Сиреневая пелерина. Вязание для женщин / Пончо и накидки / Спицами

...

.
Сиреневая пелерина

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36/38, 40/42 и 44/46.

Материалы: пряжа ВС Garn «Baby Alpaca» (100% альпака, 250 м/50 г): 250 (300-350) г сиреневого цвета № 47; круг, спицы addi № 3 длиной 40, 60 и 80 см.

Резинка: вязать попеременно 2 лиц., 2 изн.

Узор «косы»: 1-й и 2-й круг. р.: 6 лиц. 3-й круг. р.: перекрестить 6 п. налево: поместить 3 п. на 1 вспом, спицу перед работой, 3 лиц., затем провязать 3 п. со вспом, спицы лиц. 4-й-б-й круг. р.: 6 лиц. Постоянно повторять ряды 1-6. Распределять п. согласно описанию.

Прибавки: вывязать 1 п. изн. скрещенной из протяжки.

Плотность вязания: 27 п. и 35 круг. р. изн. глади спицами № 3 = 10 х 10 см.

Выполнение работы: пелерина вяжется одной деталью круг. р. сверху вниз. Свободно набрать на короткие круг, спицы 160 (176-192) п. Отметить начало р., в дальнейшем эта отметка будет находиться между спинкой и левым рукавом. Продвигать отметку по ходу работы. Вязать резинкой 7 см = 32 круг, р., начиная с 2 изн. Далее распределить п. след, образом: *до и после след. изн. ребра резинки прибавить по 1 п., на след. 6 п. = 1 лиц. ребро, 1 изн. ребро и 1 лиц. ребро вязать 1-й р. узора «косы», постоянно повторять от * = 40 (44-48) п. Количество п. после круг. р. с прибавками = 200 (220-240) п.

Таким образом выполнить прибавки в тех же местах еще 5х: в след. 2-м круг, р., затем в след. 8-м круг, р., затем в след. 10-м круг, р., далее в след. 12-м круг, р., и в след. 14-м круг. р. = 400 (440-480) п. По мере необходимости перейти на спицы с более длинной леской. Между косами теперь находятся по 14 изн. п. Поместить дополнительные отметки: через 134 п. от начала круг, р. = левый рукав, после следующих 66 (86-106) п. = перед, еще через 134 п. = правый рукав, останется 66 (86-106) п. = спинка. Продолжить прибавки только на п. рукавов: в каждом 18-м круг. р. прибавить 6х (в каждом 16-м круг. р. 5х и в каждом 18-м круг. р. 2х-в каждом 14-м круг. р. 2х и в каждом 16-м круг. р. 6х) = 568 (636-704) п. После прибавок по нижнему краю между косами теперь находятся по 26 (28-30) изн. п.

Одновременно для прорезей через 20 (22-24) см = 70 (76-84) круг. р. от последнего полного круг. р. с прибавками разделить работу на каждой из отметок. Продолжить вязать левый рукав прямыми и обратными рядами, продолжая прибавки. Через 2 см = 7 р. от разделения работы отложить п. и последовательно провязать таким же образом по 2 см остальные участки и также отложить п. Вновь поместить все п. на круг, спицы и продолжить работу круг, р. Через 14 см = 49 круг. р. свободно закрыть п.

Пояс: набрать 10 п. на спицы № 3 и вязать 150 (160-170) см резинкой. Закрыть п.

Сборка: Продеть пояс через одну прорезь переда внутрь и вывести его через противоположную прорезь спинки, затем продеть пояс через следующую прорезь спинки внутрь и вывести его через противоположную прорезь переда наружу. Свободно завязать концы пояса.

ВыкройкаУсл. обозначения

Предыдущая
Пончо с укороченными рукавами Пончо с укороченными рукавами
Вам потребуется: 800-900г шерстяной пряжи средней толщины различных цветов; спицы № 2,5 или соответствующие толщине пряжи; одну небольшую пуговицу и 5 штук пуговиц-жемчужин.
  Следующая
Накидка с воротником-хомутом Накидка с воротником-хомутом
Эта интригующая накидка с воротником-хомутом застегивается на молнию спереди по диагонали. Она вяжется одной деталью, сочетая жемчужную вязку и затейливый узор из кос и ажура, воротник набирается по краю и вяжется резинкой.

  Просмотрело 5375   Добавлено 23 Октября 2014  08:50   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  17:03

Пожалуйста, введите результат: 7 плюс 6 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пелерина Пелерина
Пелерина приобрела современные очертания, став очень миниатюрной и оставаясь удобной и не стесняющей движений. Отделка - узлы из полос лицевой глади - смотрится очень стильно.
Пелерина Пелерина
Вам потребуется: пряжа «LANAGOLD BATIK»; Номер Цвета: 1560; Количество Мотков: 2; Спицы: №4,5; Крючок: №2. Возраст: 6-8 лет.
Ажурная пелерина Ажурная пелерина
Ажурная пелерина с переплетёнными жгутами и воротником из кос поражает сочетанием узоров и ярким цветом пряжи Adelia SUSAN.
Пушистая шапочка и пелерина Пушистая шапочка и пелерина
Мягкая пушистая пелерина и шапочка из фасонной пряжи - прекрасный комплект для зимних морозных дней.
Сиреневая туника Сиреневая туника
Вам потребуется: 350г сиреневой (№316) пряжи Alpina HOLLY (100% хлопка, 200 м/50 г); крючок GAMMA №2,5
Сиреневая шаль Сиреневая шаль
Кто бы мог подумать еще несколько лет назад, что юные леди будут с такой охотой носить шали, которые были в моде у наших бабушек и прабабушек!