Двойка из серой и ярко-розовой пряжи. Вязание для женщин / Болеро и шраги / Спицами

.
Двойка из серой и ярко-розовой пряжи

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 36/38

Вам потребуется: для жакета 450 г серой и для топа 250 г ярко-розовой пряжи New Cotton (60% хлопка, 40% микроволокна, 140 м/50 г); прямые и круговые спицы № 4 и № 4,5; крючок № 3,5; для жакета 1 кнопка и 1 пуговица диаметром 30 мм, серая сатиновая ленточка длиной 40 (50) 60 см и шириной 1 см.

Диагональный узор, спицы № 4,5: число петель кратно 10 + 1 +2 кром. Вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли и накиды вязать изн. Начинать с кром, и петель перед раппортом А, повторить 4 раза раппорт А, 1 раз петли между раппортами А и В, 4 раза раппорт В, заканчивать петлями после раппорта В и кром. Повторять с 1-го по 20-й р.

Лицевая гладь, спицы № 4,5: лиц. р. -лиц. п., изн. р.-изн. п.

Резинка, спицы № 4: число петель кратно 5 + 2 кром. Кром., * 1 лиц., 3 изн., 1 лиц., повторять от *, кром. В изнаночных р. петли вязать по рисунку.

Узор из кос, спицы № 4,5: число петель кратно 15 + 7 + 2 кром. Вязать по схеме 2, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли вязать по рисунку, накиды - изн. Начинать с кром, и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать кром. Повторять с 1-го по 18-й р.

Плотность вязания. Диагональный узор: 22 п. и 34 р. = 10 х 10 см; узор из кос: 27 п. и 34 р. = 10x10 см.

ЖАКЕТ

Внимание! Из-за возрастающего числа петель вязать прямыми и обратными р. на круговых спицах.

Спинка: серой нитью набрать 103 п. и связать 1 изн. р. изн. (этот ряд не учитывается при дальнейшем счете); затем вязать диагональным узором. Через 21 см = 72 р. от наборного края прибавить или дополнительно набрать для цельновязанных рукавов с обеих сторон 1 п., в следующем 6-м р. 1 х 1 п., в каждом 4-м р. 2 х 1 п. и в каждом 2-м р. 2 х 1, 2 х 2, 1 х 3, 5 х 9 и 2 х 12 п. = 267 п., включая прибавляемые петли в диагональный узор. Через 46 см = 156 р. от наборного края закрыть для скоса рукав-плечо с обеих сторон 8 п. и в каждом 2-м р. 10 х 8 и 1 х 9 п. Одновременно через 50,5 см = 172 р. от наборного края закрыть для выреза горловины средние 27 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 2 и 1 х 1 п. Через 53 см = 180 р. от наборного края закрыть оставшиеся 20 п. плеча с каждой стороны.

Левая полочка: серой нитью набрать 8 п. и связать 1 изн. р. изн. Затем вязать диагональным узором, при этом начинать между кром, с первых 6 п. схемы. Для скоса полочки дополнительно набрать от наборного края с левой стороны в каждом 2-м р. 2 х 5, 2 х 3, 5 х 2 п., затем прибавить в каждом 2-м р. 33 х 1 п., в каждом 4-м р. 2 х 1 п., в следующем 6-м р. и в следующем 8-м р. по 1 п. следующим образом: связать ряд до 2 п., затем из поперечной нити прибавить 1 лиц. скрещ., 1 п. лиц. глади, кром. Прибавления включать в диагональный узор, при этом повторять только раппорт А. Одновременно выполнить с правой стороны прибавления для рукава как на спинке, при этом прибавления также включать в раппорт А = 153 п. Через 32 см = 108 р. от наборного края закрыть для скоса выреза с левой стороны 2 п. и в каждом 2-м р. 5 х 2 п., затем убавить в каждом 2-м р. 24 х 1 п. следующим образом: связать ряд до 4 п., провязать 2 п. вместе лиц., 1 лиц. и кром. Одновременно выполнить с правой стороны скос рукав-плечо как на спинке. Оставшиеся 20 п. плеча закрыть на высоте спинки.

Правая полочка: вязать симметрично, при этом начинать между кром, с последних 6 п. схемы и все прибавления включать в раппорт В. Убавления для скоса выреза выполнить следующим образом: кром., 1 лиц., 1 протяжка (см. Условные обозначения).

Сборка: выполнить швы; обвязать общий край жакета, а также нижние края рукавов по 1 круговому р. ст. б/н и «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо), при этом каждый круговой р. начинать с 1 возд. п. и заканчивать 1 соед. ст. в возд. п. начала. Пришить верхнюю часть кнопки в начале скоса выреза под правую полочку. Пуговицу пришить как украшение на мыс правой полочки. После примерки соответственно пришить нижнюю часть кнопки на левую полочку. Сатиновую ленточку разрезать пополам. Одну часть ленточки пришить под кружевной край к мысу выреза левой полочки, другую часть - через 32 см от нижнего края с внутренней стороны к правому боковому шву-шву рукава.

ТОП

Спинка: ярко-розовой нитью набрать 87 п. и связать 14 см резинкой, при этом в последнем изн. р. равномерно прибавить 27 п. = 114 п.; затем вязать узором из кос. Через 19 см = 64 р. от резинки закрыть для пройм с обеих сторон 4 п., затем закрыть в каждом 2-м р. 2 х 2 п. и убавить 12 х 1 п. следующим образом: в начале р. кром., 2 п. лиц. глади, провязать 2 п. вместе изн.; в конце р. провязать 2 п. вместе изн., 2 п. лиц. глади, кром. = 74 п. Через 26,5 см = 90 р. от резинки разделить для выреза горловины работу посередине и обе стороны закончить раздельно, при этом средние 2 п. станут кром. Для скоса убавить с внутреннего края 1 п. и в каждом 2-м р. 22 х 1 п., как описано для пройм. Через 40 см = 136 р. от резинки закрыть оставшиеся 14 п. плеча с каждой стороны.

Перед: вязать так же, но для более глубокого выреза горловины разделить работу через 21 см = 72 р. от резинки.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы; обвязать вырез горловины и проймы 1 круговым р. соед. ст.

Схемы Выкройка

  Просмотрело 8960   Добавлено 27 Октября 2014  09:01   Комментарии Комментарии: (3)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Подскажите в каком порядке прибавлять петли при вязании жакета. Мне непонятно в каждом 4-м ряду и каждом втором ряду. это как?

#3 Ольга   7 Февраля 2015  02:18
Нет аватарки Анжелочке. Внизу описания есть 2 ссылки: Схемы, Выкройки. Посмотрите там.

#2 Marina   27 Октября 2014  14:15
Нет аватарки А где искать схемы 1 и 2 - не подскажите?

#1 Анжелочка   27 Октября 2014  11:41

Пожалуйста, введите результат: 5 плюс 8 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Ажурный пуловер с розовой каймой Ажурный пуловер с розовой каймой
Вам потребуется: по 100г белой и розовой пряжи Americano (100% хлопка, 120м/50г); прямые спицы №4; круговые спицы №4.
Двойка: жакет и пуловер Двойка: жакет и пуловер
Узоры из кос и ромбов на этой двойке смотрятся еще красивее благодаря присутствию в пряже шелка, а натуральный цвет верблюжьей шерсти предоставляет большие возможности для сочетаний.
Ажурная двойка: топ и болеро Ажурная двойка: топ и болеро
Размер: 36/38. .Вам потребуется: для топа и болеро по 250 г серой пряжи Capri (55% хлопка, 45% полиакрила, 105 м/50 г); спицы № 5; крючок № 4.
Двойка цвета майской зелени Двойка цвета майской зелени
Вам потребуется: для пуловера в резинку 400 г зеленой пряжи Favola (60% хлопка, 40% полиамида, 150 м/50 г), для пуловера с запахом 150 (200) г зеленой La Spezia.
Ярко-розовый топ Ярко-розовый топ
Вам потребуется: Пряжа Alpina «LEXI» 100 г ярко-розовой (№ 11) и по 50 г красной (№ 19) и голубой (№ 15); пряжа желтого цвета Alpina «ANABEL»; крючок №5.