Зеленая шапка с отворотом. Вязание для женщин / Шапки и шарфы / Спицами

...

.
Зеленая шапка с отворотом

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Вам потребуется: пряжа «Каролина» (100% акрил, 438 м/100 г) -100 г зеленой, пряжа VITA ANGORA (49% шерсть, 51% акрил, 260 м/100 г) -100 г салатовой, спицы №4.

Резинка 5x3: вяжите попеременно 5 лиц. п. и 3 изн. п., в изн. рядах все петли вяжите по рисунку.

Изнаночная гладь: лиц. ряды - изн. петли, изн. ряды - лиц. петли.

Сложите вместе зеленую и салатовую нити. Наберите 80 п.+ 2 кром. п. (число петель должно быть кратно 8+2 кром. п.).

Вяжите 15 рядов резинкой 5x3. Затем провяжите 15 рядов изн. гладью. Далее вяжите следующим образом: 1 -й ряд (лицевой) -*2 изн. п., 2 лиц. п., 2 изн. п., 4 лиц. п.*, повторяйте *-* до конца ряда. 2-й ряд - вяжите петли по рисунку. Вяжите таким образом 6 рядов. 7-й ряд-*2 изн. п., 2 лиц. п., 2 изн. п., следующие 2 п. снимите на доп. спицу, провяжите 2 лиц. п. и затем 2 лиц. п. с доп. спицы*, повторяйте *-* до конца ряда. Далее повторяйте узор с 1-го ряда. На общей высоте (вместе с отворотом) примерно 33 см соберите петли и выполните шов на затылке.

Предыдущая
Розовая шапочка с цветком Розовая шапочка с цветком
Вам потребуется: пряжа NAKO BAMBINO (25% шерсть, 75% акрил, 130 м/50 г) - 150г розовой, спицы №4, крючок №3.
  Следующая
Кепка Кепка
Вам потребуется: 150г полушерстяной пряжи (280 м х 100 г); пластиковая прокладка для козырька; бельевая резинка; катушечная нить в тон пряжи; спицы № 3.

  Просмотрело 19089   Добавлено 12 Октября 2014  12:26   Комментарии Комментарии: (2)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Провязать по рисунку, значит: смотрите на изнаночную-вяжете изнаночную, смотрите на лицевую-вяжете лицевую, накиды обычно вяжутся изнаночными.

#2 Валерия   2 Ноября 2014  14:35
Нет аватарки Добрый день. В описании сказано:"в изн. рядах все петли вяжите по рисунку". Вопрос: по какому рисунку?

#1 Анна   18 Октября 2014  12:58

Пожалуйста, введите результат: 1 плюс 9 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Шапка с отворотом и шарф Шапка с отворотом и шарф
Шапка с отворотом из шерсти мериноса связана крючком, а шарф, дополняющий ее, связан спицами. Хороший комплект для молодых модниц.
Светло-зеленая вязаная шапка Светло-зеленая вязаная шапка
Вам потребуется: 100г светло-зелёной пряжи Nevada (20% мохера, 10% шерсти, 14% нейлона, 45% полиэстера, 11% акрила, 100 м/25 г); спицы № 4 и № 5.
Зелёная туника Зелёная туника
Вам потребуется: 450 г зелёной пряжи Мауrа (90% хлопка, 10% полиамида, 125 м/50 г); прямые и круговые спицы №4. Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.
Зеленая туника Зеленая туника
Размеры: 44/46. Вам потребуется: 450 г зелёной (№12) пряжи Visantia BLAZE (10% мохера, 90% акрила, 350 м/100 г); круговые спицы GAMMA № 4,5
Зеленая туника Зеленая туника
Такую тунику можно носить и как короткое платье - сочный зеленый оттенок позволяет создать яркий контраст с тем, что надето под ней.
Зеленая шелковая туника Зеленая шелковая туника
Из натуральной шелковой пряжи вяжется это платье фисташкового цвета. Но оно может быть и длинной туникой, которую актуально носить с брюками или юбкой. Возможностей много!