Жакет с карманами. Вязание для женщин / Жакеты / Крючком

Галина  Сегодня  19:58

Комментарии Шапочка
...

Спасибо за нужные посты!!!)
Klen  17 Декабря 2010  23:45

Комментарии Отзыв о сайте
Здравствуйте. Ваш сайт прекрасный, во многом мне помогает , много моделей вяжу по вашим рассылкам, т
Катя Калашник  19 Марта 2008  08:11

.
Жакет с карманами

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется: 1250 (1300) 1350 г оливковой пряжи Merino Big Superfein (100% овечьей шерсти, 120 м/50 г); крючок № 4.

Резинка: число петель кратно 4 + 1. Вязать по схеме 1. Каждый р. начинать с петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта. Связать 1 раз с 1-го по 4-й р., затем повторять 3-й и 4-й р.

Узор из клеток: число петель кратно 8 + 2. Вязать, как резинку, но по схеме 2. Связать 1 раз с 1-го по 7-й р., затем повторять со 2-го по 7-й р.

Рельефные ст. с/н: каждый р. начинать с 2 возд. п. подъёма и заканчивать 1 полуст. в возд. п. подъёма предыдущего р. Вязать в лиц. р. рельефные ст. с/н за переднюю стенку, в изн. р. - рельефные ст. с/н за заднюю стенку.

Плотность вязания: 15 п. и 10 р. = 10 х 10 см.

Спинка: связать цепочку из 73 (81) 89 возд. п. + 3 возд. п. подъёма и связать для планки 7 см резинкой. Затем вязать узором из клеток, при этом в 1-м р. прибавить 1 п. = 74 (82) 90 п. Через 54 (57) 60 см от планки убавить для пройм с обеих сторон 4 п. и в каждом р. 2 х 1 п. = 62 (70) 78 п. На высоте пройм 21 (22) 23 см оставить для скосов плеча с обеих сторон 15 (18) 21 п., на оставшихся 32 (34) 36 п. связать для воротника ещё 3 см и работу закончить.

Левая полочка: связать цепочку из 41 (45) 49 возд. п. + 3 возд. п. подъёма и связать для планки 7 см резинкой. Затем вязать узором из клеток, при этом в 1-м р. убавить 1 п. = 40 (44) 48 п. Начинать с петли перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями до стрелки А (В) А и петлёй после раппорта. Выполнить с правой стороны пройму и скос плеча, как на спинке. Закончить работу на оставшихся 19 (20) 32 п. для воротника на высоте спинки.

Правая полочка: вязать симметрично.

Рукава: связать цепочку из 41 (45) 49 возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать резинкой. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 8-м р. 4 х 1 п. = 49 (53) 57 п. Через 40 (40) 38 см от наборного края убавить для оката рукава с обеих сторон 4 п. и в каждом р. 2 х 1 п. = 37 (41) 45 п. На высоте оката 13 см оставить с обеих сторон 1 п. и в каждом р. 3 х 1,1 х 2 п. Закончить работу на высоте оката 18 см.

Карманы (2 детали): связать цепочку из 25 возд, п., связать 16 см резинкой и работу закончить.

Завязки (2 детали): связать цепочку из 6 возд. п. + 2 возд. п. подъёма, связать 50 см рельефными ст. с/н и работу закончить.

Сборка: выполнить плечевые швы и швы воротника; втачать рукава, выполнить швы рукавов и боковые швы. Пришить карманы и завязки.

Схема и выкройка

Предыдущая
Серый меланжевый жакет Серый меланжевый жакет
Жакет с рукавами "летучая мышь" из пряжи секционного крашения с красивыми цветовыми переходами. Декоративную планку и одновременно воротник образуют модные в этом сезоне квадраты в стиле пэчворк!
  Следующая
Темно-серый жакет Темно-серый жакет
Модный и одновременно классический жакет с двумя рядами пуговиц. Обратите внимание - он связан крючком, а вовсе не спицами, как кажется на первый взгляд.

  Просмотрело 4728   Добавлено 1 Ноября 2014  09:10   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  22:28

Пожалуйста, введите результат: 1 минус 3 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Жакет с карманами Жакет с карманами
Жакет с косами и маленькими карманами из меланжевой пряжи в зелено-голубых тонах произведет настоящий фурор. Модный силуэт подчеркивается застежкой-молнией.
Белый жакет с карманами Белый жакет с карманами
Вам потребуется: 600г белой и 100г тёмно-синей пряжи Fresa; крючок №3,5; 4 большие пуговицы; 3 маленькие пуговицы; 4 кнопки-застёжки.
Жакет с накладными карманами Жакет с накладными карманами
Модный в этом сезоне жакет их благородного кашемира ярко-зеленого цвета впечатляет подчеркнутой линией талии, практичными накладными карманами, модной длиной рукавов и сочетанием узоров.
Безрукавка с карманами Безрукавка с карманами
Длинная, узкая и очень модная трехцветная безрукавка с высоким воротником гольф и вывязанными карманами идеальная для комбинирования с прозрачными блузками или плотными рубашками.
Жилет с капюшоном и карманами Жилет с капюшоном и карманами
Легкий ажурный жилет практично снабжен карманами, капюшоном и крупными пуговицами.
Пуловер с воротником и карманами Пуловер с воротником и карманами
Пуловер с короткими рукавами, мягко ниспадающим воротником и прорезными карманами, выполненными в высокой резинке.

Автор: Сергей Солодников
Автор: Сергей Солодников
Жилет с узором "бантики"
Жилет с узором "бантики"
Пуловер с воротником
Пуловер с воротником
Полосатый пуловер в коричневых тонах
Полосатый пуловер в коричневых тонах
Розовый пуловер
Розовый пуловер
Голубой пуловер с запахом
Голубой пуловер с запахом
Кардиган на завязках
Кардиган на завязках