Берет и бактус с кисточками. Вязание для женщин / Шапки и шарфы / Крючком

.
Берет и бактус с кисточками

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Вам потребуется: пряжа (100% шерсть, 300м/ 100 г) - 200 г лиловой и 100 г черной, крючок №3 и №2,5, спицы №2,5.

Платочная вязка: лиц. и изн. ряды - только лиц. петли.

Берет: наберите 6 возд. п. в кольцо, замкнув в кольцо. В центр кольца ввяжите 12 ст. с/н. Далее вяжите по спирали ст. с/н, прибавляя в каждом ряду равномерно по 12 п. После выполнения 13 рядов с прибавками провяжите 4 ряда ст. с/н прямо. Далее провяжите 3 ряда ст. с/н, выполняя в каждом ряду по 12 убавок. Затем поменяйте крючок на №2,5, вяжите 1 ряд с. б/н, провязывая вместе каждые 5-й и 6-й ст. б/н. Далее вяжите планку 6 рядов, чередуя черную и лиловую пряжу.

Бактус: наберите на спицы 3 п. и вяжите платочной вязкой (только лиц. петли), прибавляя по 1 п. в начале каждого лицевого ряда, пока количество петель не достигнет 100. Далее вяжите, убавляя по 1 п. в начале каждого лицевого ряда до тех пор, пока в ряду не останется 3 п. В процессе вязания меняйте цвета нити следующим образом: до 140-го ряда вяжите лиловым цветом, далее вяжите 60 рядов, чередуя по одному ряду черного и лилового цвета, затем провяжите 30 рядов черным цветом, еще 14 рядов, чередуя черный и лиловый цвета, и завершите работу лиловым цветом. Нарежьте нить лилового цвета отрезками по 14 см и закрепите в 2 сложения по краям в каждую вторую петлю.

Предыдущая
Меланжевая шапочка Меланжевая шапочка
Вам потребуется: по 50 г серой, красной, коричневой меланжевой, бежевой, сине-зелёной и чёрной меланжевой пряжи Alpaca Silk; крючок № 3.
  Следующая
Бактус Бактус
Пестрый бактус с простым узором, который вяжется крючком, хорошо знакомый аксессуар для артистичных натур. Не зря он перекочевал на страницы модных журналов прямиком из гардероба богемных барышень.

  Просмотрело 8783   Добавлено 12 Октября 2014  12:20   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  13:55

Пожалуйста, введите результат: 6 плюс 5 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Бактус Бактус
Пестрый бактус с простым узором, который вяжется крючком, хорошо знакомый аксессуар для артистичных натур. Не зря он перекочевал на страницы модных журналов прямиком из гардероба богемных барышень.
Жилет с кисточками Жилет с кисточками
Переплетение различных видов разноцветной шерсти создает впечатление настоящих шотландских тканей: первая, нежная и романтичная в пастельных тонах; для второй, более яркой и традиционной, характерно сочетание зеленого и красного цветов.
Салфетка с кисточками Салфетка с кисточками
Материалы: пряжа х/б, ок. 13 г белой, крючок № 1. Описание работы: набрать цепочку из 12 в. п. и замкнуть в круг с помощью соединительного столбика.
Пуловер с косами и кисточками Пуловер с косами и кисточками
Одна с воротником шалька, другая с воротником в резинку, на одной внизу узкая резинка, на другой забавные кисточки, но обе эти модели объединяют нежный голубой цвет пряжи и выразительные узоры.