Пуловер и топ в зелёных тонах. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

...

.
Пуловер и топ в зелёных тонах

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: пуловер 36/38 (40) 42/44 и топ 36-40 (42/44)

Вам потребуется: для пуловера 350 (400) 450 г пряжи цвета мха и для топа 350 (400) г пряжи цвета майской зелени Corafino (60% мериносовой шерсти, 40% полиакрила, 175 м/50 г); прямые спицы № 3,5; круговые спицы № 3; крючок № 2,5.

Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. -лиц. п.

Резинка: попеременно 2 лиц., 2 изн, заканчивать 2 лиц. В изн. р. петли вязать по рисунку.

Узор из кос: сначала число петель кратно 16 + 2 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Начинать с 1 кром., повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторить 1 раз с 1-го по 12-й р., затем повторять с 5-го по 12-й р.

Плотность вязания. Лиц. гладь; 25 п. и 34 р. = 10 х 10 см; резинка: 38 п. и 34 р. = 10 х 10 см; узор из кос: 42 п. и 34 р. = 10 х 10 см.

ПУЛОВЕР

Спинка: набрать 107 (117) 127 п. и связать для планки 1 см = 4 р. изн. глади, затем вязать лиц. гладью. Через 37,5 см = 128 р. от планки закрыть для пройм с обеих сторон 4 п., в каждом 2-м р. 1 х 3,3 х 2 п. и в каждом 4-м р. 2 х 1 п. = 77 (87) 97 п. Через 53 см = 180 р. (54,5 см = 186 р.) 56 см = 190 р. от планки закрыть для выреза горловины средние 25 (29) 31 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 4, 1 х 3,1 х 2 и 1 х 1 п. Через 56 см = 190 р. (57,5 см = 196 р.) 59 см = 200 р. от планки закрыть оставшиеся 16 (19) 23 п. плеча с каждой стороны.

Перед: вязать так же, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 41 см = 140 р. (42,5 см = 144 р.) 44 см = 150 р. от планки закрыть средние 15 (19) 21 п., в каждом 2-м р. 4 х2, Зх 1 п., в каждом 4-м р. 2 х 1 п. и в каждом 6-м р. 2 х 1 п.

Рукава: набрать 60 (68) 76 п. и вязать между кром. резинкой. Через 21 см = 72 р. от наборного края начать вязать лиц. гладью. Одновременно от резинки прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 8-м р. 10 х 1 п. = 80 (88) 96 п. Через 24 см = 82 р. от резинки закрыть для оката рукава с обеих сторон 2 п., в каждом 2-м р. 5 х 1 п., в каждом 4-м р. 3 х 1 п. и в каждом 2-м р. 9х1,2х2и2хЗп. Через 39 см = 132 р. от резинки закрыть оставшиеся 22 (30) 38 п.

Сборка: выполнить плечевые швы; по вырезу горловины набрать на круговые спицы 144 (148) 152 п., связать 3 круг. р. изн. и петли закрыть лиц. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

ТОП

Перед/спинка: набрать 164 (196) п. и связать между кром. 23 см = 78 р. (24 см = 82 р.) резинкой. Затем вязать следующим образом: 1 кром., 81 (97) п. узора из кос (= середина работы), здесь работу разделить и дополнительно набрать 2 п. = 84 (100) п., оставшиеся п. отложить. Сначала вязать левую часть, при этом начинать с 1 кром., повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. После прибавлений в 3-м р. схемы число петель увеличивается до 94 (112) п. Через 24 см = 82 р. (25 см = 86 р.) от резинки закрыть для скоса плеча с правой стороны 3 п. и в каждом 2-м р. 4 х 3, 6 (1) х 5,2 (7) х 8 и 1 х 10 п. Через 32 см = 110 р. (33 см = 114 р.) от резинки закрыть оставшиеся 23 (26) п. Симметрично связать правую часть.

Сборка: выполнить плечевые швы; выполнить боковые швы до начала узора из кос. Обвязать вырез горловины и проймы по 1 круг. р. ст. б/н и «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо), при этом во 2-м круг. р. пропускать при необходимости 1 п. предыдущего круг. р.

Выкройка Схема

Предыдущая
Пуловер с рукавами "летучая мышь" Пуловер с рукавами "летучая мышь"
Вам потребуется: 125 (150) 150г светло-сиреневой пряжи Fee; 100г сиреневой пряжи Gloria; круговые спицы № 5,5; крючок № 4.
  Следующая
Пуловер реглан из двойного патентного узора Пуловер реглан из двойного патентного узора
Практичный пуловер-реглан с V-образным вырезом, отворотами на рукавах и накладными карманами, спортивный и женственный одновременно отлично сочетается со многими вещами.

  Просмотрело 4071   Добавлено 27 Октября 2014  08:52   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  11:10

Пожалуйста, введите результат: 7 плюс 1 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер в зеленых тонах Пуловер в зеленых тонах
На этом пуловере в зеленых тонах все построено на контрастах: центральные части - однотонные, а боковые - меланжевые, центральные части вяжут, как обычно, а боковые «привязывают» к ним поперек.
Топ в зеленых тонах Топ в зеленых тонах
Вам потребуется:300/350 г меланжевой пряжи Lana Grossa Vespa print (60% хлопка, 40% полиамида, 90 м/50 г); прямые спицы №8; круговые спицы №6,5; крючок №6.
Полосатая безрукавка в зеленых тонах Полосатая безрукавка в зеленых тонах
Простое решение с поразительным эффектом для безрукавки: широкие полосы насыщенного цвета хвои и майской зелени разграничены узором из вытянутых петель белого цвета.
Узорные носки в зеленых тонах Узорные носки в зеленых тонах
Материалы: по 50 г оливковой, зеленой и цвета зелени липы пряжи (75% овечьей шерсти, 18% полиамида, 7% полиакрила, 190 м/50 г); комплект из 5 спиц № 3.
Пуловер в синих тонах Пуловер в синих тонах
Мужчинам нравится просторный и комфортный трикотаж, как, например, этот пуловер из пряжи BAROS с добавкой хлопка, с разными по ширине полосками в резинку и узором из перекрещенных петель.
Пуловер в серых тонах Пуловер в серых тонах
Хотите связать пуловер «с собственным характером»? Тогда эта модель в серых тонах станет абсолютно верным выбором. Она всегда привлечет к себе внимание, а ваш образ сделает неповторимым.