Шаль. Вязание для женщин / Шали и палантины / Крючком

.
Шаль

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Модель Светланы Ивановой

Вам потребуется: 500 г пряжи « Angora Gold Batik Design» (100г/550м) крючок № 3.

Ажурная вязка, красивый переход оттенков цвета, шикарные кисти - вот в чем прелесть этой шали. От отдельного мотка пряжи вяжите цепочку ВП. Свяжите, например, полметра, нить не обрывайте и отложите моток.

Узор начинайте вязать с другого мотка по схеме А. Цифры на схеме указывают ряды. Довязали до конца цепочки - надвяжите ее и продолжайте вязание первого ряда.

Так легче определиться с длиной диагональной стороны. Итак, первый ряд связан. Нить цепочки можно оборвать. Продолжайте вязать по схеме. Каждый новый ряд короче предыдущего, финал все ближе.

Довязав полотно шали, обвяжите его по периметру рядом СБН. Вторым рядом по двум сторонам сделайте сетку для кистей, а по диагональной стороне провяжите просто СБН. Третий ряд - СБН. Нарежьте пряжу для кистей по рис. 24 и затяните на ячейках через одну. Носите с удовольствием!

Фото спередиСхема

Предыдущая
Палантин Палантин
Вам потребуется: 200г бежевой, 200г белой и 150г светло-коричневой пряжи; крючок №2,5.

Это последняя модель в данном разделе. Можете подняться на уровень выше или выбрать другой раздел.

  Просмотрело 7265   Добавлено 23 Октября 2014  09:24   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  17:44

Шаль Шаль
Эта шерстяная светло-желтая шаль выполнена в технике филейного вязания с крупным цветочным узором. А оригинальная кайма с длинной бахромой придают шали неповторимый шарм.
Шаль Шаль
Вам потребуется: пряжа синего цвета ( 99% хлопка; 125 м. / 50 г.) - 450 г. Крючок № 3 фирмы «Pony».
Шаль Шаль
Вам потребуется: шерстяная пряжа 32/2 в 4 сложения цвета само. Крючок № 2,5 фирмы «Pony».
Шаль Шаль
Вам потребуется: шерстяная пряжа (300 м/100 г) в 2 нити - 300 г. Крючок № 5 фирмы «Pony».
Шаль Шаль
Эта невесомая шаль, связанная оригинальной сеткой, незаменимое дополнение в прохладные летние дни. Кокетка из цветов органично дополняет основной узор.
Шаль Шаль
Эта песочная шаль соединяет в себе четкость геометрического рисунка и легкость ажура. Прекрасное дополнение к современному образу.