Пончо с укороченными рукавами. Вязание для женщин / Пончо и накидки / Спицами

...

.
Пончо с укороченными рукавами

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Модель Татьяны Бабушкиной

Вам потребуется: 800-900г шерстяной пряжи средней толщины различных цветов; спицы № 2,5 или соответствующие толщине пряжи; одну небольшую пуговицу и 5 штук пуговиц-жемчужин.

В этом просторном пончо будут комфортно себя чувствовать дамы любой комплекции. Благодаря немного укороченным рукавам
и вырезам по бокам оно не мешает движениям. Полоски различных опенков осенней листвы напоминает о бабьем лете. Оно не за горами, но есть время на создание этого изделия. Загляните в свои закрома, извлеките из них оставшуюся от предыдущих изделий пряжу (желательно одинаковой толщины), и принимайтесь за работу.

Свяжите образец по схеме А размером 20*20 см, отпарьте, просушите и определите плотность вязания. Если она совпадает с авторской 3*4, замечательно! Вам пригодятся наши расчеты. Если нет, то внесите в них коррективы в соответствии с размерами рис. 21. Итак, для горловины наберите 120 петель плюс две краевые. Распределение петель смотрите на рис. 21. На полочках у застежки вяжите косы из 6 петель (смотрите схему А). Регланная линия - 2 петли.

Накиды до них и после делайте в каждом лицевом ряду. В процессе вязания размер полотна быстро увеличивается, длины лески не будет хватать, да и тяжело держать на спицах такое полотно. Поэтому рекомендуем использовать несколько пар спиц с леской, на которых расположены петли полота. Например, по одной на полочку, две на спине, а пятой вяжете.

Связав однотонную часть, переходите на вязание полосками. Одна полоска - 6 рядов. Шестой ряд вяжите изнаночными петлями, чтобы с лицевой стороны получились лицевые. Эта полоска - граница цвета. В перерывах между вязанием полотно желательно не складывать, а вешать, чтобы оно заранее вытягивалось под воздействием веса.

Провязав необходимую длину рукава (линия АБ), переходите на отдельное вязание каждой полочки и спинки частичным вязанием, то есть по линии ВГ в каждом втором ряду не довязывайте по 3 петли. Связав необходимую длину, провяжите полосочку полотна платочной вязкой полностью по полочкам, рукавам, спинке и закройте петли. Наберите петли по горловине и частичным вязанием от середины одного плеча до середины другого свяжите «горбушку» лицевой гладью.

ВыкройкаСхема

Предыдущая
Пончо и митенки Пончо и митенки
Вам потребуется: пряжа Sandnes Mini Duett (55% хлопок, 45% шерсть, 175 м/50 г) - 300 г лилового цвета, круговые спицы №3,5 пуговиц для пончо и 18 - для митенок.
  Следующая
Сиреневая пелерина Сиреневая пелерина
Возвращение пелерины. Экстравагантная альтернатива пуловеру или жакету. Своей элегантностью превосходит все ожидания. Роскошь, которой тоже должно найтись место в гардеробе каждой женщины.

  Просмотрело 6068   Добавлено 20 Октября 2014  10:30   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Модель очень симпатичная. Прям сейчас бы и начать вязать, но есть вопросы. Я правильно поняла, что у пончо есть воротник? Если нет, то зачем пуговицы? Пожалуйста, проясните тему. Всё остальное понятно. Ну так хочется связать. Спасибо за идею и описание.

#1 Lea54   15 Ноября 2014  13:16

Пожалуйста, введите результат: 9 минус 1 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Жакетик с укороченными рукавами Жакетик с укороченными рукавами
Вам потребуется: пряжа Anny Blatt: 8/8/9/10 мотков Magique (44% шерсти, 56% полиамида, 54 м/50 г) цвета экрю (182); 1/1/2/2 мотка Victoria (100% полиамида, 100 м/50 г).
Пуловер  с укороченными рядами Пуловер с укороченными рядами
Некоторые цвета просто излучают оптимизм. Удивительно, как обычная морская полоска заряжает хорошим настроением и энергией!
Пончо Пончо
Очень комфортно вы будете чувствовать себя в вязаном пончо. В комплект также входят оригинальные митенки.
Вам потребуется: 300 (350)г кремовой пряжи LANA 6R0SSA Ricco (34% шерсти альпака, 33% мериносовой шерсти, 21% шелка, 12% полиамида, 120 м/50 г); прямые спицы № 5 и № 5,5; крючок № 5.
Пончо Пончо
Вам потребуется: 1000 г бежевой пряжи Baby Alpaca фирмы Lana Grossa; прямые спицы №5 и №5,5; круговые спицы №5 и №5,5 длиной 100 см.