Пуловер с V-образным вырезом. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

...

Классный сайт! Спасибо! )
Наташа  22 Сентября 2007  17:57

Комментарии Отзыв о сайте
Сайт просто класс, прям вот завтра и возьмусь за спицы!
Лариса  30 Мая 2009  14:48

.

Вам потребуется: 550 (600) 650 г бежевой пряжи New Cotton Seta (55% вискозы, 25% полиамида, 20% шелка, 110 м/50 г); прямые спицы № 5; круговые спицы № 4,5.

Внимание! Все узоры вязать на спицах №5.

Резинка: число петель кратно 4 + 2. Лиц. р.: 2 изн., 2 лиц. попеременно, заканчивать 2 изн. Изн. р.: петли вязать по рисунку.

Лицевая гладь: лиц. р - лиц. п., изн. р. - изн. п. В круговых рядах вязать лиц.

Центральный узор (ширина 27 п.): вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли вязать по рисунку, накиды вязать изн. Повторять с 1-го по 16-й р.

Особые убавления: в начале ряда кром., 1 лиц., 1 изн., провязать 2 п. вместе изн.; в конце ряда провязать 2 п. вместе изн., 1 изн., 1 лиц., кром.

Плотность вязания. Лиц. гладь: 20 п. и 30 р. = 10 х 10 см; резинка (измерена в слегка растянутом состоянии): 22 п. и 30 р. = 10 х 10 см; центральный узор: 27 п. = 11 см.

Спинка: набрать 105 (113) 121 п. и вязать следующим образом: кром., 4 (8) 12 п. лиц. глади, 34 п. резинки, 27 п. центрального узора, 34 п. резинки, 4 (8) 12 п. лиц. глади, кром. Через 0,5 см = 2 р. от наборного края убавить петли для скошенного рисунка узора и приталивания следующим образом: сначала до центрального узора отметить 2-ю п. 3-й полосы из лиц. п. и после центрального узора 1-ю п. 6-й полосы из лиц. п. В следующем лиц. р. провязать 1-ю отмеченную петлю со следующей вместе протяжкой (= снять отмеченную петлю как лиц., следующую петлю провязать лиц. и протянуть ее через снятую), 2-ю отмеченную петлю провязать с предыдущей вместе лиц. Эти убавления повторить еще 15 раз в каждом 4-м р. Одновременно во 2-м р. с убавлениями прибавить между 1-м участком лиц. глади и 1-й резинкой, а также между 2-й резинкой и 2-м участком лиц. глади по 1 лиц. скрещ. из поперечной нити и в дальнейшем вязать их лиц. гладью.

Эти прибавления повторить еще 7 раз в каждом 8-м р. = в каждом 2-м р. с убавлениями, для того чтобы петли сокращались только в промежуточных рядах с убавлениями = 89 (97) 105 п. Через 26 см = 78 р. от наборного края прибавить в следующем лиц. р. после 1-й отмеченной петли и до 2-й отмеченной петли по узору по 1 п. из поперечной нити. Эти прибавления повторить еще 2 раза в каждом 8-м р. и 5 раз в каждом 4-м р. Одновременно при 2-м прибавлении провязать последние 2 п. 1-го участка лиц. глади вместе лиц. и первые 2 п. последнего участка лиц. глади провязать вместе протяжкой.

Эти убавления повторить еще 1 раз в следующем 12-м р. и 2 раза в каждом 8-м р. = в каждом 2-м р. с прибавлениями, для того чтобы число петель увеличивалось только в промежуточных рядах с прибавлениями = 97 (105) 113 п. Через 40 см = 120 р. от наборного края убавить для скосов реглана с обеих сторон 2 п. следующим образом: в начале ряда кром, и провязать 3 п. вместе протяжкой (= снять 1 п. как лиц., провязать 2 п. вместе лиц. и протянуть полученную петлю через снятую); в конце ряда провязать 3 п. вместе лиц. и кром.

Затем убавить особыми убавлениями в каждом 2-м р. 23 (26) 29 х 1 п. Одновременно через 54,5 см = 164 р. (56,5 см = 170 р.) 58,5 см = 176 р. от наборного края закрыть для выреза горловины средние 35 (37) 39 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в следующем 2-м р. 1 х 2 п. Через 56 см = 168 р. (58 см = 174 р.) 60 см = 180 р. от наборного края закрыть оставшиеся 4 п. с каждой стороны.

Перед: вязать так же, но для V-образного выреза закрыть через 32 см = 96 р. от наборного края среднюю петлю. Затем убавить для скосов выреза в следующем 2-м р. 1 х 1 п., попеременно в каждом 2-м и 4-м р. 18 х 1 п., в каждом 2-м р. 4 (3) 2 х 1 п. и в каждом 4-м р. 0 (2) 4 х 1 п. следующим образом: с края выреза провязать до кром. 2 п. вместе лиц., после кром, выполнить протяжку. Одновременно через 40 см = 120 р. от наборного края убавить для скосов реглана с обеих сторон 2 п., как на спинке, затем убавить особыми убавлениями в каждом 2-м р. 20 (23) 26 х 1 п. Через 54 см = 162 р. (56 см = 168 р.) 58 см = 174 р. от наборного края закрыть оставшиеся 3 п. с каждой стороны.

Левый рукав: набрать 58 (66) 74 п. и вязать резинкой, начиная и заканчивая между кром. 1 лиц. Через 27,5 см = 82 р. от наборного края отметить для расширения рукава средние 10 п. (3 полосы из лиц. п.). В следующем лиц. р. прибавить с обеих сторон от этих петель по узору по 1 п. из поперечной нити. Эти прибавления повторить еще 15 раз в каждом 4-м р. Одновременно во 2-м р. с прибавлениями убавить особыми убавлениями с обеих сторон 1 п. Эти убавления повторить еще 7 раз в каждом 8-м р. = в каждом 2-м р. с прибавлениями = 74 (82) 90 п. Для скосов реглана убавить особыми убавлениями через 48,5 см = 146 р. от наборного края с обеих сторон 1 п., затем с правой стороны в каждом 2-м р. 23 (26) 29 х 1 п., с левой стороны в каждом 2-м р. 20 (23) 26 х 1 п., после этого закрыть для выреза горловины в каждом 2-м р. 2 х 10 (10) 11 п. и через 64,5 см = 194 р. (66,5 см = 200 р.) 68,5 см = 206 р. от наборного края закрыть оставшиеся 9 (11) 11 п.

Правый рукав: вязать симметрично.

Сборка: выполнить швы реглана, боковые швы и швы рукавов. По вырезу горловины набрать на круговые спицы 133 (147) 161 п., отметить среднюю петлю на мысе выреза и вязать круговыми рядами лиц. гладью. Для придания формы провязать в 1-м и 3-м круговом р. от набора петель на мысе выреза 3 п. вместе протяжкой (= снять среднюю петлю с предыдущей вместе как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через
обе снятые петли). В 4-м круговом р. вязать для сгиба 1 лиц. и 1 накид попеременно и в следующем круговом ряду накиды спустить. В 6-м и 8-м круговом р. прибавить с обеих сторон от средней петли 1 лиц. скрещ. из поперечной нити. В 9-м круговом р. все петли закрыть лиц. Планку отвернуть по сгибу внутрь и пришить. Высота планки = 1,5 см.

СхемаВыкройка

Предыдущая
Узорчатый пуловер с воротником в резинку Узорчатый пуловер с воротником в резинку
Вечная классика! Пуловер из чередующихся рельефных узоров с рельефными резинками и эффектно выделенной линией реглана порадует вас не один сезон.
  Следующая
Ажурный пуловер Ажурный пуловер
Новый оттенок серо-зеленого называется фанго и будет играть в этом сезоне сенсационную роль. Особенно если представить его несколькими ажурно-рельефными узорами из поблескивающей хлопчатобумажно-вискозной пряжи.

  Просмотрело 9762   Добавлено 30 Октября 2014  10:41   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Очень нежный и красивый! Спасибо!

#1 Алена   17 Ноября 2014  18:56

Пожалуйста, введите результат: 1 минус 5 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с V-образным вырезом Пуловер с V-образным вырезом
Вам потребуется: 300 (350) 400г тёмно-серой пряжи Cool Wool Seta; 200 (200) 250 г серой пряжи Evento (65% хлопка, 35% овечьей шерсти, 160 м/50 г); крючки №4,5 и №5.
Пуловер с v-образным вырезом Пуловер с v-образным вырезом
Вам поребуется: 180г коричневой пряжи Аппу Blatt TRIANON; 150г серебристой пряжи Bouton dОr SONGE; крючки № 5,5, № 8 и № 10.
Сетчатый узор по боками и на рукавах, косы в середине в окружении ажурных полос: такой пуловер доставит удовольствие при работе.
Пуловер с V-образным вырезом Пуловер с V-образным вырезом
Эту версию самой популярной среди мужчин модели — пуловера "под галстук" с V-образным вырезом — нейтральной никак не назовешь: гладкое одноцветное полотно уступило место рельефному с контрастными полосками, связанному в поперечном направлении.

Автор: Андрей Назаров
Автор: Андрей Назаров
Меланжевый жилет с косами и ромбами
Меланжевый жилет с косами и ромбами
Безрукавка с рельефным узором
Безрукавка с рельефным узором
Блузон
Блузон
Пуловер с декоративными мережками
Пуловер с декоративными мережками
Бордовый пуловер
Бордовый пуловер
Салфетка с цветком в центре
Салфетка с цветком в центре