Черно-белые тапочки с узором. Вязание для женщин / Гетры и носки / Спицами

.
Черно-белые тапочки с узором

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 39

Материалы: пряжа Lana Grossa «Cool Wool Big» (100% овечья шерсть, 120 м/50г): по 50 г черного цвета № 627 и белого цвета № 601; носочные спицы addi № 3,5.

Жаккардовый узор: вязать по схеме. Вязать 2х раппорт = 25 п. после 9-го круг, р. Вязать 1х круг. р. 1-10, затем 4х -круг. р. 11-16.

Кром. п.: выполнять цепочкообразный край.

Чередование узоров и полос: 34 круг. р. жаккардового узора, затем продолжить платочной вязкой, прямыми р., *2 р. белым, 2 р. черным цветом, выполнить 13х от*.

Плотность вязания: 22 п. и 24 круг, р. жаккардового узора = 10 х 10 см, 21 п. и 44 р. платочной вязки = 10 х 10 см, оба узора спицами № 3,5.

Указание: тапки вяжутся от мыска к пятке. При этом жаккардовый узор вяжется по кругу, а после него вязание идет прямыми р.

Ход работы: набрать носочными спицами 2 п. белым цветом, 2 п. черным, 4 п. белым, 2 п. черным и 2 п. белым цветом = 12 п., равномерно распределить п. на 4 спицы = по 3п. на каждую спицу, причем распределить п. так, чтобы на каждой спице находились 1 черная и 2 белые п. Замкнуть п. в круг. В 1-м круг. р. вывязать на каждой спице между двумя белыми п. по 1 лиц. скрещ. п. из протяжки = 16 п. Пометить начало круг. р., вести пометку вслед за вязанием. После этого вязать, следуя чередованию узоров и полос. Выполнять прибавки, как указано на схеме = 50 п. после 9-го круг. р. узора. После 34 круг. р. жаккардового узора закрыть с 6-й по 18-ю п. первого раппорта, при этом попеременно закрывать 1 п. черным цветом, 1 п. белым цветом = 37 п. Затем вязать прямыми р. платочной вязкой.После окончания чередования узоров и полос закрыть п.

Сборка: Выполнить задний шов, для этого сложить п. закрытого р. пополам и сшить обе половины.

СхемаУсл. обозначения

  Просмотрело 6022   Добавлено 20 Октября 2014  10:57   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  18:22

Пожалуйста, введите результат: 5 плюс 1 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Белые носки в резинку Белые носки в резинку
Вам потребуется: 200 г белой пряжи «Jawoll Sport» (75% овечьей шерсти, 18% полиамида, 7% полиакрила, 135 м/50 г); 50 г белой пряжи «Furore» (100% полиамида, 82 м/50 г); комплект из 5 спиц № 4,5.
Вязаное платье "Белые маргаритки" Вязаное платье "Белые маргаритки"
...расцвели на сочном зеленом лоскутном лугу - стильно, свежо и броско. Если выполнить на два ряда мотивов меньше, получится летний топ. Один базовый дизайн открывает две привлекательные возможности!
Черно-белый топ Черно-белый топ
Вам потребуется: пряжа Anny Blatt: 4/5/6/7 мотков Candy (60% хлопка, 40% полиамида, 87 м/50 г) серо-черной (345); 2/2/3/3 мотка Assouan (100% хлопка, 110/50 г).
Черно-коричневый пуловер Черно-коричневый пуловер
Множество интересных деталей - вот слагаемые успеха этой модели. Так и хочется начать подбирать аксессуары!
Черно-белый жилет Черно-белый жилет
Вам потребуется: 250 г черной и 200 г белой пряжи Merino superwash; прямые спицы № 3,5 и № 4; круговые спицы № 3,5.
Чёрно-белая безрукавка Чёрно-белая безрукавка
Матовые эффекты и фасонная пряжа в сочетании с блеском шелка: диалог разных видов пряжи состоялся здесь с полным успехом.