Гольфы с подвязками в виде сердечек. Вязание для женщин / Гетры и носки / Спицами

.
Гольфы с подвязками в виде сердечек

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 38/39 и 40/41

Материалы: пряжа Lana Gatto «Supersoft» (100% овечья шерсть, 125 м/50 г): 200 г светло-серого цвета № 20439, по 50 г цвета антрацита № 20206 и розового цвета № 5240; носочные спицы addi № 3,5, крючок addi № 5.

Резинка: вязать попеременно 1 лиц., 1 изн. п.

Ажурный узор: вязать 13 п. по схеме А. Постоянно повторять, круг. р. 1-14, при этом в отсутствующих на схеме четных круг. р. вязать п. по рисунку, накиды вязать изн.

Лист: вязать по схеме В. Распределить п. по инструкции. Вязать 1х круг. р. 1-15, при этом в отсутствую-
щих на схеме четных круг. р. вязать все п. лиц.

Двойная п.: после поворота в начале р. поместить нить перед работой, ввести спицу справа в 1-ю п., снять п. и нить вместе. После этого стянуть нить позади работы. За счет этого п. на спице, стягивается и становится двойной. В след. р. обе части двойной п. подхватить вместе и провязать по узору вместе лиц. или изн.

Плотность вязания: 23 п. и 32 круг. р. изн. глади спицами № 3,5 = 10 х 10 см.

Внимание: вязать гольфы от мыска.

Стопа: набрать 8 п. светло-серой пряжей и вязать 1 р. изн. п., после этого вывязать 2-й носочной спицей из нижнего края набора 8 изн. п. = 16 п. Сделать пометку = начало круг, р. Вязать по кругу изн. гладью. Во 2-м круг. р. начать прибавки для мыска: после 1-й п. и перед
последней п. 1-й спицы, а также после 1-й п. и перед последней п. 2-й спицы вывязать 1 изн. скрещ. п. из протяжки. Повторить эти прибавки 2 (3)х в каждом 2-м круг, р., 2х в каждом 3-м круг. р. и 1х в след. 4-м круг. р. = 40 (44) п. Равномерно распределить п. на 4 носочные спицы = 10 (11) п. на каждую спицу. Продолжить вязать изн. гладью. Через 20,5 (21,5) см. от наборного края связать пятку «бумеранг».

Пятка «бумеранг»: повернуть работу и вязать для 1-й половины пятки 20 (22) п. 4-й и 3-й спицы прямыми р. 1-й р. = изн. р.: 1 двойная п., вязать остальные п. 4-й спицы и все п. 3-й спицы лиц., повернуть. 2-й р. = лиц. р.: 1 двойная п., вязать изн. п. 3-й и 4-й спицы до двойной п. в конце р., двойную п. оставить непровязанной, повернуть. 3-й р.: 1 двойная п. и вязать лиц. п. до двойной п. в конце р., повернуть. Повторять 2-й и 3-й р. до тех пор, пока между двойными п. не останется 6 п., при этом в последнем
р. после двойной п. вязать изн. только п. 3-й спицы до середины пятки. Затем вязать все п. 2 круг. р. изн. гладью, при этом в 1-м круг. р. обе части двойных п. провязывать вместе. Общая длина стопы от наборного края = ок. 25 (26,5) см. Для 2-й половины пятки снова вязать прямыми р. 1-й p.: 4 п. 4-й спицы вязать изн., повернуть. 2-й р.: 1 двойная п., вязать п. 4-й спицы и 4 п. 3-й спицы лиц., повернуть. 3-й р.: 1 двойная п., до двойной п. вязать изн. п., обе части двойной п. провязать вместе изн., а след. п. провязать изн., повернуть. 4-й р.: 1 двойная п., до двойной п. вязать лиц. п., обе части двойной п. провязать вместе лиц., а след. п. провязать лиц., повернуть. Повторять 3-й и 4-й р. до тех пор, пока не будут провязаны все п. 4-й и 3-й спицы. Затем еще 1х повернуть, 1 двойная п. и вязать изн. оставшиеся п. 3-й спицы до середины пятки. Пометить середину пятки = новое начало круг. р. между 3-й и 4-й спицей.

Верхняя часть: вязать все п. изн. гладью по кругу, при этом в 1-м круг р. провязать две последние двойные п. пятки вместе изн. Через 3 (5) см = 10 (16) круг. р. от пятки поместить п. 2-й и 3-й спицы на одну спицу и вязать на отрезке от 5-й до 17-й п. (от 6-й до 18-й п.) этой спицы ажурный узор, остальные п. круг. р. вязать изн. гладью. В каждом 10-м (8-м) круг. р. по обе стороны от ажурного узора вывязать 10 (13)х по 1 изн. скрещ. п. из протяжки = 60 (70) п. Через 51 (53) см = 164 (170) круг. р. от пятки - после 11 раппортов ажурного узора - вязать все п. еще 3 круг. р. изн. гладью. Затем вязать резинку цветом ан-
трацит. На высоте резинки 18 круг, р. для ленты вязать 1 сквозной р.: * 3-ю и 4-ю п. провязать вместе лиц. скрещ., 1 накид, след. 5-ю и 6-ю п. провязать вместе лиц. скрещ., 1 накид, повторить еще 5 (6)х от *. На высоте резинки 11 см = 36 круг. р. неплотно закрыть все п. по рисунку.

2-й чулок: вязать, как 1-й чулок, но в верхней части на высоте 3 (5) см = 10 (16) круг. р. от пятки поместить п. 4-й и 1-й спицы на одну спицу и вязать на отрезке от 4-й до 16-й п. (от 5-й до 17-й п.) этой спицы ажурный узор.

Сборка: для ленты связать крючком двойной нитью розового цвета 2 цепочки из в.п. длиной по 60-70 см. Протянуть ленты сквозь отверстия сквозного р. резинки, при этом начать с внешней стороны верхней части над ажурным узором и протягивать ленту под 3 п. и над 5 п. Для украшения концов ленты связать 4 листа: для каждого из них набрать по 6 п. розовой нитью, распределить на 2 носочные спицы = 3 п. на спицу и замкнуть в круг. Вязать 1 круг. р. лиц. п., затем 2х выполнить указанный раппорт на 3 п. После 15-го круг. р. схемы стянуть оставшиеся 2 п. рабочей нитью. Концы лент продеть сквозь открытый наборный край листьев и пришить.

СхемыУсл. обозначения

Гольфы со смайликами Гольфы со смайликами
С этими забавными детскими гольфами хорошее настроение приходит уже во время работы! Яркая разноцветная пряжа образует красивую рамку для лучистой желтой основы, на которой вышиваются смайлики швом «петля в петлю».

  Просмотрело 4639   Добавлено 20 Октября 2014  10:46   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  18:38

Пожалуйста, введите результат: 8 минус 9 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с рисунком в виде цепей Пуловер с рисунком в виде цепей
Вам потребуется: пряжа Army Blatt: 6 мотков Angora super (70% ангоры, 30% шерсти, 106 м/25 г) черной (383); 2 мотка Victoria (100% полиамида, 100 м/50 г).
Гольфы со смайликами Гольфы со смайликами
С этими забавными детскими гольфами хорошее настроение приходит уже во время работы! Яркая разноцветная пряжа образует красивую рамку для лучистой желтой основы, на которой вышиваются смайлики швом «петля в петлю».
Гольфы  в национальном стиле Гольфы в национальном стиле
Вам потребуется: 100 г неотбелённой белой пряжи; чулочные спицы № 2,5; крючок № 3; эластичная тесьма шириной 0,5 см; 2 круглые роговые пуговицы; 2 пуговицы в форме сердечка; 4 роговых кольца.