Темно-серый жакет. Вязание для женщин / Жакеты / Крючком

...

.
Темно-серый жакет

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется: 1400 (1600) 1600 г тёмно-серой пряжи Next Grande 200 g (100% овечьей шерсти, 80 м/200 г); крючок № 12; 4 пуговицы.

Основной узор: 1-й р. (= лиц, р.): полуст. 2-й и 4-й р. (= изн, р.): полуст., при этом вводить крючок в поперечную нить 1-го р. 3-й р.: полуст., при этом вводить крючок за заднюю стенку петель 2-го р. Связать 1 раз с 1-го по 4-й р„ затем повторять 3-й и 4-й р. Каждый р. начинать с 2 возд. п. подъёма вместо 1-го полуст, и заканчивать 1 ст. с/н в возд. п. подъёма предыдущего р. Плотность вязания: 6 п. и 3,75 р. = 10 х 10см.

Внимание! Жакет вяжется целиком поперёк. Стрелка на выкройке - направление вязания.

Описание работы: начать с левого рукава. Связать цепочку из 20 (22) 24 возд. п. + 2 возд. п. подъёма и вязать основным узором. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 4-м р. 4 х 1 п. = 28 (30) 32 п. Через 48 см = 18 р. от наборного края прибавить петли для боковых краёв полочки и спинки. Для этого в конце 18-го р. связать цепочку из 22 (24) 26 возд, п., повернуть и для 19-го р. обвязать её и 28 (30) 32 п. рукава основным узором. Затем петлю оставить и отдельной нитью присоединиться к последней п. 18-го р. Связать цепочку из 22 (24) 26 возд. п. и нить обрезать. Затем ввести крючок в оставленную п. и обвязать эту цепочку рабочей нитью основным узором = 72 (78) 84 п.

Через 13,5 см = 5 р. (16 см = 6 р.) 18,5 см = 7 р. от бокового края разделить работу посередине и сначала продолжить вязать на первых 36 (39) 42 п. спинку. Через 24 см = 9 р. от разделения закончен вырез горловины спинки; петли оставить и вязать на последних 36 (39) 42 п. левую полочку. Через 24 см = 9 р. от разделения работу закончить. Затем для правой полочки связать цепочку из 36 (39) 42 возд. п. + 2 возд. п. подъёма и вязать основным узором. Через 24 см = 9 р. от наборного края снова вязать на всех петлях основным узором. Через 13,5 см = 5 р. (16 см = 6 р.) 18,5 см = 7 р. от конца выреза горловины оставить для рукава с обеих сторон 22 (24) 26 п.,
затем вязать жакет симметрично, при этом прибавления станут убавлениями. Закончить работу на длине рукава 48 см = 18 р.

Сборка: обвязать вырез горловины и нижние края с лицевой стороны 1 р. соед. ст. Пришить пуговицы (см. выкройку). Пуговицы застёгивать через отверстия в узоре, при необходимости отверстия для пуговиц обметать.

Выкройка

Предыдущая
Жакет с карманами Жакет с карманами
Длинный жакет связан выразительными рельефными узорами, а накладные карманы, завязки и маленький воротник-стойка придают ему спортивный вид.
  Следующая
Жакет с цветами Жакет с цветами
Вам потребуется: пряжа Anny Blatt LOUXOR, Ecru 0182: 13/14/16 мотков, Lin 0307: 1/1/1 моток, Avocat 1166: 1/1/1 моток, Chesnut 1169: 1/1/1 моток; GYP’S COCTAIL, Biche 0045: 1/1/1 моток, Крючок №3,5; 5 пуговиц.

  Просмотрело 9715   Добавлено 1 Ноября 2014  09:29   Комментарии Комментарии: (3)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки *связать, конечно, опечатка)

#3 Лариса   22 Октября 2016  13:03
Нет аватарки Схема хорошая, описание отличное, вяжется легко. Спасибо за прекрасную модель! По ней можно и полупальто свящать, если немного удлинить.

#2 Лариса   22 Октября 2016  12:59
Нет аватарки У меня вопрос, зачем ставить картинку и описание которое совсем не соответствует рисунку! Полное несоответствие!!!

#1 Ирина   1 Сентября 2016  22:06

Темно-серый свитер Темно-серый свитер
Вам потребуется: 350 (400) г тёмно-серой, 150 (150) г светло-серой пряжи Schachenmayr Trachtenwolle; спицы № 4,5, круговые спицы № 4,5.
Темно-серый пуловер реглан Темно-серый пуловер реглан
Очаровательная элегантность: на фоне лицевой глади полосы из кос и листьев смотрятся особенно выразительно.
Серый жакет Серый жакет
Вам потребуется: 750 г серой (gondole) пряжи Bergere de France Pixel; 75 г серой (pave) пряжи Bergere de France Angel; спицы № 8.
Серый меланжевый жакет Серый меланжевый жакет
Жакет с рукавами "летучая мышь" из пряжи секционного крашения с красивыми цветовыми переходами. Декоративную планку и одновременно воротник образуют модные в этом сезоне квадраты в стиле пэчворк!
Серый жакет с вышивкой Серый жакет с вышивкой
Вам потребуется: 550 (600) 600г серой пряжи Superlana (99% мериносовой шерсти, 110м/50г) и 150 (150) 200г темно-серой меланжевой Cucito (77% мериносовой шерсти, 15% полиэстера, 8% полиакрила, 30м/50г).
Серый жакет с отделкой Серый жакет с отделкой
Вам потребуется: пряжа Bouton dOr: 10 мотков Legende коричневой, по 2 мотка белой и светло-бежевой; спицы №4; крючок №3,5; 5 пуговиц.