Ажурный полосатый пуловер. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

.
Ажурный полосатый пуловер

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 34/ 36(42/ 44)

Вам потребуется: по 100 г фасонной ярко-розовой и оранжевой пряжи Pep (80% микроволокна, 20% полиамида, 110 м/50 г), по 150 (200) г ярко-розовой и оранжевой пряжи Riso (50% хлопка, 50% микроволокна, 75 м/50 г); прямые спицы № 4,5 и № 5,5; короткие круговые спицы № 4,5.

Резинка, нить Pep, спицы № 4,5: вязать попеременно 2 лиц., 2 изн., чередуя при этом по 1 см ярко-розовой и желтой полос.

Все остальные узоры вязать на спицах №5,5.

Платочная вязка: все петли вязать лиц.

Ажурный узор (ширина 17 п.): вязать по схеме, на которой указаны только лиц. р., в изн. р. все петли и накиды вязать изн.

Полосатый узор: * 6 р. ярко-розовой нитью Riso ажурного узора, 4 р. ярко-розовой нитью Pep платочной вязки, 6 р. оранжевой нитью Riso ажурного узора, 4 р. оранжевой нитью Pep платочной вязки, повторять от 5.

Убавления реглана: с правой стороны после кром. 1 лиц., провязать 2 п. вместе лиц. и с левой стороны перед кром. провязать 2 п. вместе лиц. скрещ., 1 лиц. В изн. р., после кром. 1 изн., провязать 2 п. вместе изн. и перед кром. провязать петли вместе изн. скрещ., 1 изн.

Внимание! Убавления следует начать с оранжевой полосы.

Платность вязания, полосатый узор: 16п.и20р. = 10x10см.

Спинка: набрать 70 (8В) п. и связать 2 см резинкой. Затем вязать полосатым узором, при этом в 1 -м р. прибавить О (1) п. Через 35 см от наборного края убавить для скосов реглана с обеих сторон в каждом ряду 8 (14) х 1 п. и в каждом 2-м р. с обеих сторон 11 (10) х 1 п. На высоте реглана 15 (17) см закрыть оставшиеся петли.

Перед: вязать так же, но с вырезом горловины. Для этого через 11 (13) см от начала скосов реглана закрыть для выреза средние 8 (15) п. Обе стороны закончить раздельно. При этом по краю выреза закрыть в каждом 2-м р. 3 х 4 п. На высоте реглана 15 (17) см все петли должны быть убавлены.

Рукава: набрать 42 (50) п. и связать между кром. 2 см резинкой. Затем вязать между кром. полосатым узором, при этом вязать 4 (1) п. лиц. глади, 34 (51) п. ажурного узора, 4 (1) п. лиц. глади. Через 7 см от наборного края выполнить убавления для скосов реглана, как на спинке. На высоте реглана 15 (17) см закрыть оставшиеся петли.

Сборка: втачать рукава реглан. Выполнить боковые швы и швы рукавов. На круговые спицы набрать по вырезу 80 п. и связать 5 см резинкой. Для получения эластичного края можно закрыть петли вместе с резиновой нитью.

ВыкройкаСхема

Модель "Ажурный полосатый пуловер" взята из журнала "Вязание ваше хобби". Версия для печати

Предыдущая
Пуловер с рельефными узорами Пуловер с рельефными узорами
Этот пуловер великолепно смотрится благодаря цвету и сочетанию рельефных узоров из кос, листьев и ромбов.
  Следующая
Темно-серый пуловер реглан Темно-серый пуловер реглан
Очаровательная элегантность: на фоне лицевой глади полосы из кос и листьев смотрятся особенно выразительно.

  Просмотрело 10989   Добавлено 20 Сентября 2010  10:30   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  18:28

Пожалуйста, введите результат: 3 минус 9 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Полосатый ажурный пуловер Полосатый ажурный пуловер
Синева воды и зелень травы - краски лета, которые соединяются в полосы на этом изумительном ажурном пуловере.
Ажурный полосатый пуловер Ажурный полосатый пуловер
Вам потребуется: 100 г синей, 90 г розовой, 80 г фиолетовой и 70 г жёлтой пряжи Music Style Collection DISCO (35% silk, 35% pima cotton, 15% linen, 1 0% viscose, 5% metallized polyester, 115м/50г); спицы № 5; крючок № 4.
Полосатый ажурный пуловер Полосатый ажурный пуловер
Облегающий пуловер из широких полос: новое сочетание цветов.
Мелнжево-полосатый ажурный пуловер Мелнжево-полосатый ажурный пуловер
Вам потребуется: пряжа Army Blatt: 6/7/8/9 мотков Domino красно-желтой меланжевой; 1 моток Muguet лилово-зеленой меланжевой; пряжа Bouton dOr: по 2/2/3/3 мотка Mango абрикосовой, розовой, зеленой; спицы № 3,5; крючок № 3,5; дополнительная спица.
Полосатый ажурный топ Полосатый ажурный топ
Вам потребуется: по 150 (150) 200г бирюзовой пряжи и цвета киви, 100 (150) 150г белой пряжи Alpha (100% хлопка, 104м/50г); прямые спицы №3,5; круг, спицы №3.
Полосатый ажурный топ Полосатый ажурный топ
Вам потребуется: 50 г коричневой, по 40 г светло-бежевой и оранжевой пряжи BLUES, спицы №5