Длинный жакет с косами и резинкой. Вязание для женщин / Жакеты / Спицами

.
Длинный жакет с косами и резинкой

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36/38, 40/42, 44/46 и 48/50

Материалы: пряжа ONIine „Linie 130 Champ" (100 % тонкая мериносовая шерсть, 70 м/50 г) - 950 (1050-1100-1200) г бежевого цвета № 101; прямые спицы Prym № 5,5 и 6, круг, спицы Prym № 5,5 и 6 длиной по 100 см; 4 кнопки-застежки диаметром 18 мм.

Резинка: вязать попеременно 2 лиц., 2 изн.

Коса: вязать на 22 п. по схеме. Постоянно повторять ряды 1-8, при этом каждый раз после 6-го р. сначала вязать на 8 п. между стрелками а и b 6 р., затем на 8 п. между стрелками b и с 6 р., ряды 7 и 8 вязать на всех 22 п.

Планки полочек: вязать на 11 п. Лиц. р.: 5 лиц., снять 1 п. с накидом, как при изн. вязании = линия подгиба, 5 лиц. Изн. р.: 5 изн., провязать 1 п. с накидом вместе изн. = линия подгиба, 5 изн.

Плотность вязания: 20 п. и 20 р. резинкой, при измерении слегка растянуть = 10 х 10 см, 22 п. косы = 11 см в ширину, образцы выполнены на спицах № 6.

Внимание: спинка и полочки вяжутся до пройм одним полотном.

Спинка и полочки: набрать на круг, спицы № 5,5 крестообразным набором с двойной нитью, 186 (202-218-234) п. Далее вязать одинарной нитью 1 изн. р. изн. п. Для нижней планки планки полочек вязать 13,5 см = 32 р. след. образом: кром., 11 п. планки, 162 (178-194-210) п. резинкой, начиная с 2 лиц., 11 п. планки, кром. Далее вязать круг, спицами № 6 след. образом: кром., 11 п. планки, 8 (8-12-12) п. резинкой, 22 п. косы, 18 (26-26-34) п. резинкой, 22 п. косы, 22 (22-30-30) п. резинкой, 22 п. косы, 18 (26-26-34) п. резинкой, 22 п. косы, 8 (8-12-12) п. резинкой, 11 п. планки, кром. При этом продолжать дорожки резинки нижней планки. Через 42 (41-40-39) см = 84 (82-80-78) р. от нижней планки разделить работу след. образом: провязать 48 (52-56-58) п. правой полочки и отложить, закрыть 6 (6-6-10) п. проймы, провязать 78 (86-94-98) п. спинки и отложить, закрыть 6 (6-6-10) п. проймы, вязать на оставшихся 48 (52-56-58) п. левую полочку до конца.

Для закругления проймы закрыть в каждом 2-м р. 5 (7-7-7)х 1 п. = 43 (45-49-51) п. Через 13 (14-15-16) см = 26 (28-30-32) р. от начала проймы отложить для горловины с левого края 16 (16-20-20) п. и отложить для дальнейшего закругления в каждом 2-м р. Зх 1 п., при этом выполнять укороченные р.: вязать до п., которые будут отложены, выполнить накид и повернуть полотно, вязать в обратном направлении. Накид поворота откладывать вместе с п. Через 8 см = 16 р. закрыть оставшиеся 24 (26-26-28) п. плеча. Вязать правую полочку на 48 (52-56-58) отложенных п. симметрично. Вязать спинку на отложенных 78 (86-94-98) п. выполнить проймы, как на полочках = 68 (72-80-84) п. Через 21 (22-23-24) см = 42 (44-46-48) р. от начала пройм закрыть с обеих сторон по 24 (26-26-28) п. плеча, средние 20 (20-28-28) п. отложить.

Рукава: набрать на круг, спицы № 5,5 крестообразным набором с двойной нитью 58 (62-66-70) п. Далее вязать одинарной нитью 1 изн. р. изн. п. Для планки вязать резинкой, начиная после кром, с 1 изн. (ЛИЦ.-ИЗН-ЛИЦ.) 13,5 см = 32 р. Далее вязать спицами № 6 след. образом: кром., 17 (19-21-23) п. резинкой, 22 п. косы, 17 (19-21-23) п. резинкой, кром, при этом продолжать дорожки резинки планки. Через 21 см - 42 р. от планки закрыть для оката с обеих сторон 1х по 4 п., закрыть в каждом 2-м р. 4х по 1 п., в каждом 4-м р. 4х по 1 п. и в каждом 2-м р. 3 (3-4-5)х по 1 п. На высоте оката 16 (16-17-18) см = 32 (32-34-36) р. закрыть оставшиеся 28 (32-34-36) п.

Сборка: Выполнить плечевые швы. Набрать для воротника 6 п. на спицы № 6 = подгиб планки полочки, первые 6 отложенных п. правой полочки оставить отложенными, след. 13 (13-17-17) п. планки + вырез горловины перевести на спицы, набрать по вертикальному краю выреза горловины 12 п., перевести на спицы отложенные 20 (20-28-28) п. спинки, набрать по вертикальному краю выреза горловины левой полочки 12 п., перевести на спицы след. 13 (13-17-17) отложенных п. и набрать к ним 6 п. = 82 (82-98-98) п., последние отложенные 6 п. планки левой полочки оставить отложенными. Вязать по внутренней стороне, начиная с 1 лиц. р., след. образом: кром., 11 п. планки, 58 п. резинкой, начиная с 2 изн., 11 п. планки, кром. При этом в 1-м р. накиды поворота на левой полочке провязывать вместе с п. до них, на правой полочке провязывать накиды поворота с п. после них. Через 6 см = 12 р. воротника в высоту, перед каждой лиц. дорожкой вывязать по 1 изн. скрещ, из протяжки. Через 13 см = 26 р. воротника в высоту вывязать после каждой лиц. дорожки по 1 изн. скрещ, из протяжки = 112 (112-120-120) п. Через 20 см = 40 р. воротника в высоту, поместить внешние 6 п. на вспом. спицу за работу.

Завершить воротник двойной нитью след. образом: 1-й р.: кром. = линия подгиба, *1 лиц., снять 1 п., как при изн. вязании, нить перед п., от * постоянно повторять. кром. = линия подгиба. При этом после и до кром. п. планки провязывать либо снимать вместе с соответствующими п., лежащими на спице за ними. 2-й р.: все п. лиц. Затем закрыть все п. одинарной нитью лиц. Подогнуть планки по линии подгиба вовнутрь и подшить. Отложенные 6 п. соединить кеттельным швом, с п. планки воротника. Набранные 6 п. воротника пришить к п. планок полочек. Выполнить боковые швы и швы рукавов, вшить рукава. Пришить нижние части кнопок-застежек, начиная у выреза горловины, на расстоянии по 8 см друг от друга, на планку левой полочки. Верхние части нашить соответственно на планку правой полочки.

Выкройка и схема Усл. обозначения

Предыдущая
Жакет с кокеткой из полупатентного узора Жакет с кокеткой из полупатентного узора
Рельефные узоры могут произвести фурор в городской моде. Яркий пример - серый жакет из немного грубоватого плетеного узора, который в верхней части переходит в патентную резинку. Цветовой контраст - светло-серая застежка-молния.
  Следующая
Короткий жакет с белыми "шишечками" Короткий жакет с белыми "шишечками"
Вам потребуется: 450г синей и 80г белой пряжи BLUES; спицы №4, № 4,5 и №5,5; крючок №3

  Просмотрело 11289   Добавлено 5 Октября 2014  12:39   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  16:44

Пожалуйста, введите результат: 2 минус 1 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Длинный пуловер или миниплатье с косами Длинный пуловер или миниплатье с косами
Мягкая пряжа, удобные силуэты и выразительные узоры гарантируют полный комфорт.
Узоры из кос. Коса "с резинкой" Узоры из кос. Коса "с резинкой"
Узоры из "кос" могут сделать уникальным любое вязаное изделие. Их можно вязать полосами или по всему полотну. Впервые "косами" и другими узорами были украшены свитера ирландских рыбаков.
Платье с широкой резинкой Платье с широкой резинкой
Чередующиеся узоры и широкая резинка по низу платья - все так просто! Накладные планки карманов придают этой элегантной модели немного спортивный оттенок.
Черный свитер с фантазийной резинкой Черный свитер с фантазийной резинкой
Размер: 50/52. Вам потребуется: 950г черной пряжи (100% овечьей шерсти); спицы №5 и №6. Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.
Голубой пуловер связанный резинкой Голубой пуловер связанный резинкой
Пуловер украшенный "косами" и резинкой, связан сразу из двух видов пряжи: тончайшая мериносовая шерсть и слегка мерцающая пряжа с люрексом эффектно подчеркивают структуру узора.
Длинный жакет Длинный жакет
Вам потребуется: по 150 г красной и серой пряжи Cardiff (100% кашемира, 112 м/25 г); крючок №3.