Платье с ажурным верхом. Вязание для женщин / Платья / Крючком

...

Недавно обнаружила ваш сайт.Прекрасный!!!Спасибо всем за прекрасные модели и помощь. )
Лариса  8 Июля 2008  02:25

.
Платье с ажурным верхом

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 36-38

Вам потребуется: пряжа «Ирина» (66% мерсеризованный хлопок, 34% вискоза, 334м/100 г) - 600 г сиреневого цвета, пряжа «Нежность» (47% хлопок, 53% вискоза, 400 м/100 г) - 200 г розового цвета, крючок №2.

Верхняя часть платья состоит из отдельно связанных мотивов. Нижняя часть и манжеты привязываются к верхней части после соединения всех мотивов.

Верхняя часть: состоит из 80 мотивов, связанных по схеме 1 и соединенных в процессе вязания последнего ряда. На данной модели последний ряд каждого мотива вывязывается нитью противоположного цвета. Мотивы соединяются по схеме 2. На схеме 2 черным пунктиром обозначены линии сгиба мотивов, противоположное ребро которых соединяется с мотивами, расположенными на другой половине выкройки. Сплошной тонкой линией обозначена пройма горловины, в этом месте мотивы соединять не нужно.

Нижняя часть: вяжите полустолбиками по направлению сверху вниз вкруговую без швов. 1-й ряд: на верхней части платья снизу на мотивы надвяжите 183 полустолбика - их необходимо распределить равномерно по мотивам, так как у мотивов намного больше петель, а нам нужно получить «заужающий» ряд из полустолбиков. 2-й ряд: через каждые 4 полустолбика пропустите 1 полустолбик первого ряда. С 3-го по 22-й ряд: полустолбики провязывайте без изменений. 23-й ряд: в каждый 9-й полустолбик 22-го ряда провяжите по 2 полустолбика. С 24-го по 28-й ряд: полустолбики провязывайте без изменений. 29-й ряд: в каждый 9-й полустолбик 28-го ряда провяжите по 2 полустолбика. С 30-го по 61-й ряд: полустолбики провязывайте без изменений. Убавление полустолбиков в 1-м и 2-м рядах необходимо для создания зауженной части изделия, которая будет держать нижнюю часть платья на талии.

Манжеты: так же выполняются полустолбиками по направлению сверху вниз вкруговую без швов. 1-й ряд: на рукава верхней части платья на мотивы надвяжите 80 полустолбиков - их так же необходимо распределить на мотивах равномерно. 2-й ряд: через каждые 5 полустолбиков пропустите 1 полустолбик первого ряда. 3-й ряд: через каждые 5 полустолбиков пропустите 1 полустолбик 2-го ряда. С 4-го по 6-й ряд: полустолбики провязывайте без изменений. 7-й ряд: через каждые 5 полустолбиков пропустите 1 полустолбик 6-го ряда. С 8-го по 35-й ряд: полустолбики провязывайте без изменений.

Схемы

Предыдущая
Мини-платье в стиле шестидесятых Мини-платье в стиле шестидесятых
Всегда в центре внимания: мини-платье в стиле шестидесятых связано крючком. Этот розовый взрыв в основной части ансамбля предполагает сдержанность в подборе аксессуаров.
  Следующая
Ажурное платье связанное крючком Ажурное платье связанное крючком
Ажурное платье связано крючком из хлопчатобуможной пряжи, дарящей ощущение прохлады. Большое декольте, облегающий лиф с узкими рукавами и подчеркнутая лентой чуть завышенная талия - дань соблазнительной женственности.

  Просмотрело 8313   Добавлено 14 Октября 2014  12:31   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Очень красиво! Так и настолько просто сотворить эту красоту!

#1 Ирина   15 Октября 2014  00:06

Пожалуйста, введите результат: 7 минус 8 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Платье с ажурным узором Платье с ажурным узором
Выразительный ажурный узор этого стильного миниплатья с длинными рукавами притягивает взгляды еще и благодаря эффектной темносиней пряже с пайетками.
Платье с ажурным узором Платье с ажурным узором
Вам потребуется: 350 г бирюзовой (№ 139) пряжи Alpina LILY (100% мерсеризованного хлопка, 175 м/50 г); спицы № 2,5, крючок № 2,5.
Мини-платье с ажурным узором Мини-платье с ажурным узором
Не только отлично смотрится, но и приятна на ощупь пряжа из смеси шелка и вискозы.
Мини платье с ажурным узором и интарсией Мини платье с ажурным узором и интарсией
Огненно-красное мини-платье с ажурным узором и интарсией.
Пуловер с пушистым верхом Пуловер с пушистым верхом
Кокетка из полосатой фасонной пряжи этого пуловера приобретает изысканный характер благодаря узорчатым планкам из благородной кашемировой шерсти.
Пуловер с ажурным узором из "кос" Пуловер с ажурным узором из "кос"
Мягкая и комфортная пряжа превращает вязание в настоящий отдых. Особенно если это - объемный пуловер на каждый день с широкими резинками и эффектным ажурным узором с «косами».

Автор: Галина Егорова
Автор: Галина Егорова
Короткий жакет
Короткий жакет
Платье «МЕТЕЛЬ»
Платье «МЕТЕЛЬ»
Жакет с узором "Сердечки"
Жакет с узором "Сердечки"
Аппликация Подсолнухи
Аппликация Подсолнухи