофибра, 50г х 250м) секционного крашения в сиреневых тонах; крючок №1; иголка.
Ажурный пуловер Ажурный пуловер
Вам потребуется: 700 (800) г оливковой пряжи Binario (50% хлопка, 45% вискозы, 5% полиамида, 100 м/50 г); прямые спицы № 5; крючок № 4.
Ажурный пуловер Ажурный пуловер
Вам потребуется: пряжа Angora fine print (50% мохер, 50% нейлон, 300 м/50 г) - 200 г меланжевой, спицы №2, тонкая атласная лента.
Ажурный пуловер Ажурный пуловер
Вам потребуется: пряжа ELEGANT (70% шерсти, 30% акрил, 400 м/100 г) - 400 г персикового цвета, крючок №2,5.