Детский пуловер с узором из кос и резинки. Вязание для детей / Детское / Спицами

.
Детский пуловер с узором из кос и резинки

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 122/128 (134/140) 146/152

Вам потребуется: 400 (450) 500 г синей и 50 г белой пряжи Bambou Soft (65% мериносовой шерсти, 35% бамбукового волокна, 105 м/50 г); прямые и круговые спицы № 4,5.

Резинка: повторять между кром, первые 4 п. схемы. В изн. р. петли вязать по рисунку.

Последовательность чередования полос: попеременно 8 р. синих, 2 р. белых.

Узор из кос и резинки: число петель кратно 24 + 8 (16) 0 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Начинать с кром, и петель от стрелки А (В) С, повторять раппорт, заканчивать петлями до стрелки D (Е) F и кром. Повторять с 1-го по 40-й р., при этом для размера 122/128 продолжать в начале и конце р. резинку.

Лиц. гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. -изн. п.

Плотность вязания. Узор из кос и резинки (измерен в слегка растянутом состоянии): 27,5 п. и 28,5 р. = 10 х 10 см; резинка (измерена в слегка растянутом состоянии): 25 п. и 27 р. = 10 х 10 см.

Спинка: белой нитью набрать 106 (114) 122 п. и связать 1 изн. р. резинкой (этот ряд не учитывается при дальнейшем счете). Затем вязать синей нитью узором из кос и резинки. На высоте узора из кос и резинки 28 см = 80 р. (31 см = 88 р.) 34 см = 96 р. закрыть для пройм с обеих сторон 4 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3, 1 (2) 2 х 2 и 1 х 1 п. = 86 (90) 98 п. На высоте узора из кос и резинки 43 см = 122 р. (47 см = 134 р.) 51,5 см = 146 р. закрыть для скосов плеча с обеих сторон 6 (7) 8 п. и в каждом 2-м р. 3 х 7 (2 х 7 и 1 х 8) 2 х 8 и 1 х 9 п. Одновременно с 1-м убавлением плеча закрыть для выреза горловины средние 22 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3 и 1 х 2 п. Закончить работу на высоте узора из кос и резинки 45 см = 128 р. (49 см = 140 р.) 53,5 см = 152 р.

Перед: вязать так же, но с V-образным вырезом. Для этого на высоте узора из кос и резинки 25,5 см = 72 р. (28 см = 80 р.) 32,5 см = 92 р. разделить работу посередине и обе стороны закончить раздельно. Обе средние п. станут кром. Убавить с внутреннего края в 73-м (81-м) 93-м р. и затем еще 15 х попеременно в каждом 4-м и 2-м р. по 1 п. следующим образом: вязать обе петли до или после кром. лиц. гладью и в рядах с убавлениями провязывать 3-ю от конца п. с предыдущей п. вместе лиц. или соответственно 3-ю п. провязывать со следующей п. вместе
протяжкой (= снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую п.).

Рукава: белой нитью набрать 42 (46) 50 п. и связать как на спинке 1 изн. р. резинкой. Затем вязать резинкой в указанной последовательности и одновременно прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 6-м р. 8 (7) 7хи в каждом 4-м р. 8 (11) 13 х 1 п. = 74 (82) 90 п., включая прибавляемые петли в узор. На высоте последовательности 31 см = 84 р. (33,5 см = 90 р.) 36,5 см = 98 р. закрыть для оката рукава с обеих сторон 4 п. и в каждом 2-м р. 5 (7) 5 х 3 и 3 (2) 4 х 4 п. На высоте последовательности 37,5 см = 102 р. (41 см = 110 р.) 44 см = 118 р. закрыть оставшиеся 12 (16) 20 п.

Сборка: выполнить плечевые швы; для планки набрать на круговые спицы белой нитью по скосам выреза по 45 п. и по вырезу горловины спинки 36 п. = 126 п. Вязать резинкой, при этом, продолжая сзади резинку спинки и на мысе выреза вязать 4 лиц. Для придания формы провязать в следующем круговом р. 2 первые и 2 последние средние п. вместе лиц. = 124 п. На высоте планки 1,5 см все петли закрыть по рисунку. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

ВыкройкаСхема

Предыдущая
Ассиметричное пончо Ассиметричное пончо
Пряжа «CASHMIRA BATiK DESIGN»; номер цвета: 3126; количество мотков: 5; спицы: № 5; возраст: 13-15 лет.
  Следующая
Детская кофта с листиками Детская кофта с листиками
Осенняя листва как украшение. Богатые фантазией аппликации на мягкой пряжи наполняют детские глаза сиянием.

  Просмотрело 4036   Добавлено 16 Октября 2014  07:40   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  08:46

Детский пуловер с капюшоном Детский пуловер с капюшоном
Капюшон и карман-кенгуру - практичные детали этого пуловера.
Детский пуловер с кошками Детский пуловер с кошками
Вот мои документы! - говорил кот Матроскин. А Печкин, интересовался есть ли у кота на хвосте печать. У этой парочки котят такие забавные мордочки, что о печати не вспомнит и самый придирчивый почтальон.
Детский пуловер с мышками Детский пуловер с мышками
Размеры: 122/128 (134/140) Отличия для размера 134/140 приведены в скобках. Если отличий нет, указанные данные относятся К обоим размерам.
Детский пуловер "голова оленя" Детский пуловер "голова оленя"
"Умчи меня, олень, в свою страну оленью", - песенку помнят и девочки и мальчики, и их родители. А путешествие в сказочную оленью страну требует соответствующей экипировки.
Детский свитер с косами Детский свитер с косами
Свободный пуловер аранами из прочной пряжи просто универсален.
Детский цветной жакет Детский цветной жакет
Ярче солнца выглядит жакет из секционно окрашенной пряжи. Верхняя часть модели связана в горизонтальном, а нижняя - в вертикальном направлении.