Кепка. Вязание для женщин / Шапки и шарфы / Спицами

...

.
Кепка

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Модель Галины Кавизиной

Размер: 58-59

Вам потребуется: 150 г полушерстяной пряжи (280 м х 100 г); пластиковая прокладка для козырька; бельевая резинка; катушечная нить в тон пряжи; спицы № 3.

Для начала выполните выкройку (см. рисунок) деталей из ткани, сметайте и примерьте. Откорректируйте выкройку, внеся необходимые изменения. Затем свяжите образец рисунка с «косами» по схеме 22, определите плотность вязания. Это поможет избежать ошибок в работе и связать изделие
желаемого размера. Начните вязание с верхней детали кепки. Для этого наберите на спицы 33 петли для затылочной части, распределите узоры следующим образом (сх.22): 2 ИП, 8 ЛП «косы», 2 ИП, 1 ЛП (патентная), 7 п. узора «жемчужный», 1 ЛП (патентная), 2 ИП, 8 ЛП «косы», 2 ИП.

Вяжите, делая прибавки и убавки строго по выкройке. Прибавляемые петли включайте в узор в соответствие с раппортом рисунка. Следующим этапом выполняйте боковую часть кепки. Начните работу с набора петель для затылочной части, распределите узоры с учетом раппорта (сх. 22) и вяжите, формируя контуры детали в соответствии с выкройкой. Дойдя до середины детали (лобной части) продолжите работу, выполняя прибавки и убавки полотна 2-й части детали в последовательности, обратной прибавкам (убавкам) 1-й части. Рекомендуем в процессе работы делать заметки, которые позволят вам быстро и правильно связать симметричную деталь.

Готовые детали сложите лицевыми сторонами внутрь и выполните наметку, соединяя верхнюю часть с боковой частью. Затем сшейте основной нитью, либо прострочите на машинке. Козырек вяжите из двух слоев чулочной гладью. Для этого по выкройке и образцу сделайте расчет петель, вяжите 1-ю часть, делая закругления методом частичного вязания, т.е. не довязывая в каждом ряду до конца ряда по 1 -й - 2-е петли. Правильность работы определяйте, прикладывая полотно к выкройке. После того, как 1-я часть будет готова, провяжите один ряд на всех петлях. Продолжите работу, вывязывая 2-ю часть симметричную 1 -й - удлиненными рядами. Для чего в каждом ряду добавляйте в работу по 1 -й - 2-е петли, пока не будут включены все петли. Закройте петли 2-й части козырька. Вложите между вязаными слоями пластиковую прокладку и пришейте готовый козырек к кепке.

По нижнему краю кепки наберите на спицы петли и свяжите полоску высотой 1,5-2 см, отогните ее на изнанку и пришейте (прикеттлюйте, либо прострочите на машинке). Для придания головному убору хорошей посадки и дополнительной фиксации проденьте в получившуюся кулиску бельевую резинку, примерьте головной убор, регулируя ее длину. Закрепите резинку (пришейте катушечной нитью) слева и справа от козырька потайным швом. Сложите по шву переднюю часть нижней детали кепки и верхнюю деталь (изнанкой), наложите эти два слоя на козырек и зафиксируйте мелкими стежками, сшивая два слоя кепки с верхней частью козырька.

Выкройка и схема

Предыдущая
Зеленая шапка с отворотом Зеленая шапка с отворотом
Вам потребуется: пряжа «Каролина» - 100 г зеленой, пряжа VITA ANGORA (49% шерсть, 51% акрил, 260 м/100 г) - 100 г салатовой, спицы №4.

  Просмотрело 8992   Добавлено 23 Октября 2014  09:03   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  10:19

Пожалуйста, введите результат: 8 плюс 7 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Кепка Кепка
Оригинальность этой кепки заключается в умелом сочетании трех цветов пряжи, простоты узора и декоративном соединении клиньев.
Кепка-фуражка Кепка-фуражка
Мода снова вернула к жизни один из символов эпохи Великой депрессии - кепку newsboy. Сегодня это стильный и модный аксессуар, который уместен даже на светской вечеринке!
Кепка и шарф-хомут Кепка и шарф-хомут
Вам потребуется: 400 г жёлто-красной меланжевой пряжи Schachenmayr SMC Bravo Big Color; чулочные спицы № 10; круговые спицы № 12; крючок № 8.
Вязаная кепка с козырьком Вязаная кепка с козырьком
Кепка с козырьком всегда смотрится стильно и очень модно. В таком головном уборе самая серьёзная женщина становится озорной девчонкой.