Пуловер с рельефными узорами. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

.
Пуловер с рельефными узорами

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 38/40(42/44) 46/48

Вам потребуется: 5001550) 600 г желтой пряжи Alexa (85% хлопка, 15% полиэстера, 115 м/50 г); прямые спицы № 4,5 и № 5; короткие круговые спицы №4,5;1 вспом. спица.

Резинка, спицы № 4,5: вязать попеременно 4 лиц., 4изн.

Все остальные узоры вязать на спицах №5.

Узорный мотив (ширина 54 п.): вязать по схеме, на которой указаны только лиц. р., в изн. р. все петли вязать по рисунку, накиды провязать изн.

Плотность вязания. Лиц. гладь: 20 п. и 27 р. = 10 х 10 см; узорный мотив: 27 п. = 10 см.

Спинка: набрать 106 (114) 122 п. Связать между кром. 4 см резинкой. В последнем ряду прибавить 2 п. Затем вязать между кром. 26 (30) 34 п. лиц. глади, 54 п. узорного мотива, 26 (30) 34 п. лиц. глади. Через 35 (35) 38 см от резинки закрыть для пройм с обеих сторон 1 х 5 п. и затем убавить в каждом 2-мр.1х4,1 (2)Зх2и1х1п.Через 18 (18) 20 см от начала пройм закрыть для выреза горловины средние 28 п. и обе стороны закончить раздельно. При этом по краю выреза горловины закрыть в каждом 2-м р. 4 х 6 п. На высоте пройм 21 (21) 23 см закрыть оставшиеся петли плеча.

Перед: вязать так же, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 13 (13) 14 см от начала пройм закрыть средние 28 п. и обе стороны закончить раздельно. При этом по краю выреза убавить в каждом 2-м р. 8 х 3 п. На высоте пройм 8 см все петли закрыть.

Рукава: набрать 50 (50) 58 п. и связать между кром. 4 см резинкой. При этом в последнем ряду равномерно прибавить 6 (6) 2 п. Затем вязать 0 (0) 2 п. лиц. глади, 54 п. узорного мотива, О (0) 2 п. лиц. глади. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 10-м (10-м) 8-м р. 10(10) 12x1 п. лиц. глади. Через 38 см от резинки закрыть для оката рукава с обеих сторон 1 х 4 п. Затем убавить 1 х 3,6 х 2,6 х 1,3х2,1х3и1х4п. Через 15см от начала оката рукава закрыть оставшиеся петли.

Сборка: все детали расправить, слегка увлажнить и дать им высохнуть. Выполнить плечевые швы. На круговые спицы набрать по вырезу горловины 138 п. так, чтобы на плечах было связано по 5 лиц. Следующие 8 см связать резинкой, при этом с обеих сторон от средней лиц. петли плеча убавить в каждом 2-м р. по 1 п. Петли закрыть. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Втачать рукава. В завершение работы все швы слегка отпарить.

ВыкройкаСхемаУсл. обозначения

Модель "Пуловер с рельефными узорами" взята из журнала "Вязание ваше хобби". Версия для печати

Предыдущая
Пуловер с диагональным узором Пуловер с диагональным узором
Очень по летнему: глубокий V-образный вырез и яркий, насыщенный цвет.
  Следующая
Ажурный полосатый пуловер Ажурный полосатый пуловер
Необычная цветовая гамма и фактура пряжи привлечет к жакету с короткими рукавами повышенное внимание.

  Просмотрело 13725   Добавлено 20 Сентября 2010  10:22   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  06:01

Пожалуйста, введите результат: 7 минус 1 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с рельефными узорами Пуловер с рельефными узорами
Пуловер с рельефными узорами связан из эксклюзивной пряжи четырех видов и цветов в теплой натуральной гамме. Узоры просты, но достаточно изысканны, чтобы модель в этно-стиле выглядела женственно и не была лишена элегантности.
Пуловер с рельефными узорами Пуловер с рельефными узорами
Все оттенки сиреневого, фиолетового, розового не выходят из моды уже который сезон. Этот джемпер выигрывает не только за счет удачно выбранного цвета, но и благодаря интересным узорам.
Пуловер с рельефными узорами Пуловер с рельефными узорами
Резинка, спицы № 3: попеременно 1 лиц., 1 изн.Вам потребуется: 800 (900) г голубой меланжевой пряжи Multicot Print (60% хлопка, 40% микроволокна. 80 м/50 г).
Юбка с рельефными узорами Юбка с рельефными узорами
Вам потребуется: 400 (450) 450 г лиловой пряжи Baumwoll-Cablee (100% хлопка, 150 м/50 г); крючки № 2,5, № 3, № 3,5, № 4 и № 4,5; эластичная тесьма шириной 3 см.
Шапка-шлем с рельефными узорами Шапка-шлем с рельефными узорами
Для вязания этого шлема используются рельефные узоры: овальные фигуры для наушников и одиночная полоса для ободка. Из ободка набраны петли для тульи, которая связана из трех отдельных фрагментов сшитых вместе.
Жилет с рельефными ромбами Жилет с рельефными ромбами
Размер: 50. Вам потребуется: 480 г полушерстяной пряжи терракотового цвета, спицы №4 и 4,5.